Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週三,有些投資者利用早盤的金價反彈再次獲利了結。紐約商品交易所Comex分部四月黃金合約上漲2.40美元,報收每盎司1429.60 美元,交易區間為1436.80美元至1423.20美元。現貨黃金上漲1.10美元。銀價上漲39美分,至每盎司36.04美元,為31年來最高點。

週三,原油價格暫時休整,開盤時貴金屬價格走向也不明朗。美國石油學會週二稱,上周原油庫存增加380萬桶。美國能源部今天稱,上周美國原油庫存量增加250萬桶。現在投資者都在等待利比亞國內動亂的最終結果。

投資者對中東和北非局勢的擔憂正在消退,貴金屬價格也小幅波動。過去一段時間投資者買進黃金和白銀來尋求保護,現在支撐金價和銀價的因素正在減弱, 這限制了金價和銀價的反彈。但是,今天推高金價的是葡萄牙國債發行困難。葡萄牙發行了2013年9月到期的國債募資10億歐元,平均收益率從4.08%升 至5.99%。穆迪也再次打擊希臘,週一下調該國主權信用評級,之後下調了該國六家銀行的評級。歐盟領導人即將召開一系列會議討論永久性救助基金方案。

FastMarkets分析師James Moore稱,歐洲債務危機再次歸來,金價和銀價任何回檔都是買入機會。但是金價在上沖之前還需要整固一段時間。Montebello Partners的合夥人Oliver Pursche警告稱,目前金價和銀價都沒有受到基本面的支撐。但是,鑒於北非和中東當前的危機以及不斷加大的通脹壓力,我們建議投資者增加軟商品和能源 的倉位。Pursche認為現在黃金和白銀都已經超買了。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%