Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

Facebook證實與中國科技公司有數據分享協議


Facebook Inc. (FB)周二稱,其與至少四家中國电子產品公司有數據合作,其中包括電信設備生產商華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)。美國官員認為華為的設備可能成為政府支持的間諜活動工具。
Facebook發言人說,Facebook從2007年起與大約60家設備生產商達成了數據合作協議,以便這些生產商在自家設備上整合Facebook的服務,上述四家中國公司也在其列;截至周二,這些合作協議有一半以上已經終止。 這家社交媒體公司稱,計劃在本周內結束與華為的數據分享合作關係。不清楚Facebook何時將結束與另外三家公司的合作,這三家公司分別是世界最大的個人電腦生產商聯想集團有限公司(Lenovo Group Ltd., 0992.HK, LNVGY, 簡稱﹕聯想集團)、智能手機生產商廣東歐珀移動通信有限公司(Oppo Electronics Corp.)和中資电子產品綜合企業TCL集團股份有限公司(TCL Co., 000100.SZ, 簡稱﹕TCL集團)。 Facebook高管為與華為合作的決定辯護,稱Facebook用戶的數據並未存儲在華為服務器上。Facebook發言人說,該公司的一名管理人員和一名工程師會在app部署之前加以審核,確保數據未存儲在設備公司的服務器上。
Facebook負責移動合作業務的副總裁Francisco Varela在一份聲明中稱,華為是全球第三大手機制造商,全世界人都在用華為的設備,包括美國人。他表示,Facebook以及其他很多美國科技企業都曾與華為等中國制造商合作,將服務整合到後者生產的手機中。
《紐約時報》(New York Times)此前報道了Facebook與蘋果公司(Apple Inc., AAPL)、亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)和微軟(Microsoft Corp., MSFT)等企業在設備方面的合作。在《紐約時報》的文章發表后,一些美國議員稱,他們認為自己被Facebook首席執行長扎克伯格(Mark Zuckerberg)誤導了。4月份扎克伯格在作證時曾表示,Facebook在2015年對外部人士獲取數據進行了限制。
Varela稱:“Facebook與華為、聯想、OPPO和TCL的整合從一開始就是受控的,我們對這些公司打造的Facebook體驗感到滿意。考慮到國會人士的關注,我們希望清楚表明,與華為進行整合后所有信息都存儲在設備上,而非華為的服務器上。”
Facebook正在應對Cambridge Analytica相關危機的後續影響。Cambridge Analytica與美國總統特朗普(Donald Trump) 2016年競選造勢有關,該公司曾不當獲得了8,700萬Facebook用戶的數據。此次危機引發了對Facebook平台監督不力的質疑,聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)對此事進行了調查,扎克伯格上個月還因此兩度現身國會作證。
Facebook稱,設備方面的合作不同於向學術界和移動應用等第三方提供的數據。Facebook每份設備合作協議都進行了有針對性的談判。
不過,議員們對Facebook與華為的合作關係提出了幾項擔憂。華為是2012年美國國會調查員報告的調查對象。調查員稱,該公司可能被利用監聽或破壞美國電信網絡。華為生產電信設備和智能手機。
參議員Mark Warner周二在一份聲明中稱,Facebook向華為和TCL集團等中國設備生產商提供Facebook API訪問特權的消息引發合法性擔憂,他希望了解更多有關Facebook如何確保用戶信息沒有被傳送到中國服務器的情況。Facebook API是該網站的應用程序編程接口,即軟件開發工具。
不清楚Facebook為何不顧美國政府的擔憂繼續與華為保持關係。Facebook發言人在被問及此事時稱,該公司未發現也不懷疑Facebook用戶數據存在任何濫用情況。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.88%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 76.79%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 67.74%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.13%