Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

銀價上看39美元,但需嚴格止損


在很長一段時間內,主流投資者僅僅看重白銀的工業需求,但最近白銀的投資需求迅速得到升溫,其與黃金一道被視為抗擊通脹和對沖地緣政治風險的有力武 器。如左下圖所示,黃金市場在經過四個多月的高位盤整之後終於突破箱體頂部並創下歷史新高。然而透過黃金與白銀的比較走勢圖可以發現,白銀投資者獲利更加 豐厚,銀價其實從去年8月份開始就一直跑贏金價(今年1月份曾短暫跑輸)。如果你在一年前買入SPDR黃金信託基金(NYSE:GLD),你的投資回報率 可能達到27%,雖然這戰勝了SPDR標普500指數基金(NYSE:SPY)同期錄得的16%回報率,但與iShares白銀信託基金 (NYSE:SLV)同期的108%回報率相差甚遠。

知名分析師Daryl Guppy認為,白銀後市仍有望繼續跑贏黃金,但已進入到“投機性泡沫”階段,因此交易者需要注意嚴格止損保護好盈利。銀價周線圖中的19美元成為關鍵阻 力位,曾經多次阻擋了多頭的上攻努力。去年8月份的成功突破也就意味著空頭力量基本耗盡,銀價隨之上演一波爆發行情,直到大約31美元處才進行休整並暫時 跌破上升趨勢線。Daryl Guppy將31美元至27美元價格區間視為一個整理形態,據此計算出突破該區間後的初始目標價約為35美元。由於銀價加速上漲吸引了大量買盤的進入,目 前初始目標價已經實現,所以他將最新目標價上調至39美元,即原整理區間的兩倍投影高度。銀價重新站上上升趨勢線表明市場做多意願極其強烈,不過一旦該趨 勢線被再次跌破的話將轉而看空,可能預示著投機性泡沫的破滅。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 76.74%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 71.55%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.99%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 61.90%