Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

反向投資者的出手時刻


受日本3月11日超強地震影響,道瓊斯指數迅速失守12000點整數關口及50日均線的支撐。但道指連跌三日之後奇跡般地持續大漲三日,在走勢圖上 顯示為一個小型V字反轉形態。目前美國股市已經基本回到了日本地震和海嘯爆發之前的水準。資深評論員Mark Hulbert指出,大部分投資簡報編輯還是對反彈行情前景持懷疑態度,這對於反向投資者來說卻是個不折不扣的利好消息,因為他們堅信股市擅於攀爬“憂慮 之牆”。

“Hulbert股票投資簡報情緒指數”的最新讀數僅為15.8%(意味著投資簡報編輯推薦客戶平均將15.8%的倉位買入股票),這要比日本災難 發生前夕的49.1%讀數下降了33.3個百分點。而對美國股市心理變化反映更加靈敏的“Hulbert納斯達克投資簡報情緒指數”更是驟降至 -41.7%(意味著專注於納斯達克市場的投資簡報編輯推薦客戶平均將41.7%的倉位賣空股票),這要比日本災難發生前夕的33.3%整整下降了75個 百分點。Mark Hulbert表示,反向投資者相信股市往往與主流意見背道而馳,所以當交易者普遍感到悲觀時反向投資陣營卻開始樂觀起來。

Mark Hulbert提供的另一組數據也有利於反向投資者。他表示,“Hulbert股票投資簡報情緒指數”最近一次出現像15.8%這樣的超低讀數是在去年9 月中旬,而當時道瓊斯指數正處在強勁反彈行情的起步階段,比目前點位低了1500點左右。“Hulbert納斯達克投資簡報情緒指數”最近一次出現像 -41.7%這樣的超低讀數是在去年9月初,而當時納斯達克綜合指數卻比目前點位低了500點左右。

反向投資者喜歡將牛市比喻成競技場內一匹尥蹶子的野馬,急於想把騎馬者甩下馬背。現在美股市場何嘗不是如此呢?


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%