Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

FBI着手清理疑遭俄羅斯入侵的設備網絡


美國聯邦調查局(The Federal Bureau of Investigation,簡稱FBI)已採取行動,瓦解一個由遭入侵的路由器和存儲設備組成的大型網絡,據思科系統(Cisco Systems Inc., CSCO, 簡稱:思科)和美國及烏克蘭官方稱,這些設備可用於發動大規模網絡攻擊或導致成千上萬互聯網用戶掉線。
FBI周三晚間表示,已經掌控了該網絡的“指揮與控制”服務器用來向受影響設備發出指令的互聯網域名。FBI稱,已開始着手清理估計數量達50萬台的受影響設備。 安全專家表示,清理工作需要一定時間。研究人員和烏克蘭官方早些時候警告稱,犯罪分子可能利用該網絡在歐洲冠軍杯決賽於本周六在基輔開賽時發動一場攻擊。 思科的安全研究人員Craig Williams表示,遭入侵的設備遍布54個國家,均被一種名為VPNFilter的複雜軟件感染,這種軟件可以在遭入侵設備上安裝其他軟件,甚至能產生導致設備癱瘓的內部變化。
在FBI宣布行動前,Williams周三稱,該網絡自2016年開始悄然增長,但是在5月8日前後,該網絡突然在烏克蘭迅速擴大,目前該網絡的受影響設備中有約一半來自烏克蘭境內系統。
Williams表示:“他們明顯是在瞄準烏克蘭。我們發現該網絡迅速擴張,這個事實說明,有些事情正在策劃中。”
烏克蘭官方早些時候發聲明稱,他們相信,這可能是俄羅斯盯上歐洲冠軍杯決賽發動網絡攻擊的先兆。
烏克蘭駐華盛頓大使館一名代表未回復進一步置評要求。
FBI稱,實施黑客入侵的電腦網絡是由一個名為APT 28(又名Fancy Bear)的組織創建的,該組織也與2016年民主黨全國委員會(Democratic National Committee)網絡被入侵事件有關。美國當局去年說,APT 28是由為俄羅斯情報機構工作的黑客組成的。
研究人員和有關部門表示,目前還不清楚接下來會發生什麼。但Williams說,VPNFilter有安裝軟件的能力,該軟件能從網絡竊取敏感信息,比如密碼,甚至發電廠或工廠車間電腦上的數據。
思科稱,VPNFilter惡意軟件會影響Belkin International Inc.生產的某些Linksys路由器,Netgear Inc.、SIA Mikrot kls (MikroTik)和TP-Link Technologies Co. 生產的部分路由器,以及QNAP Systems, Inc.生產的部分存儲設備。
Williams稱,其中很多設備可以使用已知的著名攻擊方法或默認管理密碼接管。
Netgear和TP-Link周三發布了安全建議,稱正在調查VPNFilter惡意軟件。他們建議用戶更新路由器軟件,不要使用默認密碼。
其他設備制造商未立即回復置評要求。
美國國土安全部周三針對VPNFilter發出警告,稱該軟件“有能力切斷數十萬用戶的網絡接入”。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.04% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 78.38% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 72.60% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 62.64% ,