Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金礦產股尋求突破


本文轉載自環球財經網 : 黃金生產商板塊是一個特殊的群體。它們的股票走勢既受到了國際黃金價格走勢的制約,也會受到股票市場投資者情緒變動的影響。Market Vectors Gold Miners ETF (GDX)是一隻旨在追蹤黃金上市公司表現的交易所交易基金,目前共有30隻成分股,市值最大的達到512億美元,市值最小的還不到2億美元。據統 計,GDX基金自2006年5月成立以來累計上漲了55%,而同期衡量國際金價表現的GLD基金上漲了114%,衡量美國股市大盤表現的SPY基金僅僅上 漲了4%。

下圖區域A顯示,美國股市在07年10月份見頂後回落,但黃金板塊卻跟隨國際金價繼續走高,一直到08年3月份才見頂。區域B顯示,股市在09年3 月觸及熊市底部,黃金板塊卻同國際金價一道在08年10月提前觸底反彈。區域C顯示,黃金板塊在10年第四季度成功突破前期頂部並創出新高,雖然股市目前 尚未做到這一點,但國際金價卻早在09年第四季度就創出新高。

資深投資簡報編輯Tim Ord從技術分析角度指出,黃金礦產板塊下行空間有限,而上行潛力卻十分巨大,其經過整理之後有望恢復上揚行情。GDX基金在55美元一帶獲得雙重支撐, 分別是持續了兩年多的綠色上升趨勢線和持續了三年多的黑色阻力/支撐線。Tim Ord將這條黑線視為一個大頭肩底形態的頸線,該形態預示的長期目標價高達92美元。同時他也認為GDX基金最近幾個月朝著一個小頭肩底形態發展,如果多 頭突破約61美元阻力位的話,預示著中期上看69美元。他最後提醒到,黃金板塊一旦重啟上揚行情之後,中小型黃金股票基金GDXJ的表現很可能會跑贏大型 黃金股票基金GDX。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%