Loading content, please wait..
           
 

1. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    2. 日本第一季度經濟表現遠超預期    3. 本周全球經濟大事預告    4. 德國央行預計德國經濟在第二季度或表現疲軟    5. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    6. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹    7. 在岸人民幣周五收盤跌超300點,創五個半月新低    8. 美國4月份工業產值下降,不及預期    9. 中國4月份新建住宅價格環比持穩    10. 部分美國人正在為特朗普關稅措施買單    11. 中國4月實際使用外資按美元計同比增速轉為放緩    12. 美國經濟第二季度開局不利    13. 在岸人民幣周四收盤下跌,盤中創近五個月新低    14. 中國商務部稱中方不掌握美方來華磋商的計劃    15. 在岸人民幣周二收盤續跌,創年內新低    16. 中國4月份工業增加值和零售額同比增速均大降    17. 經貿摩擦再度升級之際,中國最新4月份經濟數據全線回落    18. 最新中美關稅交鋒前,中國經濟動能就已轉弱    19. 德國第一季度經濟回暖    20. 中美貿易戰或令危機重重的美國住房市場雪上加霜   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

美國計劃對歐盟進口鋼鋁徵收關稅


據知情人士透露,由於未能在周五最後期限前獲得歐盟國家的讓步,特朗普(Donald Trump)政府計劃兌現其有關對歐洲進口鋼鋁徵收關稅的威脅。
預計特朗普政府最早在周四宣布關稅決定。
數月來,特朗普政府一直在威脅要對歐洲鋼鋁產品徵稅,此舉幾乎肯定會引起歐盟的反擊,歐盟已經威脅要對從美國進口的摩托車、牛仔褲和波旁威士忌等產品徵收報復性關稅。 美國總統特朗普今年3月宣布,出於對國家安全的擔憂,美國將對從全球進口的鋼鐵和鋁分別徵收25%和10%的關稅。
白宮對一些國家推遲實施關稅措施,讓這些貿易夥伴有機會作出讓步以避免關稅。 美國現在計劃取消對歐盟的關稅豁免。一位知情人士稱,特朗普政府的計劃仍可能改變,尤其是如果雙方能夠在最後關頭達成協議,但雙方均表示不太可能達成協議。
美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)周三暗示,歐盟將面臨鋼鋁關稅。此前美國以國家安全威脅為由對金屬進口發起調查,羅斯是這項調查工作的負責人。
不過他強調,美國想要繼續就一項潛在協議與歐盟進行磋商,希望歐洲面向美國商品開放市場。
羅斯在經濟合作與發展組織(Organization for Economic Cooperation and Development, 簡稱OECD)巴黎總部說:“並不是說要加征關稅就不能談判了,誰都知道,歐盟對許多美國產品徵收了關稅。”
此前歐洲官員表示,打算依據世界貿易組織(World Trade Organization, 簡稱WTO)一條法規,立即對價值高達28億歐元(約合33億美元)的美國進口商品加征關稅;根據這條法規,如果一國不適當地抵制WTO成員國的出口,那麼成員國有權立即對該國採取懲罰性措施。
美國官員稱,美國加征鋼鋁關稅(還有未來可能徵收的汽車關稅)是出於國家安全考慮,這些關稅舉措符合美國的法律和WTO一項例外條款,該條款允許成員國採取旨在保護國家安全的貿易措施。
歐盟稱,特朗普政府拿國家安全做幌子,鋼鋁關稅本質上是美國想從經濟上保護自己的鋼鋁產業。
歐盟駐華盛頓大使奧沙利文(David O'Sullivan)說,歐盟沒看到有任何分析显示這些出口對美國國家安全構成威脅。
奧沙利文還說,如果美國想圍繞一項可能的貿易協議與歐盟開展談判的話,對歐盟鋼鋁徵稅可不是開啟談判的方式。
美國以及大部分歐盟國家都是北大西洋公約組織(North Atlantic Treaty Organization,簡稱:北約)成員國,對於歐洲輸美鋼鐵構成國家安全風險的說法,很多歐洲官員都表示不認同。
中國生產的大量鋼鋁產品是美國對全球輸美鋼鋁產品加征關稅的終極目標。外界指責中國鋼鋁產量導致全球供應過剩。 不過,美國鋼鐵行業組織及其在國會的盟友稱,美國鋼鐵行業需要與所有主要經濟體的過剩產量隔絕,他們認為主要經濟體的過剩產量是中國產能過剩帶來的溢出效應。
除歐盟外,美國還給予了加拿大和墨西哥暫時豁免。美國、加拿大和墨西哥三國正努力就北美自由貿易協定(North American Free Trade Agreement,簡稱Nafta)達成新的協議。
加拿大鋼鐵與美國鋼鐵行業密不可分,美國鋼鐵行業和工人不願對其加征關稅,因此大部分觀察人士預計,在Nafta談判繼續之際,加拿大和墨西哥將繼續獲得鋼鋁關稅豁免。
歐盟官員周三晚間沒有立即回復記者有關預期中的特朗普關稅決定的置評請求。
歐盟多次威脅將採取報復行動,但不清楚美國和歐盟這兩大經濟體會將緊張局勢升級還是尋求控制損害程度。
特朗普曾威脅道,如果歐盟採取報復行動,美國將對從歐盟進口的汽車加征關稅。羅斯正着手對汽車和汽車零部件進口展開調查,類似之前完成的鋼鋁進口調查。
特朗普退出伊核協議的決定已令部分歐盟成員國的官員不滿。不過,包括一些德國官員在內的其他官員希望能找到一個可防止經濟損失的解決方案。
法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)周三表示,面對壓力,歐盟不應軟弱回應。
德國經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)在與羅斯會晤后表示,即使不考慮美國的決定,歐盟也須盡全力保護自身利益,充滿自信地採取行動,盡可能維護自由貿易。
馬克龍在與羅斯會晤時稱,在美國作出重要決定前,他想重申,單方面的回應和貿易戰威脅無法解決任何全球貿易嚴重失衡問題,貿易戰往往傷及每一個人。
羅斯在巴黎表示,每個國家的首要義務都是保護本國公民和他們的生計。
在美國,進口鋼鋁使用者指責特朗普政府的關稅措施促使價格上漲,許多國會議員則建議不要針對盟友。不過,美國行業和勞工組織都給予強烈支持。
受上述消息影響,U.S. Steel Corp. (X)股價周三盤後走高,較常規交易時段收盤價36.25美元上漲4.6%,至37.93美元。AK Steel Holding Corp. (AKS)盤后漲5.2%,至4.82美元。Century Aluminum Co. (CENX)盤后漲3.3%,至17.72美元。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 77.27% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.61% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 58.79% ,