Loading content, please wait..
           
 

1. 貿易戰陰雲下美股投資者應如何布局?    2. 美議員認為谷歌與華為過於親密,警告間諜風險    3. 哈佛科學家說,做到這五點可延壽10年    4. 美國官員稱東中國海頻發美軍飛行員被激光照射事件    5. 英特爾CEO科再奇辭職,因和下屬交往違反公司政策    6. 澳大利亞通過史上最大規模個人所得稅減稅方案    7. 特朗普稱正努力解決圍繞中興協議的擔憂    8. 貶值猜測四起 人民幣匯率未降反升    9. 全球市場開始嚴肅看待貿易戰威脅    10. 美國宣布退出聯合國人權理事會    11. 白宮相信美國在中美貿易衝突中占上風    12. 美中貿易戰加大中國去槓桿難度    13. 對抗美國貿易戰 日本視中國為盟友    14. 金正恩在“特金會”結束後訪問中國    15. 中美貿易衝突升溫 在華跨國公司如履薄冰    16. 特朗普要求制定2,000億美元中國進口商品徵稅清單    17. 美參議院通過恢復中興通訊銷售禁令法案    18. 中國移動支付市場硝煙瀰漫 阿里騰訊展開燒錢大戰    19. 報道:美國已幾乎完成第二份中國商品關稅清單的擬定    20. 白宮將對500億美元中國商品加征關稅 中國立即宣布同等反制措施   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美國參議員:特朗普或不會阻止國會推翻中興協議


中興通訊股份有限公司(ZTE Co., 0763.HK, 000063.SZ, ZTCOY)似乎又一次站到了懸崖邊上。美國參議院共和黨資深議員暗示,美國總統特朗普(Donald Trump)不太可能阻止國會推翻他達成的挽救這家中國電信巨頭的協議。
特朗普還沒有發表推文敦促共和黨議員放手,並且議員們沒有在國會內部發現針對推翻白宮中興協議行動的強烈反對。
田納西州共和党參議員Bob Corker向記者表示:“我認為總統並不關心中興,有人告訴我他默許了共和黨議員的做法,並且告訴他們他無所謂。我不知道這是真是假,但我認為他所做的是為了中國的那位領導人,但他真的不關心國會做什麼。” 白宮、商務部以及中興發言人均未立即置評。 推翻特朗普恢復中興業務協議的修正案得到了多名參議員的支持,包括阿肯色州共和黨議員Tom Cotton、佛羅里達州共和黨議員魯比奧(Marco Rubio)、參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)以及馬里蘭州民主黨議員Chris Van Hollen。
周一Cotton預計,特朗普將不會因為中興條款動用他的否決權來反對國防議案。Cotton會經常與特朗普談話。他沒有透露特朗普是否親自向他保證了這一點。他說:“我不會透露我與總統的私人對話。”
Van Hollen在周二接受採訪時表示:“如果總統做出讓步,對於整個國家來說是一件好事。”他還說:“我們將歡迎總統發表聲明承認他犯了個錯誤並表示現在支持國會兩黨圍繞這一問題的修正案。”
眾議院方面,到周二沒有跡象顯示共和黨眾議員準備剔除參議院國防議案中新加入的中興條款。
眾議院俄克拉荷馬州共和黨議員Tom Cole說,整體來說他支持參議院的立場。
俄亥俄州共和黨議員、眾議院情報委員會(House Intelligence Committee)成員Brad Wenstrup稱,現在舉證的責任在特朗普政府身上,他們需要證明為何應該幫助中興生存下來。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.82%
  • 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 85.81%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.41%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 62.63%