Loading content, please wait..
           
 

1. 美擬對與中國政府有關聯的駭客提出刑事指控    2. 中國評論人士:華為事件預示西方“鐵幕”即將降臨    3. 中國警告加拿大:如不釋放孟晚舟必將造成嚴重後果    4. 美國堅持對華強硬立場 美中休戰細節浮出水面    5. 華為靠矽谷崛起,但可能毀於華盛頓之手    6. 華為跌倒誰受益?    7. 孟晚舟被捕體現美國執行制裁的決心    8. 波音退出中國資助的Global IP衛星項目    9. 華為高管被捕加劇美中對抗    10. 華為為何如此重要?    11. 美國將矛頭對準華為,與中國展開更激烈對抗    12. 滙豐控股監督人向檢方舉報華為可疑交易    13. 遭加拿大逮捕的孟晚舟被視作華為明日之星    14. 加拿大當局應美國要求逮捕華為CFO孟晚舟    15. 特朗普任命對華強硬派萊特希澤負責美中貿易談判    16. 中國首次承認90天的中美貿易談判期限    17. 中國如何巧取波音絕密衛星技術?    18. 道指暴跌近800點,因貿易和經濟擔憂重燃    19. 特朗普團隊擬在90天談判中採取強硬立場    20. 中國在全球商用電動汽車市場獨領風騷   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

WeWork與軟銀展開融資談判,估值最高或達400億美元


知情人士稱,軟銀集團股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)正與WeWork Cos.進行融資談判,或向這家共享辦公空間公司追加一大筆投資,後者估值有望升至350億-400億美元。
這意味着WeWork估值將較去年8月達到的200億美元估值水平增加約一倍,當時軟銀向該公司投資44億美元。這也將使WeWork成為美國估值第二高的未上市風投支持初創公司,僅次於優步(Uber Technologies Inc.)。 上述知情人士稱,WeWork和軟銀正在討論的這筆投資價值達數十億美元,不過他們同時告誡稱談判仍可能存在變數。這些知情人士透露,軟銀旗下規模920億美元的科技投資基金Vision Fund將牽頭此次投資。去年的投資也由這家基金牽頭。
據Business Insider周三報道,Vision Fund負責人Rajeev Misra在倫敦一個科技會議上表示,WeWork正尋求以350億美元估值進行融資。報道稱,Misra表示,或許這一估值過高了,但他認為未來幾年WeWork估值將達到1,000億美元。
軟銀髮言人證實了Misra的上述表態,但沒有進一步發表評論。WeWork發言人未予置評。
這些知情人士透露,最近幾周WeWork首席執行長Adam Neumann曾前往東京與軟銀董事長孫正義(Masayoshi Son)會面。 WeWork在2010年創立後迅速崛起,這令關注者倍感驚訝,也令該公司的批評者感到困惑,他們不理解為何一家專注於辦公空間租賃的公司能獲得類似科技公司的估值。WeWork的投資者押注,該公司將主導全球辦公市場的重塑,他們看到各公司正放棄長期租約,轉而接受WeWork更靈活的條款。
WeWork通常簽下長期租約租下多層樓、甚至整棟大樓,引入咖啡廳、啤酒桶並布置新潮的傢俱,然後將空間分隔開來租給個人、小公司或大型公司的部門,租約為每次一個月或一年。
該公司已向辦公空間之外的領域擴張,設立像宿舍一樣的出租公寓,一個健身俱樂部以及一所小學。該公司還收購了一家搜索引擎優化公司,以及一家為衝浪者製造衝浪池的公司。
籌資規模不斷上升推動了WeWork的增長,讓這家公司能夠在全球擴張並擠出競爭對手。再加上對靈活辦公空間的需求不斷增長,WeWork在數年的時間里都實現了年收入和會員人數翻番。
據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)看到的財務報告,WeWork去年收入增長一倍,至8.86億美元,不過由於開設辦公室的高額前期投入,凈虧損也增長一倍,至9.33億美元。該公司高管稱,那些開設至少一年的辦公室通常實現強勁利潤。
WeWork最近還從債市融資7.02億美元,據標準普爾公司(Standard & Poor's co.),截至4月該公司擁有20多億美元現金。不過標準普爾還預計,今年WeWork將因經營虧損和資本開支支出約19億美元。WeWork將一大部分自由現金流用於亞洲的增長。WeWork在亞洲與軟銀集團股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)成立了一家合資公司。
WeWork高管早先多次表示預計不會繼續融資,但該公司不斷大舉融資的事實與其說法相左。
2015年在以100億美元的估值獲得融資之後,Neumann在一次採訪中表示,WeWork無意未來進行更多輪的融資,公司盈利能力十分強大。
後來WeWork在2016年中國投資者領投的一輪融資中籌資6.90億美元,2017年從軟銀集團融資44億美元,其中13億美元用於收購原有投資者股份。
投資者喜歡WeWork的一點是,該公司能夠說服大中型企業租下整層或整棟建築。亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)和Facebook Inc. (FB)等公司也已轉向通過共享工作空間來填補短期房產需求,或為員工團隊快速創建辦公室。標普近期表示,預計兩年內這項業務將佔到WeWork收入的50%,目前佔比為25%。 但WeWork面臨着風險,最大的風險就是經濟滑坡。在2001年經濟衰退期間,許多公司一旦需要削減成本,就會削減其機動辦公空間,這種舉措曾導致WeWork競爭對手IWG PLC的美國子公司申請破產保護。
對軟銀來說,這樁交易將有助於旗下Vision Fund將更多資金投入運用,該基金主要由沙烏地和阿布扎比的主權財富基金以及軟銀的資金支持。
Vision Fund已向優步等全球網約車公司投資數十億美元,同時還向遛狗應用開發商Wag Labs Inc.等初創公司投資了數億美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.68%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.92%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.43%