Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

股市與原油分道揚鑣


自2009年3月本輪牛市誕生以來,標準普爾500指數與原油價格在大部分時間內都同時呈現上揚走勢,即使標普指數偶爾回落時油價也會跟著下行。但 二者之間的“親密”關係在近期出現了裂痕,隨著紐約油價陸續衝破90、100美元大關,股市卻似乎遭遇了見頂行情,因為越來越多的投資者擔心能源成本飆升 或將對美國經濟復蘇進程構成巨大障礙。如下圖所示,一直到今年2月之前,標普指數和原油價格之間的相關係數都保持在正值區間,最高時達到0.8左右(注: 數值1表示完全正相關)。然而最近該相關係數已經暴跌至負值區域。


從日線圖上看,紐約油價在今年2月下旬成功突破了一個上升通道形態,顯示出市場買盤的空前強勁。而反映美國股市整體表現的道鐘斯指數卻正處在懸崖邊上,由 50日均線和上升趨勢線構成的支撐位遭遇嚴峻考驗。Barrons特約分析師Michael Kahn認為,在當前情況下道鐘斯指數最低可能會測試11000點一帶,對應於去年11月的價格底部以及200日均線值。更為重要的是,11000點剛好 較道指2月份最高點下跌11%左右,這也是一個典型“牛市調整行情”可容忍的極限。Michael Kahn預計,很多長線看多的投資者或許正在等待這一潛在抄底良機的到來。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%