Loading content, please wait..
           
 

1. 對,我們真心想生五個孩子    2. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    3. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    4. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    5. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    6. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    7. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    8. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    9. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    10. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    11. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員    12. 美國股市大跌後特朗普抨擊美聯儲    13. 美國駐聯合國代表黑利將於年底辭職    14. 美中貿易戰催生中國出口商找到避稅新途徑    15. 王毅與蓬佩奧激烈交鋒 中美關係進一步惡化    16. 中國提振經濟和穩定人民幣的努力面臨挑戰    17. 美國對華關稅並非短期策略    18. 中美關稅交鋒升級之際 中國再度降准提振經濟    19. 中國股市大跌,投資者情緒悲觀    20. 國際刑警組織主席孟宏偉辭職,此前中國稱他正在接受調查   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

三星电子希望旗下產品至2020年全部具備人工智能


三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)人工智能業務的領頭人Kim Hyun-suk對聲控音箱熱潮感到困惑。
身為三星电子电子消費品業務新任首席執行長的Kim在接受採訪時表示,他真的很想知道為何每個人都在談論智能音箱。這家韓國公司每年銷售5億台設備和家用電器。
Kim稱,他對智能音箱的真實熱度表示懷疑。 作為全球最大智能手機、電視和半導體制造商的三星电子即將弄清真相。亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)以及Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌(Google)已經普及了智能音箱,創造出一種人們樂於與之交談的主流產品。這兩家美國公司因此獲得了將人工智能引入家庭的先發優勢。
三星电子雖然還未發布自己的智能音箱,但有着更為廣闊的眼界:該公司希望,到2020年將人工智能和網絡互聯功能植入其所有產品內。
該公司的目標是把旗下各自獨立的家用電器轉變為能聽從聲音指令、易於操作的互聯設備。如果這一押注成功,將提高消費者對三星电子手機、家電和電視機的需求,有助於應對硅谷競爭對手和低成本中國制造商日益增強的雄心。
據市場預測機構ABI Research Inc.,到2022年底,至少使用一種無線連接“智能家居”設備的全球家庭數量將達2.8億,將較去年的5,200萬增長四倍多。
57歲的Kim表示,希望消費者使用三星电子開發的虛擬助手Bixby,不過對與其它公司開展合作持開放態度。Bixby與亞馬遜的Alexa和蘋果公司(Apple Inc., AAPL)的Siri類似。三星电子之前在人工智能方面的努力成效不大,因為往往專註於單品,沒有通盤考慮旗下所有設備。
而且,《華爾街日報》(The Wall Street Journal)此前曾報道,去年Bixby本身推遲發布,因為一開始難以理解英語語法。
三星电子本月將在劍橋、多倫多、莫斯科新設人工智能研究中心。該公司計劃在2020年前通過招聘和轉崗建立一支至少由1,000名人工智能工程師和研究人員組成的團隊。Kim稱,預計搭載Bixby的智能音箱今年下半年發布。
進軍人工智能可為三星电子帶來大量消費者新數據。雖然三星电子產品陣容廣泛,但相對而言通過人工智能獲得的數據是該公司的“藍海”。這些年其它科技巨頭打造了龐大的人工智能數據庫,使得更智能、更直觀的軟件成為可能,因為獲得達到臨界規模的信息是不可或缺的。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.91%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.94%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%