Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

特朗普暗示“特金會”將以“簽字”告終


周二在新加坡進行了近四個小時的會晤之後,美國總統特朗普(Donald Trump)和朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)走出會場。本次峰會具有里程碑的意義,旨在推動實現朝鮮無核化。
特朗普和金正恩在聖淘沙島舉行會晤的酒店外並肩行走,特朗普稱他們“馬上要去簽字”,但未詳述。
特朗普稱:“我們進行了非常精彩的會晤,取得了許多進展,確實非常積極。比任何人預想的都要好,是最好的。” 特朗普和金正恩早些時候在一排交替擺放的美國和朝鮮國旗前互致問候。在長時間握手之後,兩位領導人交談了幾句。金正恩對特朗普說:“很高興見到你,總統先生。” 當美國總統特朗普、朝鮮領導人金正恩以及美朝峰會的與會代表就坐後,特朗普與金正恩握手。 圖片來源:saul loeb/Agence France-Presse/Getty Images 兩人並肩站立接受了新聞媒體的拍照,隨後進行了38分鐘的一對一會晤。隨後雙方的高級顧問也加入會晤,又進行了兩個小時的會談。之後,特朗普與金正恩共進了午餐,菜單包括明蝦沙拉、牛肋排和香草冰激凌。
特朗普說:“我們會展開良好的會談。我很榮幸,我們將建立良好關係,我對此毫不懷疑。”
金正恩稱:“舊的偏見和做法成了我們前進的障礙,但今天我們克服所有障礙來到了這裏。”
本次峰會史無前例,足以讓朝美兩國各自引為成就。特朗普成為唯一一位在任上與朝鮮領導人會晤的美國總統,而金正恩則鑄就了其在世界舞台上的地位。
兩人長達13秒的握手標志著最近幾日籠罩在超現實感之下的“特金會”進入高潮,兩人關係進一步解凍。而就在幾個月前,兩人還在威脅對方要發動核攻擊。全球媒體對今日會晤進行了電視直播。 周一晚間,金正恩在新加坡觀光,引來大批民眾圍觀。周二,與金正恩成為朋友的已退役美國籃球明星羅德曼(Dennis Rodman)出現在新加坡的電視採訪鏡頭中。
在午宴前,特朗普問攝影記者:“大家都拍到不錯的照片了嗎?我們看起來又帥氣又瘦?完美。”
特朗普在與金正恩會晤前較為樂觀,他在周二早些時候發布推文稱:“我們很快便會知道能否達成一項與以往不同的真正的協議。”本周早些時候,特朗普曾與美國最親密的幾個盟友發生爭吵。 Your browser does not support HTML5 video.0:00 / 0:00Skip Ad in 15Your browser does not support the audio tag.金正恩在美朝峰会前参观新加坡市区 Click For Sound 朝鮮最高領導人金正恩周一晚間在大量隨從的陪同下漫步新加坡市中心。周二,他與美國總統特朗普舉行歷史性的會面,全世界都高度關注此次會談的成果。 本次“特金會”曾被寄予厚望,被設想成是敲定朝鮮無核化進程的一個方式,但近幾周會談的目標發生變化,美國尋求淡化期望值,將之描述為實現朝鮮無核化和結束60多年來兩國敵對關係宏偉目標的第一步。
峰會可能出現的一種結果是,美國和朝鮮發布描繪後續談判框架的聯合公報。一些白宮官員則表示,兩位領導人歷史性的握手以及會面本身,可能是本次峰會唯一的成果。
在峰會前夕,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)稱:“對於能取得什麼進展,我們將拭目以待。”
作為和平會談的堅定支持者,韓國總統文在寅(Moon Jae-in)表示,本次峰會可能開啟持續兩年甚至更長時間的進程。他在與其高級助手開會時說:“每個韓國人都在關注新加坡,我自己昨晚也無法入眠。”文在寅早些時候一直在與顧問一同觀看峰會的電視報道。 涉及棘手問題的更多高規格會談計劃最早於下月開始。這些問題包括朝鮮無核化的時間表以及證實朝鮮去核的核查進程。
共和黨政治顧問兼民意調查人Frank Luntz稱,這次峰會也引起了美國公眾的關注,近年來幾乎沒有什麼外交問題能夠引起美國公眾如此大的關注。峰會已吸引數千名全球各地的媒體代表前往新加坡。
