Loading content, please wait..
           
 

1. 中美1年期國債利率已現倒掛,人民幣承壓 - 华尔街日报    2. 美中交鋒APEC,貿易和防務議題首當其沖    3. 特朗普對美中達成貿易協議持樂觀態度    4. 美中分歧籠罩APEC峰會 聯合公報首次“流產”    5. 多名內閣大臣辭職,英國脫歐協議危在旦夕    6. 中國網信辦發布新規,加強網絡輿論控制    7. 中國下一刺激計劃已在路上?未必    8. 彭斯在訪問亞洲期間猛烈抨擊中國    9. 吉利在華銷量轉為下滑,中國汽車市場繼續惡化    10. 全球經濟放緩 美國獨領風騷    11. RCEP難產,中國發現達成多邊貿易協定不那麼簡單    12. 中國經濟放緩蔓延至消費和購房領域    13. 美中能否避免新冷戰?月底習特會或給出答案    14. 海航旗下融資平台為投資人提供機票代金券以代替現金償付    15. 美國發力亞洲投資,對抗中國影響力    16. 拉斯維加斯史上最盛大的派對和矇騙全球的“鯨”    17. 高盛前CEO曾兩次會見1MDB醜聞核心人物劉特佐    18. 美國運通獲准在中國境內提供銀行卡清算服務    19. 阿里巴巴雙11成交額再創紀錄新高    20. 白宮貿易顧問納瓦羅抨擊中國和華爾街全球主義者   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

蘋果計劃下一代iPhone生產仍主要使用LCD顯示屏


蘋果公司(Apple Inc. ,AAPL)正在規劃下一代iphone的生產計劃,其中液晶顯示屏(LCD)的使用比例超出分析師此前預期,這顯示出消費者仍對智能手機價格較為敏感。
參与蘋果供應鏈的人士說,蘋果預計今秋髮布的iPhone產品線銷售中LCD機型將佔據絕大部分,並計劃明年也使用LCD。 上述生產計劃顯示,蘋果向有機發光二極管顯示屏(OLED)的過渡可能要慢於許多業內人士一年前的預期,當時這家iPhone製造商正準備推出首款OLED智能手機。分析師表示,使用OLED的iPhone X需求低於最初預期,主要原因是其999美元起的定價。 知情人士稱,iPhone X定價高昂的一個關鍵原因即是OLED屏。Samsung Display Co.是該顯示屏的主要供應商,其成品率尚未超過使用更廣泛的LCD。LG Display Co.也可能會為今秋髮布的iphone系列提供部分OLED顯示屏,但該公司同樣面臨提振成品率的困境。
研究公司IHS Markit的分析師Hiroshi Hayase估計,iPhone使用的OLED顯示屏價格在100美元左右,而其LCD成本在40美元左右。
此前知情人士透露,蘋果金秋將推出的新款iPhone產品線包括兩款OLED機型和一款LCD機型。IHS分析師Jusy Hong表示,他預計這三款新手機都將延續iPhone X的外觀,以讓擁有老款iPhone的消費者覺得它們是升級款。
了解蘋果生產計劃的行業高管稱,蘋果最初想讓這兩種屏幕機型的產量基本相同。現在他們表示,蘋果計劃生產更多LCD機型,因為預期消費者會更青睞較便宜的機型。
參与供應鏈的人士稱,他們預計蘋果2019年產品計劃將至少包括一款LCD機型,而不是轉為只有OLED機型的產品線,因為蘋果希望給消費者提供價格更實惠的產品選擇。
Display Supply Chain Consultants的聯合創始煩人Yoshio Tamura表示,蘋果可能會等到2020年或之後再完全轉向OLED屏,因為蘋果需要增加供應商數量來控制成本。除了Samsung和LG以外,日本製造商Japan Display Inc.目前也在開發OLED技術,但是這些公司都還沒有做好大規模生產的準備。
蘋果的一位硬件工程師稱,公司還沒有發現OLED屏較LCD屏幕的明顯優勢。
受對蘋果計劃的看法不斷調整的影響,研究公司已多次下調OLED發貨量預期。不過,Tamura仍預計OLED的使用將增加,雖然增速可能慢於此前預期。Tamura做出這一預期的原因在於OLED屏幕令智能手機商擁有更多設計上的自由度。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.45%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 63.83%