Loading content, please wait..
           
 

1. 官方出面安撫能否持續提振中國股市和經濟?    2. 美國對抗中國經濟影響力獲歐亞多國助陣    3. 中國試圖擺脫“強刺激”老路    4. 澳門中聯辦主任鄭曉松墜樓身亡    5. 瑞銀提醒其理財經理暫緩前往中國    6. 馬蒂斯會晤魏鳳和,試圖為兩國對抗降溫    7. 摩根士丹利銀行家為何要兼職優步司機?    8. 中美貿易戰令美國豬肉地位不保    9. 中國經濟增長放緩 金融官員極力安撫投資者    10. 中國地方政府專項債券發行規模超年度限額    11. 美國批評中國匯率政策 但未定為匯率操縱國    12. 中國尋求樹立進口大國新形象 - 华尔街日报    13. 美國擬退出萬國郵政,中對美包裹郵寄大幅折扣將取消    14. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    15. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    16. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    17. 人民幣貶值,美國難辭其咎    18. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    19. 日本計劃允許藍領移民永久居留    20. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

好市多高管涉台言論在華掀起抵制聲浪


好市多(Costco Wholesale Co. ,COST)是最新一家因其在台灣問題上的立場而在中國社交媒體上面臨風波的公司,在該零售巨頭入駐中國大陸市場之際,這可能會對其造成困擾。
導火索是好市多一名高管2016年寫給台灣人公共事務會(Formosan Association for Public Affairs, FAPA)的一封信,該協會主張台灣繼續從中國獨立。這封信是回應FAPA有關好市多一份在線求職申請表中的國家選項中沒有包含台灣的投訴。
好市多人力資源和風險管理高級副總裁Patrick Callans在2016年4月14日的信中寫道:“我們在台灣設有零售門店,並高度認同台灣是一個國家。” 上述信件兩年前發布在FAPA的Facebook頁面上,該協會的執行董事Coen Blaauw在一次電話採訪中證實了信件的真實性。 Blaauw表示:“好市多自行公開了上述信件;我們從沒提過這一要求。”
好市多未予置評。
中國官方媒體《人民日報》海外版上周的一篇報道稱,好市多已簽署了在中國開設首家門店的協議。之後上述信件的圖片在中國社交媒體上流傳開來。這篇文章還包括了一位讀者評論,稱好市多應為其過去支持台獨的行為道歉。
上述事件導致網絡上出現了更多的“反好市多” 情緒。中國社交媒體平台微博(Weibo)上的一則評論寫道,國家利益面前無小事;我們應該堅決抵制台獨並堅持一个中國的原則。
當前正值總部位於華盛頓州的好市多大力推動在中國大陸開設門店的計劃之際,之前該公司已經在台灣成功地經營了十多年。
本月早些時候,上海市政府及當地一家開發公司均宣布,好市多已與中方夥伴簽署協議,將在上海開設門店。
上海市政府表示,經過兩年協商達成了這些協議,首家門店將在兩年半后開業。上海市商務委員會並未立即回復記者的置評請求。
諮詢機構China Market Research Group高級分析師Ben Cavender稱,在中國大陸業務的潛力和眼下從台灣業務獲得的利益之間,好市多將不得不進行權衡;該公司將不得不順從、道歉並儘力控制損失。
2014年好市多藉助阿里巴巴集團(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)的天貓(TMall)平台開始在中國銷售部分產品,並於去年在該平台上開設了一個旗艦店。該公司未回應對其在中國大陸開設實體店計劃的置評請求。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.04%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.72%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%