Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週五中國央行提高銀行存款準備金率並沒有對金價造成打壓,黃金市場的焦點集中在七國集團決定干預外匯市場上。紐約商品交易所四月黃金合約上 漲11.90美元,報收每盎司1416.10美元,交易區間為1424.10美元至1402.20美元。現貨黃金上漲13美元。銀價漲幅為80美分,至每 盎司35.05美元。

七國集團宣佈將採取措施阻止日元升值後,週五投資者紛紛買進黃金以期免受外匯市場動盪的影響。這是該集團11年來首次聯合阻止某種貨幣升值。週三日 元在數分鐘內大幅升值4.6%,逼進一美元兌82日元這一水準。據報導,日本買進了200億美元,正在賣出日元。其他國家,比如美國也積極地支持日本的行 動。隨後,日元兌美元下跌2.54%。

日本在過去一周多的時間內向市場注資約8000億美元,將其債券購買規模擴大至10萬億日元。一些認為日元將貶值的投機者不得不平倉。謠傳日本的機 構和個人都拋售其他資產同時買入日元。任何干預外匯市場的消息都會支撐金價上漲,因為這使得投資者意識到紙幣的價值受中央銀行的控制,凸顯黃金的保值作 用。市場的不確定性也為黃金投資者亮起了綠燈。

週五中國央行將存款準備金率提高50個基點,至20%。自2010年初以來中國央行已經就此上調存款準備金率來控制通脹。該國二月份的通脹率為 4.9%。提高存款準備金率被認為是比較溫和的措施,加息是控制通脹更加強硬的措施。週五的金價反彈表明投資者認為中國短期內不能控制通脹率的上升,也不 能扭轉目前的負利率。

週五聯合國安理會通過了在利比亞實施禁飛區的決議,大規模戰爭一觸即發。巴林警察和反政府示威人員繼續發生衝突。沙特阿拉伯政府再次發佈惠民措施。葉門的政府軍隊向反政府示威遊行人群開火已經造成40人死亡,數百人受傷。全球多個地區的戰爭和暴亂也對金價上漲有利。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%