Loading content, please wait..
           
 

1. 貿易戰陰雲下美股投資者應如何布局?    2. 美議員認為谷歌與華為過於親密,警告間諜風險    3. 哈佛科學家說,做到這五點可延壽10年    4. 美國官員稱東中國海頻發美軍飛行員被激光照射事件    5. 英特爾CEO科再奇辭職,因和下屬交往違反公司政策    6. 澳大利亞通過史上最大規模個人所得稅減稅方案    7. 特朗普稱正努力解決圍繞中興協議的擔憂    8. 貶值猜測四起 人民幣匯率未降反升    9. 全球市場開始嚴肅看待貿易戰威脅    10. 美國宣布退出聯合國人權理事會    11. 白宮相信美國在中美貿易衝突中占上風    12. 美中貿易戰加大中國去槓桿難度    13. 對抗美國貿易戰 日本視中國為盟友    14. 金正恩在“特金會”結束後訪問中國    15. 中美貿易衝突升溫 在華跨國公司如履薄冰    16. 特朗普要求制定2,000億美元中國進口商品徵稅清單    17. 美參議院通過恢復中興通訊銷售禁令法案    18. 中國移動支付市場硝煙瀰漫 阿里騰訊展開燒錢大戰    19. 報道:美國已幾乎完成第二份中國商品關稅清單的擬定    20. 白宮將對500億美元中國商品加征關稅 中國立即宣布同等反制措施   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

機場貴賓室怎麼越來越像菜市場?


斯科特(Dustin Scott)本來並不介意要在亞特蘭大的哈茨菲爾德-傑克遜機場停留六個小時。憑藉手裡的藍寶石信用卡,30歲的他很期待在貴賓室打發這段轉機時光。
按照他的設想,貴賓室是一個供休息放鬆、有免費餐飲的安靜空間,他可以從那裡登機,飛往烏克蘭。然而,他真正踏入的貴賓室是一個座無虛席的擁擠房間,自助餐食物所剩無幾,衛生間廁紙散亂一地。 為某共享自行車公司做推廣的斯科特說:“我本來想的是,‘哇塞,我可以進入貴賓室休息,四周都是盯着筆記本電腦的商務人士。’誰知進去才發現,那裡像個迪士尼樂園。” 機場貴賓室曾經是商旅人士和有錢人的專屬領地,是屏蔽嘈雜旅行環境的“世外桃源”。後來,越來越多的信用卡獎勵計劃納入了貴賓室服務。於是,曾經高大上的貴賓室現在更像是商場里的餐飲區。
失去那種至尊體驗讓一些人感到不快。有人抱怨說,貴賓室原先供應的精緻餐食現在也變成了零食點心,飲品也換成了解渴的廉價酒水,而不再是供人細品小啜的那種。過度擁擠意味着經常沒有足夠的座位。
25年來,在IT行業工作的高管道格拉斯(Bruce Douglass)一直是機場貴賓室的常客。63歲的他說,以前貴賓室的服務人員會主動上前,問他是否想要喝一杯,餐食也是一道完整的主菜。 瑪麗·奧索爾諾(左三)帶了七個朋友作為隨行賓客,一同進入了波士頓機場貴賓室。 圖片來源:Mary Osorno 如今,道格拉斯想喝一杯可樂都得排隊。他說,現在貴賓室提供的餐食有方塊奶酪、餅乾和湯,還有“勉強稱得上是沙拉的東西”。
他說,美國機場貴賓室“真的在走下坡路”。
常旅客說,轉折點出現在摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)推出藍寶石信用卡的2016年。該卡推出后獲得巨大成功,儘管年費高達450美元,但豐厚的獎勵計劃不容小覷。其中一個獎勵項目是為持卡人提供Priority Pass會籍,不僅可以盡享美國各大機場的約60個貴賓室以及全球約1200個貴賓室的服務,還可以帶隨行賓客同往(不限人數)。
美國運通(American Express Co.)的白金卡和花旗集團(Citigroup Inc.)的至享卡(Prestige card)等也提供Priority Pass會籍。 Priority Pass的福利現在已相當普遍,在貴賓室外排隊等位不再是什麼稀罕事。瑪麗·奧索爾諾(Mary Osorno)和丈夫今年3月在達拉斯沃斯堡國際機場轉機時,本來準備去貴賓室休息。前台接待員告訴她,需要等45分鐘才能進去。她說,自己和丈夫放棄了,因為轉機時間總共也不到45分鐘。
不過,瑪麗·奧索爾諾在另一次旅行中充分利用了自己的貴賓室會員身份。今年4月,在波士頓跑完馬拉松后,她在波士頓機場的貴賓室休息,順便還帶進去了七個朋友。他們在裏面待了一個小時左右,喝了點東西,吃了爆米花,直到登機才離開。
Priority Pass的母公司Collinson的執行副總裁普夫勞姆(Sheryl Pflaum)表示:“很遺憾,現在的貴賓室可能時不時爆滿。”他說,公司會與貴賓室運營商一道來解決這個問題。該公司稱,達拉斯機場新建的一個貴賓室將於今夏開放,座位數量將是現在的兩倍以上。
今年4月,57歲的房地產開發商麥吉尼斯(Bill McGuinness)在西雅圖機場的百夫長貴賓室(Centurion Lounge,向美國運通的部分持卡人開放)休息時,一名女子將她的小孩放在酒吧吧台上,堂而皇之地開始給孩子脫衣服,脫到只剩尿布后,給孩子換上了睡衣。麥吉尼斯說,之後的一小時,這位女子點了一杯雞尾酒,開始在手機上煲電話粥,任由孩子在貴賓室“跑圈”。
見識過各種貴賓室的麥吉尼斯最看不慣的,是人們吃自助餐時,盤子里盛放的食物高得冒尖,同時還猛灌廉價的霞多麗。“真是粗鄙至極,”他說,有些人表現得像是“農場動物”一樣。 前往烏克蘭的斯科特要在亞特蘭大轉機,他本想在貴賓室休息一下,誰知進去才發現,那裡“像個迪士尼樂園”。 圖片來源:Dustin Scott 美國運通的發言人說:“我們大多數持卡會員對於百夫長貴賓室的體驗反饋都很正面。”花旗集團和摩根大通的發言人不予置評,它們既不擁有也不管理Priority Pass貴賓室。
36歲的醫療數據分析經理Garett Ng承認,自己就很過分。他說,去年11月在波士頓的Priority Pass貴賓室里喝了三杯免費威士忌后,他突然意識到自己所搭乘的飛往舊金山的航班已開始登機。於是他匆匆跑到零食區,往夾克里塞了五條格蘭諾拉燕麥棒,準備帶回家“給孩子們吃。” 他說:“那只是情急之時的下意識做法,我常開玩笑說,自己有窮學生心態,‘呀,有免費食物,趕緊搶。'”
機場貴賓室正試圖加強管理。在接到持卡人的投訴后,美國運通正在擴建部分百夫長貴賓室,且僅允許年費550美元的白金卡和年費2,500美元的百夫長卡以及部分商務卡持卡人出入其貴賓室。
此外,Priority Pass也想出了一個解決貴賓室過度擁擠的新辦法:給會員提供每人約28美元的餐飲點券,但消費這種點券的地方是機場貴賓室以外的餐廳。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.94%
  • 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 85.81%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.06%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 62.63%