Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

澳大利亞正考慮是否禁止華為參与該國5G項目建設


澳大利亞正考慮禁止華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)參与新一代5G電信基礎設施的建設,此舉可能會重創這家中國公司發展成為全球5G技術領導者的雄心。
出於對網絡間諜活動的擔憂,澳大利亞安全機構正敦促禁止華為為這一最新的移動通信網絡提供設備。雖然澳大利亞市場規模並不大,但如果禁令得以實施,澳大利亞將是美國盟友中採取最廣泛措施以國家安全擔憂為由阻止華為參与5G網絡建設的國家。預計相關決定將在幾周內做出。
澳大利亞總檢察長波特(Christian Porter)表示,內政部官員目前正在評估關鍵基礎設施面臨的風險,以及是否同時還應禁止華為參与5G移動網絡的建設。華為2012年曾被禁止投標澳大利亞一個國家高速寬帶建設項目,理由就是國家安全擔憂。
波特上周四稱,現實情況是,與澳大利亞企業實體和政府的關係相比,中資企業結構及與中國政府的關係非常不同。 華為發言人則稱,公司理解澳大利亞方面對網絡安全的擔憂,將以開放的態度與澳大利亞政府和運營商合作,以幫助解決這些問題,就像該公司在其他市場的做法一樣。華為長期以來都否認其產品構成安全威脅。
此外,根據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)在4月份的報道,華為目前還面臨美國司法部的另一項刑事調查,涉及該公司是否違反了美國對伊朗制裁的規定。
若被禁止參与澳大利亞5G項目,對華為來說不啻為一個打擊。在5G網絡標準的開發上,華為目前已是業內領軍者。在已投資10億美元的基礎上,華為今年在5G技術研究上的投資預算為8億美元。
華為澳大利亞子公司董事長John Lord本周接受澳大利亞國家電台採訪時稱,將華為排除在外將推遲澳大利亞5G技術的推廣速度,因為華為的技術較業內競爭者至少領先一年。Lord說,公司管理層在與澳大利亞政府官員對話。
澳大利亞的一些規模最大的移動運營商都在使用華為的設備,包括Optus、沃達豐空中通訊公司(Vodafone Group PLC, VOD)以及TPG Telecom。瑞典電信設備公司愛立信(Telefon AB L.M. Ericsson, ERIC)則是澳大利亞電信(Telstra Co., TLSYY)的供應商,後者是澳大利亞最大的電信公司。Optus與沃達豐均不予置評,TPG未回應記者的置評請求。
華為在美國以外的電信設備市場佔據主導地位,這些市場包括美國的盟友。華為是全球第三大智能手機銷售商,僅次於三星电子(Samsung Electronics Co.)和蘋果公司(Apple Inc., AAPL)。華為由曾在人民解放軍任職的任正非創立,是一家由員工持股的非上市公司。該公司稱這種股東結構證明公司不受中國政府的影響。
澳大利亞總理特恩布爾(Malcolm Turnbull)本周未透露他是否認為華為可能被排除在外,但多位情報界人士表示,有一種預期是政府將反對華為參与5G。一位人士稱,如果資訊或數據有可能被傳送給中國政府或情報機構,即使是未來才有這種可能,那麼大門就會關上。
澳大利亞去年頒布了加強包括通訊和電網在內的重要基礎設施安全保障法律,設立了一個新的機構評估外國參与項目的風險。9月份即將生效的法律將允許政府阻止電信公司使用被認為存在安全隱患的設備。
特恩布爾與所羅門群島總理簽署了一項協議,阻止華為建設一條2億美元的高速海底光纜,該光纜將所羅門群島和巴布亞新幾內亞與澳大利亞的一個地區互聯網中心相連,這凸顯出澳大利亞情報部門的擔憂。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.64% ,