Loading content, please wait..
           
 

1. 美擬對與中國政府有關聯的駭客提出刑事指控    2. 中國評論人士:華為事件預示西方“鐵幕”即將降臨    3. 中國警告加拿大:如不釋放孟晚舟必將造成嚴重後果    4. 美國堅持對華強硬立場 美中休戰細節浮出水面    5. 華為靠矽谷崛起,但可能毀於華盛頓之手    6. 華為跌倒誰受益?    7. 孟晚舟被捕體現美國執行制裁的決心    8. 波音退出中國資助的Global IP衛星項目    9. 華為高管被捕加劇美中對抗    10. 華為為何如此重要?    11. 美國將矛頭對準華為,與中國展開更激烈對抗    12. 滙豐控股監督人向檢方舉報華為可疑交易    13. 遭加拿大逮捕的孟晚舟被視作華為明日之星    14. 加拿大當局應美國要求逮捕華為CFO孟晚舟    15. 特朗普任命對華強硬派萊特希澤負責美中貿易談判    16. 中國首次承認90天的中美貿易談判期限    17. 中國如何巧取波音絕密衛星技術?    18. 道指暴跌近800點,因貿易和經濟擔憂重燃    19. 特朗普團隊擬在90天談判中採取強硬立場    20. 中國在全球商用電動汽車市場獨領風騷   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

四大原因助力微軟拔高雲計算市場份額


按銷售額排名,亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)可能是雲基礎設施服務的第一大提供商,但微軟(Microsoft Co., MSFT)已經準備好要搶走一大塊蛋糕了。
根據Syngery Research的數據,微軟的市場份額在過去12個月里增長了3個百分點,達到13%,在五大雲基礎設施服務提供商中增長最快。而亞馬遜的市場份額穩定在33%。
加上微軟的商用雲業務也有高達56%的年增長率,可見這家公司對雲計算的投入是有成效的。對於在多家科技和雲服務提供商之間尋找優質投資目標的投資者來說,這也是一個好消息。
微軟能在雲服務領域實現持續增長,主要有四個核心原因:市場增長、產品定位、服務應用和領導力。 市場增長:微軟正在加速增長,並將繼續贏得市場份額,不光是從亞馬遜,還有Alphabet(GOOG)旗下的谷歌(Google)等競爭對手。 產品定位:相比谷歌和亞馬遜,微軟更偏重企業客戶。微軟的Intelligent Cloud由Azure Cloud Infrastructure和知名的Office 365套件組成,其中Azure Cloud Infrastructure與亞馬遜AWS類似。谷歌和亞馬遜的核心業務都側重消費者,不過他們的雲業務也有不少企業客戶。
為什麼這一點至關重要?原因在於,物聯網(Internet of Things)、邊界運算(Computing at the Edge)、5G網絡和相關技術的部署預計將出現增長,因此未來幾年對數據中心的需求肯定會大幅增加,這意味着企業需要加大對雲計算的投入,以支持數據、工作量和需要極大計算能力的應用。對於這樣的機會,微軟或許比其他雲基礎設施提供商佔據了更有利的位置。
微軟自己的市場數據很好地體現了該公司在企業界的影響力。微軟的數據號稱Microsoft Cloud是兼容度最高的雲服務產品(包括70多款兼容產品),受到90%的財富500強公司信任,並且還在以每月吸引12萬新Azure客戶的速度增長。
服務應用:微軟雲業務會保持強勁增長的另一個原因是,Office 365 Cloud業務現在擁有龐大的客戶群。憑藉超過1.2億活躍商務用戶以及遠超過10億人的總用戶基礎,Microsoft Cloud正在成為企業IT生態系統的一部分,即使沒有使用Azure的企業也一樣。這就給微軟拓展與Office 365用戶的關係敞開了大門,並可能通過他們獲得更多市場份額。
領導力:永遠不要低估一個強大而且富有遠見的領導者的能力。微軟的納德拉(Satya Nadella)似乎正是這樣的領導者。他不僅展現出適應科技變革的強大能力,而且還具備积極利用市場變化和趨勢的傑出才能。自從2014年出任微軟CEO以來,納德拉藉助Azure和Office 365將微軟打造成計算市場的重要參与者。
截止3月31日的一個季度,微軟雲業務銷售收入達到79億美元,同比增長逾17%,該業務營業利潤激增24%,至27億美元。
在出任微軟CEO的51個月里,納德拉見證了公司市值從3,020億美元激增至當今的約7,360億美元。這些成績絕非偶然,而是直接源自於納德拉和他挑選的雲業務主管們的強大領導力。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 81.54%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 70.15%
  • 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.36%