Loading content, please wait..
           
 

1. 多名內閣大臣辭職,英國脫歐協議危在旦夕    2. 中國網信辦發布新規,加強網絡輿論控制    3. 中國下一刺激計劃已在路上?未必    4. 彭斯在訪問亞洲期間猛烈抨擊中國    5. 吉利在華銷量轉為下滑,中國汽車市場繼續惡化    6. 全球經濟放緩 美國獨領風騷    7. RCEP難產,中國發現達成多邊貿易協定不那麼簡單    8. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房領域    9. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    10. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    11. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    12. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”    13. 高盛前CEO曾兩次會見1MDB醜聞核心人物劉特佐    14. 美國運通獲准在中國境內提供銀行卡清算服務    15. 阿里巴巴雙11成交額再創紀錄新高    16. 白宮貿易顧問納瓦羅抨擊中國和華爾街全球主義者    17. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    18. 當心!中國再現資本外流跡象    19. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    20. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

邁克爾.戴爾將重新走到華爾街的聚光燈下


大約兩年前,戴爾公司(Dell Inc.)完成了科技業史上最大的一樁併購案,當時公司創始人邁克爾.戴爾(Michael Dell)說,新的實體將享受自由,擺脫華爾街注視的目光和對季度盈利的痴迷。
但邁克爾.戴爾周一表示,他做好了重回聚光燈下的準備。他在接受採訪時說:“我曾站在聚光燈下25年,很清楚自己要面對什麼。”
邁克爾.戴爾旗下的公司目前被稱作戴爾科技集團(Dell Technologies Inc., DVMT),是在戴爾公司以670億美元拿下EMC Corp.之後宣告成立的,提供的是企業技術服務的一站式解決方案。戴爾科技集團周一宣布,計劃收購快速增長的軟體公司VMware Inc. (VMW)的追蹤股份,此舉將使戴爾重新成為一個公開上市公司。 在做出換股決定前,戴爾花了幾個月的時間進行戰略評估。此前戴爾一直在努力應對債務膨脹問題,2013年,戴爾達成了一項250億美元的私有化交易,使公司背負了債務,後來戴爾收購了EMC,賬面上又增加了數百億美元債務。 2017年底,美國國會通過了一項立法,取消了企業債務利息支出中相當一部分抵扣,當時戴爾科技每年為其債務支付的利息大約有20億美元。華爾街也對這項法案給高負債企業造成的影響提出質疑。
Stifel Nicolaus & Co.分析師Brad Reback說,毫無疑問,是稅改促使戴爾尋找創造性的方式削減債務,可能的話還會簡化資本結構。
但戴爾否認稅改與該公司的再上市決定有任何關聯。他表示,稅法的改變並沒有使公司的財務狀況發生重大變化。
戴爾本人和戴爾科技集團沒有就美國稅法的影響進一步置評。
戴爾科技集團在強勁的科技市場表現優異,在截至5月4日的第一季度中,該公司產品業務增長22%,至166.7億美元,推動整體凈收入增長19%,至213.6億美元。
但戴爾科技集團重返公開市場的時機恰逢企業計算領域發生演變。在戴爾科技集團作為非上市公司的五年裡,雲計算髮展迅猛,削弱了銷售硬件的傳統公司的實力,而這恰恰是戴科技集團爾作為服務器和存儲設備製造商的關鍵業務。
如今,企業客戶越來越多地從亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)租用計算服務,而不是購買自有硬件。
市場研究公司Gartner Inc.分析師Craig Lowery稱,市場正向公共雲方向發展,這對戴爾是個不利因素;明年可能不會再有如此合適的上市時機了。
戴爾說,他的公司上個財季的服務器業務增長了41%,這說明為操作自有技術的企業提供服務的市場依然穩健。他說:“市場不會完全被公共雲壟斷,對此我們早有了解。”
戴爾稱,通過簡化戴爾科技集團的股權結構,上市可以帶來“戰略彈性”。近年來,該公司一直在尋求業務多元化,將範圍拓展到物聯網等更受關注的科技領域,該公司已承諾向物聯網領域投資10億美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.05%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%