Loading content, please wait..
           
 

1. 官方出面安撫能否持續提振中國股市和經濟?    2. 美國對抗中國經濟影響力獲歐亞多國助陣    3. 中國試圖擺脫“強刺激”老路    4. 澳門中聯辦主任鄭曉松墜樓身亡    5. 瑞銀提醒其理財經理暫緩前往中國    6. 馬蒂斯會晤魏鳳和,試圖為兩國對抗降溫    7. 摩根士丹利銀行家為何要兼職優步司機?    8. 中美貿易戰令美國豬肉地位不保    9. 中國經濟增長放緩 金融官員極力安撫投資者    10. 中國地方政府專項債券發行規模超年度限額    11. 美國批評中國匯率政策 但未定為匯率操縱國    12. 中國尋求樹立進口大國新形象 - 华尔街日报    13. 美國擬退出萬國郵政,中對美包裹郵寄大幅折扣將取消    14. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    15. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    16. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    17. 人民幣貶值,美國難辭其咎    18. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    19. 日本計劃允許藍領移民永久居留    20. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

微軟75億美元收購GitHub


微軟(Microsoft Co., MSFT)同意以75億美元全股票方式收購編程合作網站GitHub Inc.,這是近年來微軟首席執行長薩提亞·納德拉(Satya Nadella)發起的一連串收購交易中手筆最大的一次。這些交易旨在推動微軟轉型,重點發展雲計算等一些迅速增長的領域,而不是僅停留在傳統產品上。
在三年前的一輪融資中,私人投資者對GitHub的估值為20億美元,微軟的收購交易對GitHub的估值接近這個数字的四倍。GitHub已成長為一個大型平台,供軟件開發人員分享代碼以及開展編程合作,該公司聲稱擁有2,800萬名用戶。GitHub向企業客戶收取費用。這家成立10年的公司沒有披露收入或利潤,財務狀況不明朗。
收購GitHub將有助於微軟說服更多開發人員為其雲計算業務開發應用;在雲計算領域,客戶根據需求租用数字資源和應用。目前亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)在雲計算行業處於領先,微軟正在迎頭趕上。 繼2016年微軟斥資270億美元收購了領英(Linkedin Corp., LNKD)后,此次收購是納德拉出任首席執行長以來微軟第二大收購案。收購GitHub也是微軟史上第四大收購案,另外兩樁大型收購是,2014年微軟最終以94億美元收購諾基亞(Nokia Corp.)手機業務,2011年以85億美元收購Skype SARL。
儘管截至3月底微軟持有1,322.7億美元現金和短期投資,並以現金形式收購了領英(Linkedin, LNKD)﹐但該公司表示,將完全以股票形式收購GitHub。交易宣布后,微軟首席財務長Amy Hood在一個電話會議上表示,微軟計劃增加股票回購,以在六個月內抵銷因收購GitHub而支付的股份。
Stifel Nicolaus & Co.分析師Brad Reback表示,該策略應有助於賣方延遲稅項影響。
微軟預計將在今年底完成收購GitHub的交易。
一位熟悉GitHub的人士表示,過去幾年,多家公司對收購GitHub表達了不同程度的興趣,其中包括Alphabet Inc. (GOOG)旗下的谷歌公司(Google)以及亞馬遜。但該人士表示,沒有正式的競購流程,而且微軟也沒有為了達成該交易而阻止其它競購方。谷歌和亞馬遜的代表未立即回應置評請求。
GitHub可能不會很快給微軟的財務表現帶來提振,分析師預計微軟當前財年收入1,095.4億美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.04%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.72%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%