Loading content, please wait..
           
 

1. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    2. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    3. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    4. 人民幣貶值,美國難辭其咎    5. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    6. 日本計劃允許藍領移民永久居留    7. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    8. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    9. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    10. 對,我們真心想生五個孩子    11. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    12. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    13. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    14. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    15. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    16. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    17. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    18. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    19. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    20. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

車禍調查顯示特斯拉系統曾提醒司機手握方向盤


美國安全調查人員周四稱,在3月份一起涉及特斯拉(Tesla Inc., TSLA)汽車的致命車禍中,車禍發生時汽車正在高速公路上超速行駛,司機輔助駕駛功能處於開啟狀態,車禍發生前逾15分鐘,系統曾提醒司機將雙手放在方向盤上。
美國全國運輸安全委員會(National Transportation Safety Board,簡稱NTSB)的一份初步報告顯示,在3月23日加州芒廷維尤發生的車禍中,涉事的Model X電動運動型多用途車(SUV)在車禍前最後幾秒鐘加速到每小時約71英里(約合114公里)。 目前,汽車生產商和硅谷正在測試不同程度的自動駕駛技術。其中包括具有司機輔助駕駛功能的系統以及完全自動駕駛功能。致命車禍令人擔心無人駕駛技術是否已為實際應用做好準備。 一位特斯拉的發言人提到了該公司此前一篇有關該事故的博客文章,該文宣傳了特斯拉汽車的安全性能。這篇3月份的博客文章稱,特斯拉自動輔助駕駛(Autopilot)功能不能預防所有車禍,這是一個不可能達到的標準,但可以大大降低車禍發生的幾率。該文稱,這一功能毫無疑問使駕乘者、行人和騎車人的世界更加安全。
初步記錄數據顯示,車禍發生時該車交通感知巡航控制系統被設定在每小時75英里(約合120公里)。NTSB稱,相關路段的最高限速為每小時65英里(約合104公里)。交通感知巡航控制是特斯拉自動輔助駕駛功能的一部分。
NTSB的調查結果證實了特斯拉在車禍發生后的說法:車禍發生前六秒鐘,系統未監測到司機的雙手在方向盤上。
NTSB補充了新的細節,稱在事故前一分鐘內,駕駛員的雙手被偵測到曾三次放在了方向盤上,總計34秒。
NTSB稱,撞車事故發生前Autopilot系統激活約19分鐘,在此期間該系統向駕駛員發出兩次視覺警報和一次聲音警報,提醒駕駛員將雙手放回方向盤上。這些都發生在撞車事故前逾15分鐘。
NTSB稱,在事故發生前的幾秒鐘,Model X時速65英里(約合105公里),它前面有一輛車。事故發生前七秒鐘,Model X開始左轉,超越前面的車,然後開始加速,在碰撞前三秒鐘加速至時速近71英里(約合114公里),最後撞上高速公路隔離帶。
NTSB稱,該車未嘗試制動或轉向以避免撞上隔離帶。
麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)駕駛員安全和汽車自動化研究科學家Bryan Reimer稱,未做出躲避動作說明駕駛員注意力不集中,或者說明駕駛員可能無能為力。Reimer認為,半自動駕駛汽車需要更好的工具,以確保駕駛員恰當使用該系統。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.46%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.50%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25%