Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

日本遇大災引發油價大跌


週二市場對於日本經濟的擔憂加劇,原油價格暴跌。上週五日本發生了大地震和海嘯,現在日本的核電站不斷發生爆炸,核輻射面積擴大,核輻射強 度增加。投資者擔心日本會因此減少能源需求。但是華爾街的分析師預計日本最終將增加原油、煤炭和天然氣的進口。紐約商品交易所WTI基準原油四月合約下跌 4.01美元,跌幅達4%,報收每桶97.18美元。倫敦ICE期貨交易所下跌5.15美元,或4.5%,至每桶108.52美元。

荷蘭皇家殼牌集團週二稱,該公司將向日本運輸液化天然氣和燃料油來緩解日本的電力不足。日本電力的28%來自煤炭發電,也有一些液化天然氣和燃油發電廠。日本的核電站供應該國約25%的電力,現在已有四個核反應爐發生了洩漏事故。

至於日本多長時間能夠從這次災難中恢復過來還是個未知數,這也引發了其他大宗商品的拋售,全球股票市場大幅下跌。在這個經濟不確定的期間,許多投資 者買入安全的資產,比如美元。道鐘斯工業平均指數一度大跌近300點,之後收復部分失地,收盤時跌幅為1.1%。標普500指數和納斯達克綜合指數也雙雙 走低。週二美聯儲稱將繼續實施其6000億國債購買計畫,並且表示美國經濟復蘇基礎牢固。股票市場因此獲得了信心,從早盤的低點升起。

二月中旬因利比亞發生內戰,利比亞的原油出口部分中斷,原油價格從每桶85美元升至上周的105美元,為2008年9月以來的最高點。利比亞的原油產量只占世界原油產量的2%,但是市場擔心利比亞的暴亂會蔓延至更大的原油出口國,比如沙特阿拉伯。

BNP Paribas Commodity Futures Inc.的董事Tom Bentz認為,隨著市場對於日本經濟擔憂的持續,原油價格可能進一步回落。未來幾周可能會跌至95美元。他認為日本需要經過一段時間才能恢復過來。

紐約商品交易所其他四月合約中,取暖用油下跌11美分,至每加侖2.9538美元;汽油下跌15.7美分,至每加侖2.8029美元,天然氣合約上漲2.7美分,至每千立方英尺3.941美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%