Loading content, please wait..
           
 

1. 美債收益率和銀行股齊跌,美聯儲謹慎姿態加重投資者擔憂    2. 英國央行按兵不動,稱若脫歐順利進行將溫和加息    3. 大央行政策轉變對瑞士等小國產生多米諾效應    4. 歐元區3月份PMI降幅超過預期,經濟放緩跡象進一步增多    5. 美聯儲按兵不動,年內或無加息    6. 美聯儲離降息還有多遠?    7. 澳洲2月份就業市場依然強勁    8. 中國前兩個月全社會用電量同比增速顯著放緩    9. 印尼央行維持利率不變    10. 台灣央行按兵不動    11. 英國2月份通脹率小幅上升    12. 報告顯示俄羅斯對歐洲經濟影響力上升    13. 中國1-2月工業增加值同比增速低於前值和預期    14. 中國1-2月工業增加值和住房銷售疲軟 - 华尔街日报    15. 中國央行承諾改善貨幣政策傳導機制    16. 中國多個經濟指標走弱,官方稱主要受春節因素影響    17. 經濟學家大幅下調美國第一季度就業和經濟增長預期    18. 研究顯示反腐行動或對過去十年中國經濟增長造成拖累    19. 美聯儲利率預期或顯示更長時間按兵不動    20. 美聯儲將如何決定所持國債的久期構成?   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

這些公司為何榮登《華爾街日報》科技初創榜?


