Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

日本地震使原油市場受到驚嚇


最近的原油價格飆升勢頭過去幾天受到了抑制,因為經濟學家擔心高油價會削弱全球的原油需求。週五日本發生的大地震和海嘯也重重打擊了原油價 格。日本是世界第三大原油進口國,目前尚不清楚週五該國發生的大地震和海嘯對經濟的破壞程度,不過分析師認為日本部分精煉廠的關閉會使得該國原油消耗量減 少。紐約商品交易所WTI基準原油四月合約下跌1.54美元,報收每桶101.16美元,盤中一度跌至99.01美元。倫敦ICE期貨交易所布倫特原油價 格下跌1.59美元,至113.84美元。

週五日本發生了裡氏九級的地震,震後數小時發生了50多次餘震,由此引發的海嘯席捲了日本東海岸,沿海的船隻、汽車和房屋受到嚴重破壞,經濟損失巨大。一些精煉廠和發電站被迫關閉。

能源諮詢公司Ritterbusch And Associates總裁Jim Ritterbusch稱,日本經濟需要慢慢從這次災難中恢復,日本的原油需求會受到壓制,現在很難說這種狀況會持續多長時間。一些日本的核電站也遭到了 破壞,如果這些核設施長時間不能恢復運行,日本可能被迫進口更多的原油和天然氣。這也堆高了天然氣價格。紐約商品交易所四月天然氣合約上漲5.9美分,至 每千立方英尺3.889美元。

自二月中旬中東和北非爆發反政府示威遊行以來,原油價格一路高歌猛進。最近原油投資者擔心這一趨勢會蔓延至沙特阿拉伯這個世界最大的原油出口國。但 是週五沙特阿拉伯的示威遊行規模很小,也沒有發生暴力衝突。這讓原油投資者緊張的情緒得到了緩解。奧巴馬總統也表示考慮動用該國的戰略石油儲備來降低油 價,但是目前美國並沒有發生原油供應短缺。原油價格已經連續下跌了四天,這波強勢反彈受到了抑制。

全美常規汽油零售價格繼續攀升,週五升至每加侖3.54美元,比一個月前高42.7美分,比去年同期高76.6美分。紐約商品交易所其他四月合約中,取暖用油下跌1.59美分,至每加侖3.029美元;汽油下跌3.19美分,至每加侖2.9877美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%