Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

防衛型股票失寵


本文轉載自環球財經網 : 美股市場從去年八月末開始的強勁上揚行情符合板塊輪換原則。衡量大盤表現的標普500指數在過去七個月期間累計攀升了23.7%。如下圖所示,傳統 進攻型板塊的表現基本上都跑贏了標普指數,比如工業板塊升31.19%,材料板塊升29.72%,可選消費板塊升28.25%,科技板塊升23.75%, 僅有金融板塊的升幅(21.68%)比標普指數略低。與此同時,傳統防衛型板塊的表現無一例外地跑輸了大盤,醫療健康、主要消費板塊的升幅分別為 15.85%和13.6%,而公用事業板塊更是僅僅上漲了5.26%。但值得一提的是,美股二月份見頂以來避險資金對防衛型股票的關注有所上升,如果美股 持續低迷的話防衛型股票有望吸引更多買盤加入。

能源板塊以超過50%的漲幅獨領風騷。特許市場分析師Corey Rosenbloom對此並不感到意外。他表示,美聯儲第二輪定量寬鬆貨幣政策的推出加劇了通貨膨脹預期,這不僅有利於股市,也為包括原油在內的大宗商品 市場提供重要支撐。中東和北非產油地區政治動亂升級是國際油價飛漲的另一推動因素。

股市能提前反映上市公司乃至整個宏觀經濟的未來發展勢頭。雖然影響大盤漲跌的因素多種多樣,但從長期來看公司業績基本面因素無疑至關重要。下圖顯示 了分析師預期的2011年第一季度各大板塊的平均盈餘增長速度。不難看出,進攻型板塊的預期盈餘增速顯著跑贏了標普500指數(12.0%),其中材料板 塊的25.6%成長率與能源板塊的26.7%不相上下,僅有可選消費板塊以6.8%成長率跑輸標普指數。與此同時,三個防衛型板塊排名墊底,分析師甚至預 計醫療健康板塊和公用事業板塊將在第一季度出現盈餘負增長。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%