Loading content, please wait..
           
 

1. 中國地方政府專項債券發行規模超年度限額    2. 美國批評中國匯率政策 但未定為匯率操縱國    3. 中國尋求樹立進口大國新形象 - 华尔街日报    4. 美國擬退出萬國郵政,中對美包裹郵寄大幅折扣將取消    5. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    6. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    7. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    8. 人民幣貶值,美國難辭其咎    9. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    10. 日本計劃允許藍領移民永久居留    11. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    12. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    13. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    14. 對,我們真心想生五個孩子    15. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    16. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    17. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    18. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    19. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    20. 特朗普與習近平計劃在11月底會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

手機惡意軟件越來越多?都是間諜惹的禍


安全研究人員稱,在世界各地,攻擊政敵和異見人士智能手機的間諜越來越多,他們可以獲得的數據要比大部分人在個人電腦上存儲的內容敏感得多。
移動安全公司Lookout Inc.的統計顯示,今年前五個月有22起手機黑客攻擊活動似乎有政府的支持。Lookout稱,大部分攻擊活動以發展中國家的政敵為目標。該公司的研究人員發現2015年全年只有兩起類似事件。
人權倡導團體國際特赦組織(Amnesty International)安全研究員Claudio Guarnieri稱,手機黑客攻擊事件增多,背後的推動因素一是低成本智能手機普及,二是銷售手機間諜軟件和黑客攻擊工具的公司泛濫。Guarnieri表示,目前大部分黑客攻擊活動以手機為目標,而2015年大部分攻擊活動仍以個人電腦為目標。
Lookout負責安全研究的副總裁Mike Murray稱,侵入他人電腦是一碼事,每天24小時隨身攜帶監聽軟件又是另一碼事。 眼下各路黑客都在試圖通過手機獲得數據。研究人員稱,手機背叛自己的主人後,可能變成強大的監聽工具。間諜可監控手機用戶的聯繫人、通訊內容、旅行記錄,甚至他們的金錢交易。
打造間諜軟件的全套工具應運而生,以對抗網絡安全公司和努力保護用戶隱私的設備制造商。蘋果公司(Apple Inc., AAPL)和Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌(Google)均表示致力於維護設備安全。但研究人員稱,惡意軟件經常利用手機上尚未安裝補丁的已知漏洞,黑客還把惡意軟件偷偷帶入應用商店。McAfee Inc.、賽門鐵克(Symantec Corp., SYMC)等反病毒公司把移動設備保護視為未來的重要市場。 McAfee首席科學家Raj Samani表示,打造手機惡意軟件所需的工具和專門技術已變得更加常見,成本也降低。McAfee稱,由於這個原因,2017年第四季度全球手機將近11%感染某種病毒,較2015年同期的約7.5%大增。
受害者常常被誘使下載偽裝成另一種程序(如視頻會議應用或安全應用)的“木馬”軟件。這些軟件常由承包商或自由開發者打造並賣給政府客戶。
Samani稱:“有些國家政府沒有開發能力,於是外包、購買有關軟件工具。”
Murray稱,Lookout最近發現了一起監視巴基斯坦、阿富汗、印度等國約100名平民和官員的行動。Lookout認為這起間諜行動由一個將軟件開發工作外包給程序員的間諜機構策劃,程序員每小時收費約50美元開發一款間諜軟件工具。
一些攻擊採用比惡意軟件更複雜的技術。2016年針對阿拉伯聯合酋長國一位人權活動人士的網絡攻擊利用了IPhone的一些安全漏洞。該國官員對這一事件不予置評。蘋果已修復這些漏洞。
據多倫多大學(University of Toronto)数字威脅研究組Citizen Lab稱,用於上述攻擊的軟件由總部位於以色列的NSO Group開發,該公司產品也曾用於對付墨西哥的反腐維權人士。
NSO Group一名發言人不予置評。NSO Group在2016年表示,其產品只出售給政府,用於“防止和調查犯罪行為”。《華爾街日報》(The Wall Street Journal)上周報道,網絡情報信息供應商Verint Systems Inc. (VRNT)正洽商以約10億美元收購NSO Group。
去年11月,McAfee發現了一場由Lazarus發動的手機網絡攻擊;據美國和其他安全專家稱,Lazarus是一個由朝鮮支持的黑客行動組。McAfee相信這是Lazarus首次針對移動設備發起的攻擊。
作為打擊國內異見人士的手段,這類攻擊在專制國家越來越常見。近年來,Signal和Facebook Inc. (FB)旗下WhatsApp等加密通訊應用讓這類活動人士有了一定安全保障。但Citizen Lab研究人員Bill Marczak表示,這層安全保障受到惡意軟件的削弱,攻擊者可以籍此讀取被入侵手機里的信息。
雖然加密技術能夠保護信息在網絡傳輸過程中不被竊取,可一旦這些信息在手機上被解密,就可以在那部設備上被惡意軟件讀取。Marczak稱:“如果手機被入侵了,什麼保護都無濟於事。” 反對黨柬埔寨救國黨(Cambodia National Rescue Party)副領袖、流亡在外的莫淑華(Mo Sochua)表示,過去幾年她自己和其他人的私人談話細節被公開,這讓她無法繼續放心使用手機。她說,每次進行機密談話,她都把自己的智能手機放到另一間屋子里。柬埔寨駐美國使館官員未回應記者的置評請求。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.46%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.50%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25%