Loading content, please wait..
           
 

1. 貿易戰陰雲下美股投資者應如何布局?    2. 美議員認為谷歌與華為過於親密,警告間諜風險    3. 哈佛科學家說,做到這五點可延壽10年    4. 美國官員稱東中國海頻發美軍飛行員被激光照射事件    5. 英特爾CEO科再奇辭職,因和下屬交往違反公司政策    6. 澳大利亞通過史上最大規模個人所得稅減稅方案    7. 特朗普稱正努力解決圍繞中興協議的擔憂    8. 貶值猜測四起 人民幣匯率未降反升    9. 全球市場開始嚴肅看待貿易戰威脅    10. 美國宣布退出聯合國人權理事會    11. 白宮相信美國在中美貿易衝突中占上風    12. 美中貿易戰加大中國去槓桿難度    13. 對抗美國貿易戰 日本視中國為盟友    14. 金正恩在“特金會”結束後訪問中國    15. 中美貿易衝突升溫 在華跨國公司如履薄冰    16. 特朗普要求制定2,000億美元中國進口商品徵稅清單    17. 美參議院通過恢復中興通訊銷售禁令法案    18. 中國移動支付市場硝煙瀰漫 阿里騰訊展開燒錢大戰    19. 報道:美國已幾乎完成第二份中國商品關稅清單的擬定    20. 白宮將對500億美元中國商品加征關稅 中國立即宣布同等反制措施   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

你老公為啥沒了性趣?


新研究發現一個與人們習慣性認識相左的現象:在一段長期感情中,有時是男方先喪失性慾。
據肯塔基大學(University of Kentucky)的研究人員介紹,男性的性慾也可能和女性的一樣多變。當男性缺乏安全感、擔心在一段感情中失去自主權,或是身體變化造成尷尬時,都可能喪失性慾。而必須在性生活中保持主動的傳統觀念更是讓他們壓力倍增。 “我們以為男性的性慾永遠高漲且簡單,像電燈開關一樣,而女性的性慾卻像一個複雜的控制台,但實際上,兩邊都很複雜,”肯塔基大學性健康推廣實驗室(Sexual Health Promotion Lab)負責人、專註健康促進項目的副教授克里斯滕·P·馬克(Kristen P. Mark)說,他是這項研究的首席研究員,該研究梳理了上世紀50年代以來的64份關於性慾的研究,廣泛探究了男女的性慾問題。 心理學家表示,兩性的性慾均有起有落。經過激動的蜜月期(一般持續18個月到兩年)后,性慾的衰減十分自然。不過,據芝加哥大學(University of Chicago)1994年的一份研究、也是該領域公認最全面的一份研究——《性的社會組織:美國人的性行為》(The Social Organization of Sexuality: Sexual Practices in the United States)——的數據,近80%的已婚伴侶至少每個月會做幾次,其中32%表示每周會做兩三次;47%表示每月會做幾次。
相比男性,女性確實更容易喪失性趣:研究显示約三分之一的女性(不論年齡)表示在過去一年裡至少有幾個月毫無性趣,相比之下,男性的数字只有五分之一——這一發現來自研究性慾和功能障礙25年之久的芝加哥大學社會學教授愛德華·勞曼(Edward Laumann)。但專家也表示,男性通常不願談論自己在性方面遇到的麻煩,因此這個問題或許比了解到的更加普遍。
馬克先生的研究發表在3月出版的《性學研究期刊》(Journal of Sex Research)上,他發現性慾衰退的原因主要可分為三類:個人的、人際的和社會的。有些問題,比如壓力,自尊心滑坡,或伴侶對自己吸引力變化等,對男女雙方都有影響。
另外,男性的性慾衰退的原因也各有不同。當男性期望自己的慾望永遠高漲卻事與願違時,或近期有優先級高於感情的要務時,他們就可能出現性慾問題。有些時候,兩個人不是出於正面的理由(比如為了增進親密感)做愛,而是出於負面的理由(比如為了避免爭吵),男性的慾望就會下降。男性也會因為必須隨時保持亢奮或必須主動提出要求的觀念而壓力山大。
另外也會有生理上的問題。男性隨着年齡的增長血流速度減慢,或患上抑鬱症等疾病,或服用抗高血壓或抗情緒紊亂的藥物時,都會影響他們的性慾。
而且這些生理變化可能會造成心理上的煩惱。難以勃起或難以持久勃起的男性會覺得十分尷尬,他們可能不再主動提出要求。威爾康奈爾醫學院(Weill Cornell Medicine)人類性行為項目(Human Sexuality Program)的負責人之一邁克爾·A·佩雷爾曼(Michael A. Perelman)說,“他們不願意做自己不擅長的事,於是選擇了逃避,因為他們會感到羞恥。”
勞曼博士表示,不同於女性的是,男性常常會在不開心或缺乏安全感時失去性慾。比如擔憂升職的問題,操心孩子的事,或即將面臨退休,這些事“都會削弱男性對自身能力或魅力的自信,”他表示 。
有時候問題也會直接源於關係本身。在一段長期婚姻中,性生活可能會成為例行公事,或者夫妻會漸行漸遠。男方可能會心懷恨意——往往事關金錢。或是對妻子情慾下降。“他把她看做一個好人、母親和支持者,而非令人亢奮的愛人,”美國大學的心理學教授巴里·麥卡錫(Barry McCarthy)說。 那麼當男方或女方由於以上原因失去了性趣,這段感情是否就無可救藥了呢?不一定。但這絕對是一個信號,你應該想一想你們到底怎麼了。以色列海爾茲利亞的私立大學跨學科研究中心(Interdisciplinary Center)的一位社會心理學家和副教授古利特·伯恩鮑姆(Gurit Birnbaum)認為,對伴侶慾望的下降有可能表示這個人已經不再適合你。你們兩人可能已經疏遠到了一定地步,或者你的目標、價值觀和興趣發生了改變。“你的身體可能在向你發送信號,”她表示。
但這個問題通常是可以解決的。專家們表示這需要交流,而且一定不要等太遲了再開口。“沒有了性以後,感情會變得更加脆弱,”伯恩鮑姆博士說。
兩個人可以先談一談,但不要在做愛時談,可以在散步的時候,或者坐下來喝杯紅酒的時候。你可以對伴侶說,你想念兩人和諧的性生活,而不要用批評的口吻。雙方要接受一個事實——不光是女性,男性有時也會對床事提不起精神,這樣才能放鬆下來。“在討論一個艱難的話題之前,預先展露脆弱的一面會自動營造出一種安全的氛圍,”馬克博士表示。
如何應對男性性慾不振?
- 合理期待。不要相信什麼“男性隨時都想要”的刻板教條。
- 大膽說出來,別把坦誠當冒犯。將之視為改善感情的機會。
- 考慮心理治療。如果男方不願意去,女方可以建議他與心理醫生電話溝通。
- 女方主動一些。伴侶之間往往有一種永遠應由男方主動的“床戲劇本”。女方主動能減輕一些男方的壓力。
- 挑選溝通時機。不要在做愛過程中談論這個話題。
- 正向思考。與其開口批評,說“我們再也別做了”,不如對伴侶說你想念過去的親密感。
- 一起做一些無關於性的新鮮事。培養一種新愛好,嘗試一道新料理,一起坐過山車。換一個環境。試一試浴室、客房、壁爐前面。
- 善待彼此。研究显示,友善的伴侶對彼此更有慾望。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 87.82%
  • 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 85.81%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 78.41%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 62.63%