Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

蘋果開發者大會料強調軟件質量而非功能


在即將於周一開幕的年度開發者大會上,蘋果公司(Apple Inc., AAPL)高管不僅要用新功能吸引觀眾眼球,還需鞏固人們對蘋果能拿出優質軟件的信心。
在蘋果料將強調軟件質量之際,過去一年該公司經常因為軟件問題登上頭條。蘋果的軟件更新記錄可以讓公眾了解其軟件問題的概況,其記錄显示,自去年9月起,蘋果發布了14個iOS移動操作系統的更新版本,修復了67個軟件漏洞,和上年同期修復46個漏洞相比增加了46%。 以兩個最受關注的漏洞為例,一個導致iPhone用戶鍵入的字母“i”被修改為“A[?]”,另一個導致信息显示的時間順序錯亂。 蘋果前員工和分析人士稱,近期軟件漏洞增多體現了蘋果工程師近年面臨的一大挑戰:隨着各種設備層出不窮,如何設計出一個通用的系統。與此同時,為了讓iPhone手機和Mac電腦在產品競爭中脫穎而出,蘋果還推出了更複雜的硬件功能。
Wandera產品副總裁Michael Covington稱,軟件漏洞頻發有可能危害蘋果交付“好用”產品的聲譽,或將導致人們質疑為何要花1,200美元買一款不再耀眼的設備。Wandera是一家移動安全公司,為德勤(Deloitte & Touche LLP)、馬自達(Mazda Motor Co., 7261.TO)等公司提供支持。
分析人士稱,蘋果對iPhone的依賴意味着該公司沒有多少餘地容許軟件出現故障。iPhone貢獻了蘋果收入的三分之二,是其App Store銷售、移動支付和音樂流媒體服務的支柱。國際數據公司(International Data Corporation, 簡稱IDC)預計,在已經飽和的智能手機市場,蘋果iPhone發貨量年複合增長率將僅為2.6%,到2022年年銷量增至2.425億部。
蘋果不予置評。
知情人士稱,為努力提高質量,蘋果今年擱置了一些計劃好的功能,該公司原本希望在周一的全球開發者大會(Worldwide Developers Conference)推出這些功能,為本周舉行的強調軟件表現的這場活動打下基礎。
微軟(Microsoft Co., MSFT)旗下Windows 部門的前總裁Steven Sinofsky表示,蘋果對軟件表現的重視在成熟企業的軟件開發流程中是典型做法。今年早些時候他在Medium上發表文章時表示,他認為在科技界的歷史上,蘋果的軟件和硬件品質優於任何公司,尤其是考慮到其新款iPhone的發售規模。根據Strategy Analytics的市場研究報告,蘋果公司今年第一季度iPhone X的出貨量達到了1,800萬部,成為全球最暢銷的智能手機。
蘋果今年在售40款不同的設備,較其五年前增加了三分之一,凸顯出工作的複雜性。蘋果前員工表示,這提高了工程團隊為確保每款設備的功能正常運行所必須要寫的代碼數量。
這些人士表示,由於增加了更多高端功能,如更小的電池以及搭載面部識別技術的新型傳感器,蘋果工程團隊正面臨比之前的iPhone機型更具挑戰性的軟件問題。
自2012年以來,蘋果通過每年發布iOS和Mac軟件更新應對這些挑戰。這些人士稱,之前,該公司大約每隔一年對Mac軟件進行更新,給工程團隊更多時間修復漏洞並開發新的功能。
分析人士稱,每次發布軟件升級都會增加功能和代碼層級,可能會觸發現有底層代碼中的錯誤。科技諮詢公司Moor Insights & Strategy科技分析師Patrick Moorhead稱,代碼變得非常龐大,非常笨重,蘋果的情況正是如此。 對於希望創建工具使蘋果設備變得更有用的應用開發者來說,軟件漏洞可能給其帶來挑戰。比如,蘋果去年推出Mac操作系統High Sierra時,文件組織應用EagleFiler的Mac版開發者Michael Tsai稱,如果用戶打開EagleFiler內的PDF快捷菜單,PDF就會崩潰。他用了两天的時間找到這個漏洞,編寫代碼繞開漏洞,然後檢查之後的每一次軟件升級,以確保代碼沒有問題。
Tsai稱,他和其他開發者希望看到蘋果清理軟件問題,而不是宣布新的功能。他說,與不斷變化的地基相比,在穩定的地基上搭建應用更容易。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.31% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 73.86% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.58% ,