根據美國有線新聞網(CNN)在5月10日進行的一項民意調查,53%的美國人表示,他們贊成特朗普對朝鮮問題的處理,這一比例高於去年11月時的35%。在被問及是否贊成特朗普與金正恩會面的決定時,77%的美國人表示贊成,高於3月份時的62%。
峰會也在朝鮮引發高度關注。朝鮮媒體周一首次對峰會進行了報道。
朝鮮媒體報道稱,這次會晤的重點內容是永久性和持久的維和機制,目標是實現朝鮮半島無核化。
一位白宮官員稱該報道是一個樂觀的跡象。
在峰會日期臨近之際,朝鮮主要黨報周一發表社論,強調每一個國家主權的重要性。社論沒有點名美國或任何國家,稱只有在保持每個國家的獨立時才能形成真正的、平等的關係。
社論稱,這個世界上的國家不應有尊卑之別,也沒有哪個國家應該支配其他國家或是被支配。
特朗普團隊意識到了“特金會”對美國國內政治的影響。美國政府官員稱,白宮幕僚已經討論了尋求朝鮮承諾未來兩年內交出核武器,這個雄心勃勃的時間表正好契合下一次美國總統大選,屆時特朗普將爭取連任。
特朗普本人也渴望舉行這次會面,之前朝鮮一名高級官員曾貶低副總統彭斯(Mike Pence)並且宣稱其核武器可以毀滅美國,面對這一表態包括國家安全顧問博爾頓(John Bolton)在內的總統高級顧問曾在5月23日夜間建議取消美朝峰會,但特朗普最初拒絕了這些建議。 Your browser does not support HTML5 video.0:00 / 0:00Skip Ad in 15Your browser does not support the audio tag.金正恩:不断打破外界预期的独裁者 Click For Sound 在平壤看似現代化的光鮮外表之下,朝鮮領導人金正恩對這個全世界最封閉的國家實施着高壓統治。他於27歲開始執政,在此之前,外界對他知之甚少。隨後的幾年中,他處決了自己的姑父,暗殺了同父異母的兄長,大力推進朝鮮的核武研究,卻在2018年會見中、韓、美等多國領導人,其殘暴和精明程度遠超外界預期。這樣一位獨裁者有着怎樣的成長軌跡?封面圖片來源:David Chan 最終,特朗普在第二天上午下定決心,選擇發出一封他所稱的“美麗的信”。這封寫在白宮抬頭信紙上的信雖然宣布取消峰會,但並未完全關上這扇門。
朝鮮迅速做出和解性回應,沒過两天白宮的一個團隊就被派往新加坡,為峰會做準備。 蓬佩奧周一稱,為鼓勵朝鮮放棄核武器庫,美國準備向朝鮮提供“不同且獨特的”安全保障,所包含的內容是以往美國政府所未曾提供過的,他指的可能是和平條約以及其他保障。
但近月來牽頭幾輪美朝談判的蓬佩奧也表示,除非“獲得我們所要求的結果”,即完全、可核查且不可逆的無核化,否則美方不會同意放鬆對朝鮮的制裁。
蓬佩奧沒有說明美國是否會同意限制可攜帶核武器的美國飛機在朝鮮半島或附近的軍事行動,也未表示美國是否願意就駐韓美軍的數量進行談判。
在2005年9月的之前一輪談判中,美國與朝鮮和其他四個國家發表了一份聯合聲明,美方在聲明中確認,美國在朝鮮半島沒有核武器,無意以核武器或常規武器攻擊或入侵朝鮮。但由於朝方阻礙大範圍核查,相關談判陷入了停滯。
以外交標準來看,本周的美朝峰會推進非常迅速,沒有經過低級別官員艱苦的先期準備工作。峰會前的幾場談判均由高級官員主持,美方是國務院過去核談判中的老手金成(Sung Kim),朝鮮方面是外務省副相崔善姬(Choe Son Hui)。
在周二的峰會前朝美兩國領導人及雙方政府之間曾經歷了長達數月的口水戰。特朗普在聯合國大會上發表演講時曾嘲諷金正恩為“火箭人”,而朝鮮方面則威脅將向美國太平洋的關島地區發射導彈,並在太平洋引爆其核裝置。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.88%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 76.79%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.74%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.13%