Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

創新企業蜂擁將群聊功能引入智能手機


智能手機的功能越來越多,包括看電影和玩3D遊戲,最新的熱點是改進手機最原始的功能之一——短信息。新一波創新企業研發的應用程序可以讓 使用者通過手機實現多人同時聊天,就像一個群聊天室或是通過短信方式召開的電話會議。這些新的應用程序大部分都是免費的,包括 GroupMe、FastSociety、Beluga、Kik、TextPlus、PingChat、HurricaneParty以及Yobongo 等。

部分程序剛剛面世,正好趕在美國德克薩斯州州府奧斯丁每年春天舉辦的SXSW音樂節開幕前。他們希望在音樂節上獲得科技愛好者、企業家和風投的一些 關注。Yobongo創始人之一Caleb Elston稱,應用程序發佈的時機選在音樂節前一周,這並不是一個巧合。對於身處其中的開發者、設計者和商家來說,這此活動是一次完美的頭腦風暴集會。 此次活動中,包括Twitter和Foursquare在內的一些大公司的宣傳聲勢遠勝其他試圖吸引注意的創新企業。

羅格斯大學研究通訊技術的James E. Katz教授稱,在這個舞臺上,推出群聊的創新企業面臨挑戰。通常他們必須保持領先大公司的優勢,比如Facebook還有手機製造商。這些大公司通過調 整他們自身的服務,以此消除使用者對創新企業的需求。這些大公司看好新趨勢後立即參與其中,展示了他們快速的創新能力。

早在三月份Facebook就宣佈收購了Beluga,這使得該領域許多人猜測手機群聊相關服務的潮流在真正開始前是否已經結束了。市場傳言,黑莓 的製造商Research in Motion將其流行的即時聊天軟件—BlackBerry Messenger推銷給蘋果和谷歌手機。但R.I.M.拒絕對就此項計畫發表評論。

新型群聊服務研發者說,新的群聊軟件需求部分來自Facebook和Twitter,這些網站發展、成長起來以後,它們的信息開始變得雜亂,難以開 展有意義的交流溝通。Groupme創始人之一Steve Martocci稱,“在Twitter或Facebook 上和500個好友聊天,由於受眾太多,人們無法說出他們心中所想。”針對這一情況,Groupme將可參與單個會話的人數上限設定為25個,但用戶可以加 入任何他們喜歡的群組。

這些群聊服務程序都各不相同。GroupMe、Beluga、Kik、TextPlus、PingChat都允許用戶創建群組並邀請朋友參與對話。 HurricaneParty擁有類似的功能,但必須有特定目的才能組織派對或集會。Yobongo則允許用戶與附近的人進行群聊。Groupme和類似 的網站將手機轉型為一個私人社交網絡,一個可以分享信息、召集即興郊遊和組織協調大型活動的平臺。

風投們都渴望從中撈上一筆。加拿大移動信息服務商Kik最近募資800萬美元,這些資金都來自一些著名的風險投資公司,例如Union Square Ventures、RRE Ventures和Spark Capital。Groupme去年五月才推出,現已從Khosla Ventures、General Catalyst、First Round、SV Angel等風險投資公司募集資金1060萬美元。

很多應用程序的製造商稱已經注意到他們的業務快速發展。Groupme稱它們每天發送一百萬條短信,是一個月前的兩倍。三月初才剛起步的 Yongbo則稱他們的註冊用戶已過萬。但大部分公司都還在充實他們的商業模式。GroupMe稱存在潛在的廣告市場,允許廣告商發佈廣告將有助於一個群 做出活動決定,比如聚餐或者郊遊。GroupMe正在就此項服務與幾個大型活動,比如Coachella和Bonnaroo的主辦方進行合 作,GroupMe成為這些活動的指定移動服務商,幫助參加活動的用戶與在場朋友保持聯繫。

另一位Groupme的創始人Jared Hecht稱,大公司對群聊的興趣表明這個業務是有利可圖的,最近該公司更新了其應用程序以便加強其競爭力。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%