Loading content, please wait..
           
 

1. 日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰    2. 美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油    3. 特朗普改口稱俄羅斯干預了美國大選    4. 特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論    5. 中國房價再度攀升,但別急着買入房地產類股    6. 中美貿易衝突升級之際,中國拉攏歐盟    7. 對美科技投資受阻,中國轉而借道風投    8. 貿易戰之下,中國將以何種方式拉動經濟?    9. 第二季度中國經濟增速略微放緩    10. 美國正式取消中興銷售禁令    11. 委內瑞拉何以成為中國的投資無底洞?    12. 中國通過重啟鐵路項目和銀行借貸打開現金流之門    13. 中國開發商舉債買地可能引發惡果    14. 從海鮮、床墊到半導體,最新對華關稅對美國企業影響幾何?    15. 人為何有性幻想?    16. 美國指責中俄對朝成品油出口超限,敦促聯合國下全面禁令    17. 人民幣兌美元反彈 但中國允許人民幣貶值令人不安    18. 國內外不利形勢衝擊下 中國放鬆去槓桿努力    19. 特朗普兩招將WTO推至危機邊緣    20. 中興通訊即將恢復與美國供應商的業務往來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

印度政府就WhatsApp虛假資訊引發致命襲擊事件發出警告


印度政府對Facebook Inc. (FB)旗下即時通訊服務WhatsApp予以猛烈抨擊。此前,有關人口販賣活動的虛假報道在WhatsApp上傳播,無辜者被誣指綁架兒童,並遭到一系列致命襲擊。
印度电子資訊技術部周二晚間在一份書面聲明中稱,已就印度WhatsApp平台上的傳言和虛假資訊對其發出警告,並要求其高層立即採取行動。聲明未指明是何種類型的行動,但稱“應通過採用適當技術對這類資訊的傳播立即加以限制”。
據印度當地媒體報道,自5月份以來,與WhatsApp上的傳言或虛假資訊有關的暴徒暴力活動已造成20多人死亡。印度电子資訊技術部在上述聲明中稱:“由於大量充斥着傳言和煽動意味的不負責任、爆炸性的消息在WhatsApp上傳播,無辜者被私刑處死的事件最近引起注意。”聲明稱,已向WhatsApp高層傳達了對這類事態發展的深刻反對。 WhatsApp致函印度电子資訊技術部稱,該公司對這些可怕暴力行為感到震驚。該信函的簽名者是WhatsApp的一名高級律師。 WhatsApp的所有者Facebook及其他社交媒體公司都在努力應對公眾對其看法的巨大轉變。儘管這些平台仍非常受歡迎,但針對這些平台如何被壞人濫用、不時傷害公眾言論以及如何對待用戶隱私的問題,人們越發感到擔憂。
發生在印度的死亡事件是Facebook社交媒體應用上假消息傳播引發不良後果的一個極端例子。在美國,議員們正向Facebook施壓,要求後者在今年11月美國中期選舉前解決該公司平台上的假新聞問題。Facebook已表示,公司正在與美國50個州的第三方事實核實人員合作,以找出假新聞並將其標記為虛假資訊。
WhatsApp告訴印度政府,該公司一直在採用一項雙重策略,一方面讓人們可以控制並給予他們確保安全所需的資訊,另一方面採取積極行動避免WhatsApp上出現濫用情況。
WhatsApp在上述信函中列出了該公司為提升社交媒體新用戶的数字素養和核實事實的重要性所採取的措施。信函稱,WhatsApp將與印度的優秀學術專家合作,進一步了解虛假資訊的傳播情況。
在印度政府對WhatsApp發出警告之前,有五名男子上周日在該國西部馬哈拉施特拉邦圖萊縣被當地村民殺害,據當地警方稱,這些村民通過智能手機上的WhatsApp收到虛假資訊後被煽動,然後採取了殺害行動。
圖萊縣警司Manoharan Ramkumar說,過去兩個月人們在WhatsApp上收到資訊,提醒他們有陌生人四處遊盪,綁架兒童;有一些無辜者挨家挨戶地尋求施捨,當村民們看到他們時,心生懷疑,於是攻擊了他們。”
WhatsApp在印度擁有2億多月活躍用戶,印度是WhatsApp最大單一市場之一,印度有數以百萬計的公民剛剛實現上網。智能手機價格和移動數據資費的迅速下降,助推了WhatsApp在世界第二人口大國印度的傳播。對於許多生活在貧困和偏遠地區的印度人來說,WhatsApp成為了他們進入互聯網和社交媒體的一個入口。該應用不僅是他們的通訊工具,也是一個新聞和資訊的來源。
最近的暴徒暴力事件大多發生在印度農村地區,當地的WhatsApp用戶收到了未經核實的資訊,這些資訊警告稱疑似有陌生人綁架兒童、盜竊或殺害奶牛。印度教把牛視為神聖的動物。
印度當局稱,WhatsApp有加密和用戶保護功能,這讓他們無法主動去應對這類情況。 印度政府周二在聲明中提到了該問題的嚴重性,聲明稱,對WhatsApp資訊煽動的致命暴力事件“深感痛苦和遺憾”,這些暴力事件發生在印度東部和東北部的西孟加拉邦、阿薩姆邦和特里普拉邦,印度西部的馬哈拉施特拉邦以及南部的卡納塔克邦。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.20%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.06%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.74%