Loading content, please wait..
           
 

1. 日本與歐盟簽訂自貿協議 聯合對抗美國貿易戰    2. 美國預計中國在對伊制裁後會購買更多伊朗石油    3. 特朗普改口稱俄羅斯干預了美國大選    4. 特朗普質疑俄羅斯干涉美國大選的調查結論    5. 中國房價再度攀升,但別急着買入房地產類股    6. 中美貿易衝突升級之際,中國拉攏歐盟    7. 對美科技投資受阻,中國轉而借道風投    8. 貿易戰之下,中國將以何種方式拉動經濟?    9. 第二季度中國經濟增速略微放緩    10. 美國正式取消中興銷售禁令    11. 委內瑞拉何以成為中國的投資無底洞?    12. 中國通過重啟鐵路項目和銀行借貸打開現金流之門    13. 中國開發商舉債買地可能引發惡果    14. 從海鮮、床墊到半導體,最新對華關稅對美國企業影響幾何?    15. 人為何有性幻想?    16. 美國指責中俄對朝成品油出口超限,敦促聯合國下全面禁令    17. 人民幣兌美元反彈 但中國允許人民幣貶值令人不安    18. 國內外不利形勢衝擊下 中國放鬆去槓桿努力    19. 特朗普兩招將WTO推至危機邊緣    20. 中興通訊即將恢復與美國供應商的業務往來   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美國暗示將對規定期限後進口伊朗石油的國家零容忍


美國國務院一位高級官員周二稱,美國希望到11月4日所有國家都停止進口伊朗石油,否則將面臨制裁。目前美國試圖在政治和經濟方面孤立伊朗,這番話傳達出特朗普(Trump)政府對伊朗政策越發強硬的態度。
購買伊朗石油的國家之前曾預計,美國會對那些採取重要舉措降低伊朗石油採購量的國家豁免制裁,從而讓這些國家能在更長的緩衝期內逐漸減少購買伊朗原油。這一預期一定程度上是基於特朗普政府高官之前的言論,以及早年奧巴馬(Obama)政府關於在幾年內在全球逐步掐斷伊朗石油供應的決定。 但上述國務院高級官員周二稱,美國政府不打算提供任何豁免,而是會在未來幾天要求其他中東原油出口國確保全球市場的石油供應。
這一策略可能會進一步加劇美國和其他國家之間的地緣政治緊張關係,特朗普政府幾乎是單方面出台了其伊朗政策,還發起一系列貿易挑戰,目前正與美國盟友和其他主要經濟體針鋒相對。
上述消息公布後,油價隨即跳漲3%,紐約商業交易所8月份交貨的西得克薩斯中質油價格升至每桶70.02美元。這是自今年5月份以來的最高水平,當時白宮宣布將退出2015年伊朗核協議,並開始重新對這個全球最大原油供應國之一實施對經濟極具破壞性的制裁。 這名官員稱,美國一定會要求所有國家於11月4日之前停止進口伊朗石油,這一點毫無疑問。該官員表示,雖然特朗普政府不排除未來發放制裁豁免的可能性,但眼下的傾向是不提供豁免。
這名官員稱,美國政府把這列為國家安全首要事務之一。
此舉可能旨在敦促全球各國更嚴格遵守美國對伊朗的制裁;目前,美國對伊朗發起新一輪經濟攻勢,但伊朗原油的主要進口國大多持觀望態度。
這名官員表示,各國政府正收到警告——美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和白宮不是在開玩笑;伊朗原油的兩大採購國中國和印度若與伊朗石油業打交道,將像其他國家一樣面臨制裁。
美國正在退出伊朗核協議,並重新對伊朗實施經濟制裁,這不僅將衝擊伊朗的石油業,還將影響伊朗的銀行、航運、貿易以及保險市場。特朗普政府稱,美國想要迫使伊朗徹底改變其在中東地區的核和軍事姿態。
外國銀行不願與伊朗做生意,這已經開始影響伊朗的石油出口。據總部位於倫敦的諮詢公司Vortexa的數據,本月伊朗日均石油出口量降至220萬桶,低於5月份的270萬桶。本月早些時候,印度最大煉油商Indian Oil Corp.表示,正考慮削減伊朗原油進口量。此前,政府運營的印度國家銀行(State Bank of India)決定停止與伊朗的業務往來。
歐洲煉油廠商購買約三分之一的伊朗出口石油,他們也開始退出。意大利Saras的高管稱,該公司正在考慮不再購買伊朗石油,因為即使是在11月4日的最後期限前,意大利銀行也不願為這類交易提供資金。該公司上周曾表示尚未做出最後決定。歐洲煉油廠商表示,已開始從沙烏地、俄羅斯和伊拉克購買更多石油,以彌補即將減少伊朗石油購買造成的缺口。
與此同時,經濟困境在伊朗引發了新一輪抗議,給總統魯哈尼(Hassan Rouhani)政府帶來挑戰,該政府目前正努力應對持續高達兩位數的通脹率和失業率。伊朗的經濟問題因特朗普政府退出2015年簽署的伊朗核協議而雪上加霜。
美國政府更激進的制裁立場可能增加對伊朗政府的談判籌碼,但也會令白宮其他重要外交和政治優先事宜變得複雜。
目前美歐貿易緊張局勢升溫,特朗普還尋求歐洲國家支持其施壓朝鮮的行動和其他外交政策目標,在這種情況下,此舉尤其給從伊朗進口大量石油的主要跨大西洋盟友帶來壓力。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.20%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.06%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.74%