人工智能,區塊鏈,網絡安全。
在《華爾街日報》(The Wall Street Journal)今年選出的最值得關注的25家科技公司中,屬於這幾個熱門科技領域的初創公司佔到一半以上。這份榜單挖掘了有苗頭成為科技業新興領頭羊的初創企業。
位於加州帕洛阿爾托的風投公司Foundation Capital的普通合伙人Charles Moldow說:“這三個領域意義重大,是我們關注的重點。” 處理能力和分析能力的不斷髮展打開了無數條通往產品創造的嶄新途徑,人工智能也從中受益。與此同時,加密貨幣越來越受到關注,促使一批高技能創業者埋頭研究把加密貨幣的底層區塊鏈技術運用到其他各種地方。
對於第三個熱門領域,Moldow說:“網絡安全公司應該會常年出現在榜單上,只要有駭客存在,就需要有網絡安全公司。” 《華爾街日報》的這份榜單並非所有科技業熱門領域公司的總排名,也不包含估值以十億美元計的初創公司;榜單上這些公司估值遠遠沒有達到這個数字。相反,這份榜單聚焦於年輕的初創企業(均成立於2013年年初之後),這些公司引起了科技界的關注,並且吸引到風險投資。這些公司已經擴招了團隊,其中一些公司獲得了知名投資者的支持,而且創始人有創業成功的經歷。
除以上三個主要科技領域外,這份榜單還包括醫療保健、金融服務、教育和無人機等商業解決方案等領域的公司。
Tech Companies to Watch榜單是從調查科技業觀察人士開始的,在挑選初創公司時參考了Harris Poll對企業高管和企業科技採購決策人員所做的一項網絡調查,以及對《華爾街日報》出版物的部分讀者和《華爾街日報》科技大會參會者的一項調查。調查對象需要提名具有創新性的年輕公司,這些公司需要有較快的增長而且未來預計還將快速增長。只有估值在5,000萬美元-5億美元的公司才能入選榜單。
接下來是對數據的分析,包括公司創始人的經驗、公司吸引到的投資、公司主要股東此前的成功案例、員工人數的增長以及公司在傳統媒體和社交媒體上引起的反響等等。這五個標準在計算總分時被賦予相同的權重。
經過以上一番比較,25家最值得關注的公司脫穎而出。
哪些公司名列前茅?
排名第一的公司是Bitglass Inc.,這是一家2013年在加州坎貝爾成立的網絡安全公司。排第二位的是位於蒙特利爾的Blockstream Corp.,該公司在四年前創立,是名單上五家與區塊鏈聯繫最緊密的初創公司之一。在六家業務涉及AI的公司中排在最前面的是Spoke,總排名第七,正式名稱為Townsend Street Labs Inc.。該公司於2016年成立,總部位於舊金山。
當一家公司的數據與所謂的雲營運程式(例如Salesforce、Microsoft Office 365及Amazon Web Services)一起使用時,Bitglass提供的主要服務就是保護這些數據。Bitglass聯合創始人兼首席執行長Nat Kausik的創業經歷幫助這家公司登上了榜首。Kausik在2013年與其他人聯合創立了Bitglass,之前還在1997年創立了支付安全公司Arcot Systems Inc.。CA Technologies在2010年收購了Arcot。Kausik在2000年與他人聯合創立了網絡安全公司FineGround Networks,五年後出售給思科系統(Cisco Systems Inc., CSCO)。 《華爾街日報》在分析中比較注重一家公司的創始人是否創辦或經營過其他初創企業,在業務發展的過程中是否有過往的經驗可資借鑒。總部位於加州門羅帕克的Battery Ventures的普通合伙人Roger Lee表示,如果創業者曾在一個類似的市場與同樣的團隊啟動過一項成功的業務,那麼過去的經驗尤為重要。
在Foundation Capital最成功的投資案例中,很多都是有多次創業經歷的企業家創辦的公司。Moldow說:“我們愛這種人,因為他們能帶來專注和自律。”Moldow還表示:“這些人在理智上要成熟得多。如果他們搞砸了,會第一個站出來承認“我們需要幫助”。很多首次創業的人覺得我們期待他們永不犯錯……一些人因此做出了糟糕的決策。”
誰來坐鎮董事會?
投資者給初創公司帶來的價值是《華爾街日報》在數據分析中考察的另一個要素。如果董事會中有人從事過大型風投交易,投資過日後成功上市或出售的企業,將給企業加分。另外,初創公司的投資者數量以及這些公司的融資規模也是加分項。分析中使用的數據來自Dow Jones VentureSource。
以Spoke為例,這家公司的董事會中有來自Accel Partners和Greylock Partners這類公司的代表,這一點幫了忙。Spoke開發了一款聊天機器人,可以回答員工提出的有關人力資源、資訊技術和其他方面的問題。區塊鏈公司Blockstream因為投資者中包括Khosla Ventures和Innovation Endeavors而獲益;Innovation Endeavors的創始合伙人施密特(Eric Schmidt)是Alphabet Inc. (GOOG)的前主席。
尋求融資的初創公司發現,當前的市場環境不錯。從Dow Jones VentureSource整理的主要國家和地區數據來看,2017年獲得風投支持的公司總共拿到2,238億美元投資,高於2016年的1,650億美元。2018年第一季度初創公司的融資額達到637億美元。
不錯的融資時機
DataVisor Inc.聯合創始人兼首席執行長Yinglian Xie說:“了解一下資本市場就會發現,目前相對來說是一個比較好的融資時代。只要有幾個能和你共事的關鍵合伙人。”DataVisor總部位於加州芒廷維尤,在Tech Companies to Watch榜單中名列第16,該公司利用機器學習技術識別欺詐行為,已從紅杉資本中國基金(Sequoia Capital China)等投資者手中融到5,000多萬美元。
風投公司Canaan普通合伙人、在舊金山上班的Rich Boyle認為,創業者應該重點尋找能夠完善管理團隊專長的投資者。Boyle表示:“董事會最好具備優秀的技能和準確的視角,只想着高估值和套現的企業家是淺薄的,他們不明白打造一家偉大的公司需要什麼。” Battery Ventures的Lee表示:“合作者之間必須最終形成一種尊重和理解。擺脫投資人要比離婚更難,在整個公司存續期間都免不了一直和投資人打交道。”
Bitglass首席執行長、有過多次創業經歷的Kausik說,初創公司剛成立的時候尋找投資者最快。該公司2013年首輪融資1,000萬美元,迄今為止吸引了8,000萬美元投資。Kausik稱:“首輪融資我們只準備了10頁幻燈片,用這些內容向一小群投資人作了推介,得到其中兩人的投資承諾。”他表示:“所有嬰兒都是可愛的。”
員工問題
招募、雇傭和留住員工會更加困難。Digital Asset Holdings首席執行長Blythe Masters稱,招聘對科技企業家來說是一項挑戰,他們的公司在快速發展,而擁有相關技能的求職者也很緊俏。
總部位於紐約的Digital Asset從事的是區塊鏈領域,但一系列熱門領域的公司也需要同樣技術的人才,包括人工智能、機器人、量子計算和移動技術。Digital Asset在名單上位列第11位,在全球六個辦公地點擁有共計150名僱員。
Monzo Bank Ltd.首席執行長兼聯合創始人Tom Blomfield稱,矽谷以外的公司很難靠薪酬搶人。Tom Blomfield在英國經營一家移動電話銀行,在榜單上位列第14位。Blomfield發現,倫敦的潛在僱員獲得期權的機會比美國潛在僱員要少。他說:“如果你從銀行跳槽過來,你的薪水會減少。我們現在還在虧損。無法單靠薪資競爭。”為了解決這一問題,Monzo在最新的一輪融資中出售了僱員持有的價值1,100萬英鎊(合1,480萬美元)的股權。那些早期加入公司的僱員能夠將10%的持股套現。
Canaan的Boyle稱,初創企業需要在招聘支出和管理增長方面保持自律。他稱:“現在籌錢很容易,問題是成本結構也很容易膨脹,企業會面臨鬆懈和失去焦點的風險,這會扼殺初創企業。”


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 76.47% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.41% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 65.83% ,