Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

機場貴賓室怎麼越來越像菜市場?


斯科特(Dustin Scott)本來並不介意要在亞特蘭大的哈茨菲爾德-傑克遜機場停留六個小時。憑藉手裡的藍寶石信用卡,30歲的他很期待在貴賓室打發這段轉機時光。
按照他的設想,貴賓室是一個供休息放鬆、有免費餐飲的安靜空間,他可以從那裡登機,飛往烏克蘭。然而,他真正踏入的貴賓室是一個座無虛席的擁擠房間,自助餐食物所剩無幾,衛生間廁紙散亂一地。 為某共享自行車公司做推廣的斯科特說:“我本來想的是,‘哇塞,我可以進入貴賓室休息,四周都是盯着筆記本電腦的商務人士。’誰知進去才發現,那裡像個迪士尼樂園。” 機場貴賓室曾經是商旅人士和有錢人的專屬領地,是屏蔽嘈雜旅行環境的“世外桃源”。後來,越來越多的信用卡獎勵計劃納入了貴賓室服務。於是,曾經高大上的貴賓室現在更像是商場里的餐飲區。
失去那種至尊體驗讓一些人感到不快。有人抱怨說,貴賓室原先供應的精緻餐食現在也變成了零食點心,飲品也換成了解渴的廉價酒水,而不再是供人細品小啜的那種。過度擁擠意味着經常沒有足夠的座位。
25年來,在IT行業工作的高管道格拉斯(Bruce Douglass)一直是機場貴賓室的常客。63歲的他說,以前貴賓室的服務人員會主動上前,問他是否想要喝一杯,餐食也是一道完整的主菜。 瑪麗·奧索爾諾(左三)帶了七個朋友作為隨行賓客,一同進入了波士頓機場貴賓室。 圖片來源:Mary Osorno 如今,道格拉斯想喝一杯可樂都得排隊。他說,現在貴賓室提供的餐食有方塊奶酪、餅乾和湯,還有“勉強稱得上是沙拉的東西”。
他說,美國機場貴賓室“真的在走下坡路”。
常旅客說,轉折點出現在摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)推出藍寶石信用卡的2016年。該卡推出后獲得巨大成功,儘管年費高達450美元,但豐厚的獎勵計劃不容小覷。其中一個獎勵項目是為持卡人提供Priority Pass會籍,不僅可以盡享美國各大機場的約60個貴賓室以及全球約1200個貴賓室的服務,還可以帶隨行賓客同往(不限人數)。
美國運通(American Express Co.)的白金卡和花旗集團(Citigroup Inc.)的至享卡(Prestige card)等也提供Priority Pass會籍。 Priority Pass的福利現在已相當普遍,在貴賓室外排隊等位不再是什麼稀罕事。瑪麗·奧索爾諾(Mary Osorno)和丈夫今年3月在達拉斯沃斯堡國際機場轉機時,本來準備去貴賓室休息。前台接待員告訴她,需要等45分鐘才能進去。她說,自己和丈夫放棄了,因為轉機時間總共也不到45分鐘。
不過,瑪麗·奧索爾諾在另一次旅行中充分利用了自己的貴賓室會員身份。今年4月,在波士頓跑完馬拉松后,她在波士頓機場的貴賓室休息,順便還帶進去了七個朋友。他們在裏面待了一個小時左右,喝了點東西,吃了爆米花,直到登機才離開。
Priority Pass的母公司Collinson的執行副總裁普夫勞姆(Sheryl Pflaum)表示:“很遺憾,現在的貴賓室可能時不時爆滿。”他說,公司會與貴賓室運營商一道來解決這個問題。該公司稱,達拉斯機場新建的一個貴賓室將於今夏開放,座位數量將是現在的兩倍以上。
今年4月,57歲的房地產開發商麥吉尼斯(Bill McGuinness)在西雅圖機場的百夫長貴賓室(Centurion Lounge,向美國運通的部分持卡人開放)休息時,一名女子將她的小孩放在酒吧吧台上,堂而皇之地開始給孩子脫衣服,脫到只剩尿布后,給孩子換上了睡衣。麥吉尼斯說,之後的一小時,這位女子點了一杯雞尾酒,開始在手機上煲電話粥,任由孩子在貴賓室“跑圈”。
見識過各種貴賓室的麥吉尼斯最看不慣的,是人們吃自助餐時,盤子里盛放的食物高得冒尖,同時還猛灌廉價的霞多麗。“真是粗鄙至極,”他說,有些人表現得像是“農場動物”一樣。 前往烏克蘭的斯科特要在亞特蘭大轉機,他本想在貴賓室休息一下,誰知進去才發現,那裡“像個迪士尼樂園”。 圖片來源:Dustin Scott 美國運通的發言人說:“我們大多數持卡會員對於百夫長貴賓室的體驗反饋都很正面。”花旗集團和摩根大通的發言人不予置評,它們既不擁有也不管理Priority Pass貴賓室。
36歲的醫療數據分析經理Garett Ng承認,自己就很過分。他說,去年11月在波士頓的Priority Pass貴賓室里喝了三杯免費威士忌后,他突然意識到自己所搭乘的飛往舊金山的航班已開始登機。於是他匆匆跑到零食區,往夾克里塞了五條格蘭諾拉燕麥棒,準備帶回家“給孩子們吃。” 他說:“那只是情急之時的下意識做法,我常開玩笑說,自己有窮學生心態,‘呀,有免費食物,趕緊搶。'”
機場貴賓室正試圖加強管理。在接到持卡人的投訴后,美國運通正在擴建部分百夫長貴賓室,且僅允許年費550美元的白金卡和年費2,500美元的百夫長卡以及部分商務卡持卡人出入其貴賓室。
此外,Priority Pass也想出了一個解決貴賓室過度擁擠的新辦法:給會員提供每人約28美元的餐飲點券,但消費這種點券的地方是機場貴賓室以外的餐廳。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.88%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 76.79%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.74%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.13%