Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

市場利率有望繼續上行


本文轉載自環球財經網 : 目前市場對於美聯儲第二輪量化寬鬆貨幣政策(QE2)的長遠影響爭論不休。有些投資者認為美國核心通貨膨脹率仍然溫和而且美聯儲有意維持極低的短期 利率,因此市場長期利率的上行空間有限。但也有一些投資者則將美元貶值和流動性氾濫視為引發未來通貨膨脹的催化劑。技術分析師Michael Khan表示,美國長期國債收益率的走勢似乎支持了後一種觀點。如日線圖所示,30年期國債收益率於二月初攀升至4.78%的反彈行情頂部,接著出現了一 波幅度不小的回檔行情,類似於下降通道形態,因為北非產油國政治動亂以及日本地震海嘯促使市場避險情緒升溫,刺激了對國債等安全資產的需求。然而,上週三 國債收益率成功完成了對通道形態的突破,預示著後市將延續反彈行情。此外,國債收益率周線圖顯示,二月份的頂部較其4.85%歷史關鍵阻力位僅僅相差了幾 個基點。Michael Khan表示這將是國債收益率的上行目標價,而一旦多頭攻克關鍵阻力位的話,“我們就可以宣佈市場利率經歷了從多年下滑到多年上升的重大轉折。”


DecisionPoint技術分析網站總裁Carl Swenlin則對收益率的對立面——國債價格進行了簡要點評。他在最新的專欄文章中指出,經“移倉換月”(Rollover)調整之後的30年期國債期 貨價格已經跌破了一個巨大的下降旗形形態,後市強烈看空。如果嚴格按照旗形形態測量法則推算,意味著國債價格將回測105美元下方。因此為了不讓該旗形形 態正式確立,多頭必須堅守紅色的長期上升趨勢線並發動反攻。但Carl Swenlin認為出現這種情形的希望不大,國債價格已陷入漫漫熊市之中。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%