Loading content, please wait..
           
 

1. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    2. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    3. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    4. 人民幣貶值,美國難辭其咎    5. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    6. 日本計劃允許藍領移民永久居留    7. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    8. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    9. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    10. 對,我們真心想生五個孩子    11. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    12. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    13. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    14. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    15. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    16. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    17. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    18. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    19. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    20. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

中國首次公開否認就削減對美貿易順差作出量化承諾


中國商務部周四表示,中方沒有作出削減對美貿易順差具體數量的承諾。這是中國方面首次公開否認對削減貿易順差作出量化承諾。
此前5月初,美國經貿代表團來華磋商時提出,中國在2020年底之前把對美商品貿易順差至少削減2000億美元,這一削減規模將使美國對華貿易逆差降低逾一半。
不過,當時中國政府拒絕了包括這個要求在內的美方的大部分要求,並且一直保持堅決態度。 之後上周中方代表團赴美國繼續磋商時,市場一度傳出消息稱,中國已接受將對美龐大商品貿易順差削減2000億美元的要求。
中國官方通訊社新華社對此提出批評稱,這些報道是特朗普政府在最後時刻向中方施壓,以達成符合美國目標的公開協議。 5月20日凌晨,中方赴美磋商結束,兩國在華盛頓就雙邊經貿磋商發表聯合聲明,聲明並未涉及中方對美作出削減貿易順差的具體數量的承諾。
關於削減貿易順差,聲明表示,雙方同意,將採取有效措施實質性減少美對華貨物貿易逆差。為滿足中國人民不斷增長的消費需求和促進高質量經濟發展,中方將大量增加自美購買商品和服務。這也有助於美國經濟增長和就業。
針對美國剛剛發起的232調查,中國商務部稱,中反對濫用國家安全,這是對多邊貿易體制的濫用,擾亂貿易秩序。
其稱,中將持續關注,對其影響進行評估,堅決捍衛自身利益。
美國商務部前夜剛剛宣布以國家安全為由,對進口汽車、SUV、輕型卡車以及廂型車啟動232調查,特朗普考慮的對進口車加征關稅的稅率或達25%。此前,特朗普已利用232條款對全球鋼鋁進口加征關稅。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.46%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.50%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25%