Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

危機四伏,油價繼續攀升


週二,原油投資者關注的焦點是一系列可能導致全球原油供應緊張的國際危機,而目前隨著全球經濟復蘇全球原油需求預計將增加,原油價格繼續上漲。紐約商品交易所WTI基準原油四月合約上漲1.67美元,報收每盎司104美元。

能源經濟學家繼續關注最近利比亞、巴林、葉門和敘利亞發生的戰爭和暴亂將在多大程度上影響該地區的原油出口,該地區供應著全球27%的原油。利比亞 擁有非洲最大的原油儲量,目前該國發生了內戰,包括美國在內的多個國家對利比亞實施轟炸,這就意味著該國的原油出口中止時間將會延長。

葉門總統薩利赫已經承諾年底下臺,但是不會立即下臺,這觸怒了成千上萬的示威人群。葉門是全球原油供應一個重要的中轉站。經紀公司PFG Best的分析師Phil Flynn稱,“這一地區的局勢依然很緊張,因此接下來一段時間原油價格將會保持在每桶100美元以上。”

隨著美國和全球經濟的復蘇,世界原油需求將增加。中國的原油需求量也沒有減少跡象。普氏能源資訊公司報導稱,中國二月份原油需求同比增加10.1%,為第二記錄高點。中國是僅次於美國的全球第二大原油消費國。

早前日本的地震和海嘯造成日本福島的核電站發生嚴重洩漏事故,目前這一核危機得到了緩解。美國銀行分析師Sabine Schels稱,日本將依靠利用其他能源的發電站來彌補核電站關閉造成的電力短缺。Schels預計日本每天將會增加進口液化天然氣7.06億立方英尺。 日本增加天然氣進口量的預期推高了全球的天然氣價格,紐約商品交易所四月天然氣合約上漲9.3美分,至每千立方英尺4.254美元。紐約商品交易所其他四 月合約中,取暖用油上漲2.37美分,至每加侖3.0762美元;汽油上漲約一美分,至每加侖3.0045美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.48%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%