Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

中興接近和美國達成協議挽救業務


中興通訊股份有限公司(ZTE Corp., ZTCOY, 簡稱﹕中興通訊)接近和美國達成將挽救其業務的協議,但在損失越積越多以及不滿的客戶要求獲得項目延期補償之際,這家中國電信巨頭要扭轉乾坤未來還將面臨更多挑戰。
知情人士透露,中興通訊的深圳高管周一簽署了一份初步協議,協議將允許該公司再次從美國供應商採購零部件,恢復閑置智能手機和電信設備工廠的運營。
為了掃清障礙以達成協議,中興通訊已採取行動彌補其去年未遵守美國商務部一項和解協議所提條件的失誤。 此前雙方就一項針對中興違反伊朗和朝鮮制裁措施的調查達成了這份和解協議。一名知情人士稱,中興通訊已解除一批高管的職務和頭銜、發布了譴責信,並正尋求追回35人的獎金。
但中興通訊所剩時間不多。知情人士表示,大量海外電信網絡運營商正要求從該公司獲得補償,這些運營商的項目因未從中興通訊得到供應而停擺。即使美國公司恢復向中興通訊發貨,這家中國公司還需贏回客戶並修復此事件對其聲譽造成的損傷。
知情人士表示,目前尚不清楚何時會達成正式協議。其中一名知情人士稱,該協議正由特朗普政府的官員進行法律審查,可能在幾日內批准。上月底,總統特朗普稱他將允許中興通訊恢復採購美國產品,但該公司需支付13億美元罰金並撤換領導層。 特朗普此舉實際上把中興通訊變成了正在進行中的美中廣泛貿易談判的一個籌碼。投資者和分析師們還把中興通訊的命運與中國對高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)擬以440億美元收購荷蘭恩智浦半導體(NXP Semiconductors NV, NXPI)的交易審批聯繫在了一起。該交易仍在等待中國政府批准。
商務部一名發言人表示,雙方尚未簽署最終協議。中興通訊的一名發言人沒有回應記者的置評請求。
美國國會兩黨議員批評特朗普援助一家逃避美國制裁的中國公司。美國參議院少數黨領袖、紐約州民主党參議員舒默(Chuck Schumer)周二發布推文稱,國會兩黨應該立即合作阻止這項協議。
自4月中美國商務部下達禁令以來,中興通訊主要業務實際上停擺。中興通訊依靠一系列關鍵的美國零部件生產其手機和移動設備,這些關鍵部件包括高通的智能手機芯片,以及總部位於馬薩諸塞州梅納德的Acacia Communications Inc.等中小公司提供的用於基站的光學零部件等。
知情人士稱,中興通訊正忙於應對客戶的不滿。
這些知情人士稱,中興通訊的基站和其它蜂窩設備被閑置在倉庫里,導致海外大客戶開始要求該公司對未完成的工作支付罰金。這些知情人士表示,該公司最大的歐洲客戶之一、意大利電信公司Wind Tre SpA已要求中興通訊支付1億歐元(約合1.17億美元)網絡建設和維護工作停工補償。Wind Tre發言人不予置評。
中興通訊看重的美國智能手機業務也受到威脅。據知情人士,美國無線運營商T-Mobile US Inc. (TMUS)上月向中興通訊表示,將退出一項價值逾10億美元、在美國分銷中興通訊手機及其它設備的協議。
T-Mobile的一名發言人稱,該公司正密切關注和評估中興通訊事件發展,肯定會做出必要改變或調整來保護該公司的業務和客戶。
中興通訊的智能手機有近四分之三銷售給了美國消費者,該公司是美國的第四大智能手機銷售商。通過廣告宣傳和與無線運營商建立關係,該公司花了數年時間才在美國樹立了自己的品牌。據研究公司Canalys的數據,中興通訊去年在美賣出1,900萬部手機。
據一位知情人士透露,中興通訊董事會周一在深圳總部召集數百名中高層員工開會。該人士稱,高管們在會議上輪流進行自我批評,董事長殷一民承諾改進管理實踐和企業文化。 現員工和前員工表示,自4月份禁令宣布以來的數周,許多中興通訊員工都在通過團建活動、運動訓練和唱勵志歌曲來打發時間,包括在社交媒體上發布的一首關於“風雨同舟”的歌曲。
分析師們稱,在留住客戶方面,中興通訊有一場硬仗要打。在全球第五代移動通訊系統(5G)開發競賽中,中興通訊是主要參与者之一。
政治風險諮詢公司Eurasia Group的Paul Triolo稱:“如果你是一家使用中興通訊設備的歐洲通信運營商,而且你不能確定針對中興的禁令是否會取消,那麼就會重新考慮供應鏈,尤其是涉及5G的設備。”


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,