Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

人人看漲中資科技巨頭之勢褪卻


不可思議的事情出現了:每個人都信心滿滿看漲大型中資網絡和科技類股的日子一去不返了。
本周在香港召開的Sohn投資大會上,兩位投資者的推介為該行業描繪了喜憂參半的景象。一位投資者推薦對騰訊控股有限公司(Tencent Holdings Ltd. ,0700.HK, 簡稱:騰訊)進行對沖期權交易,這類期權將在股價大跌時獲益。另一個投資者建議做空網絡零售商京東(JD.com, JD),稱該公司進行了令人遺憾的愚蠢投資,其股價可能會進一步大幅走低。
在對這些中資權重股的投資中,整體上的樂觀心態曾佔據主導,而上述觀點則是一種急劇轉變。2017年騰訊股價上漲逾一倍,成為第一家市值超過5,000億美元的亞洲科技公司。騰訊的即時消息應用微信(WeChat)在中國廣為流行。 根據FactSet的數據,在追蹤騰訊股票的46位華爾街分析師中,無人建議賣出該股。除了一位分析師對該股給予持有評級,其餘分析師均建議買進。 香港BFAM Partners的創始人Benjamin Fuchs周三對Sohn大會的聽眾說:“騰訊是一家讓人稱奇的公司,但是,不能僅僅因為這是一隻世人皆認可的神奇股票就得出它沒有問題的結論。”
Sohn大會引入矚目,很多知名基金經理會在會上分享新的投資理念,有時還會引發市場變動。Fuchs在發言過程中建議投資者買入騰訊的股票,同時買入2019年3月到期的看跌期權。他說,這種策略成本低廉,如果該股大幅波動,不管是朝哪個方向變動(尤其是大跌的情況),都能賺到一大筆錢。
他還表示,騰訊的股價似乎已經到了“完美定價”,也就是說,該股漲到現在這種地步勢頭已經難以為繼。在過去的10年間,該股上漲約3,000%,遠遠高於蘋果公司(Apple Inc., AAPL)、谷歌(Google)母公司Alphabet Inc. (GOOG)等體量巨大的科技行業競爭對手,不過他指出,這幾個月來,該股已經失去了上漲動能。
他表示,對於一隻被大量持有且基本面廣為人知的股票而言,只要整體市場受到意想不到的輕微衝擊,就可能拖累這隻股票大幅走低。
記者沒有立即聯繫到騰訊的代表對Fuchs的評論置評。
騰訊的股價近期在略低於400港元(約合50美元)的價位交投。該股今年迄今已累計下跌約2%,但較今年1月份的歷史最高價下跌16%。
目前有超過十二家中國科技公司準備在紐約和香港上市。
第一家可能是智能手機生產商小米(Xiaomi Corp.),該公司近期已提交在香港上市的申請文件。小米希望籌資至少100億美元,該公司的首次公開募股(IPO)可能成為2014年以來全球規模最大的IPO交易。知情人士此前向《華爾街日報》(The Wall Street Journal)透露,小米希望該公司的估值能達到700億-800億美元。
畢盛資產管理有限公司(APS Asset Management Pte Ltd)首席投資長Kok Hoi Wong在另外一個會議上攻擊京東,稱其股票被大幅高估。Wong過去曾批評京東,他說該公司進行了“令人後悔且愚蠢的投資”,而且京東創始人劉強東(Richard Liu)從未執掌過一家盈利的公司。
Wong在會議上稱:“我見到的所有證據都显示,京東是一隻被過度熱炒的股票。”他說:“它的商業模式讓人理解不透,管理行動令人困惑,資金配置不顧後果。”他表示,京東市值達510億美元,但他對該公司的估值非常低。
京東發言人周四稱,該公司2017財年盈利了。 發言人說,長線投資者明白京東將業務建立在誠信和遠見的基礎之上。他說,京東投資垂直整合物流網絡等領域以創造價值和規模經濟時受到批評,但歷史表明,行業朝着京東的願景邁進,而不是京東朝着行業願景前進。
Wong在會議上發表言論后,京東在納斯達克上市的股票前夜跌2%。該股2018年以來跌14%,上一年上漲近一倍。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.80% ,