Loading content, please wait..
           
 

1. 會議紀要顯示官員們認同美聯儲按兵不動的立場    2. 國內需求推動德國經濟第一季度反彈    3. 歐元區經濟在年初回暖後有所降溫    4. 中國央行副行長稱應對匯率波動的政策工具儲備充足    5. 美國聖路易斯聯儲行長:或需降息以實現通脹目標    6. 華爾街將從會議紀要中發掘美聯儲下一步行動線索    7. 美聯儲副主席克拉裡達:美國勞動力市場緊俏未刺激通脹    8. 澳洲央行為降息掃清道路    9. 澳洲央行行長:將在6月4日政策會議上討論降息    10. 歐洲國家為何難斷負利率之癮?    11. 中國央行稱近期將再次在香港發行人民幣央票,離岸人民幣拉升    12. OECD:貿易爭端將削弱未來增長    13. 日本4月份出口連續第五個月下滑    14. 在岸人民幣周三收盤反彈,終止四連跌    15. 美聯儲哈克說他不急於推動加息    16. 日本第一季度經濟表現遠超預期    17. 本周全球經濟大事預告    18. 德國央行預計德國經濟在第二季度或表現疲軟    19. 中國發改委:充分研判美加徵關稅影響,根據需要出台應對措施    20. 經濟學家:特朗普對華新關稅只會短暫推高美國通脹   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟新聞  
 
 

特朗普:中興可能面臨高達13億美元罰款


美國總統特朗普周二表示,他預期中國電信巨頭中興通訊股份有限公司(ZTE Co., ZTCOY, 簡稱:中興通訊)將面臨逾10億美元的高額罰款,最高可能達到13億美元,此時美中兩國正更接近和解貿易糾紛。
商務部上月禁止美國公司向中興通訊出售產品,因後者在違反美國對伊朗和朝鮮的貿易禁令后又未能遵守和美國政府的協議。美國此舉可能導致中興通訊倒閉。
特朗普表示,尚未就中興通訊的命運達成最終協議,但他認為中興通訊應指派新的領導人併購買更多美國產品。 特朗普周二表示,他認為其政府施壓中興通訊的做法應得到讚許,但他也表示擔心此舉會傷害向中興通訊出售零部件的美國公司。
特朗普表示,看在國家領導人(此處明顯意指中國國家主席習近平)的份上,他正在檢視這個情況。 特朗普是在白宮辦公室歡迎韓國總統文在寅到訪時發表上述言論。特朗普稱,他每次思考美中貿易問題時,都會想到朝鮮與韓國之間的邊境以及朝鮮半島的和平前景。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 75.95% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 75.61% , 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 57.64% ,