Loading content, please wait..
           
 

1. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    2. 日本計劃允許藍領移民永久居留    3. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    4. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    5. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    6. 對,我們真心想生五個孩子    7. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    8. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    9. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    10. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    11. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    12. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    13. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    14. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    15. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    16. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員    17. 美國股市大跌後特朗普抨擊美聯儲    18. 美國駐聯合國代表黑利將於年底辭職    19. 美中貿易戰催生中國出口商找到避稅新途徑    20. 王毅與蓬佩奧激烈交鋒 中美關係進一步惡化   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

特朗普宣布美國退出伊核協議


特朗普(Donald Trump)周二正式宣布美國將退出伊朗核協議,不僅推翻了美國前總統奧巴馬(Barack Obama)取得的標誌性外交成果,也令部分美國最親密盟友的希望落空。
特朗普在白宮外交接待大廳發表講話時,對這份2015年達成的旨在限制和監督伊朗核活動的協議給予嚴厲批評,稱之為“可怕”、“一邊倒”和“災難性”的協議。特朗普稱,他計劃對伊朗實施“最高級別經濟制裁”,並稱美國還將制裁任何幫助伊朗發展核武器的國家。如果有美國和外國公司及銀行繼續與伊朗做生意,美國也將予以制裁。 美國政府官員稱,核協議下暫停的對伊制裁措施立即重新生效,意味着禁止與伊朗達成任何新合同和金融協議。他們稱,企業和銀行有90天或180天時間結束與伊朗的現有關係,具體取決於交易類型。
特朗普表示,伊核協議在核心內容上存在缺陷。他提到,以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)上個月宣布已掌握新證據,證明伊朗維持制造核武器的秘密計劃、卻一再對此撒謊。
特朗普表示,已有確鑿證據證明伊朗的承諾是謊言。很多專家和前官員稱,除了重申美國、歐洲和國際原子能核查人員一直以來的觀點,即伊朗在2003年以前就實施了核武器計劃,直到2009年部分核活動仍在繼續,內塔尼亞胡並未提供新信息。
美國情報官員、聯合國原子能機構以及歐洲盟國一再表示,伊朗自2016年1月伊核協議生效以來一直遵守該協議,減少了離心機數量和鈾儲備量。
內塔尼亞胡稱讚特朗普的決定,指出維持當前協議將後患無窮。沙特阿拉伯駐美大使Khalid bin Salman王子也歡迎特朗普的決定;他發布推文稱,今後達成的任何協議都必須解決伊朗彈道導彈計劃以及該國對恐怖主義提供越來越多金融和軍事支持的問題。
特朗普稱,近月來他與法國、德國、英國等盟友和夥伴進行了廣泛接觸,統一了對該威脅的認識。 周二,歐洲官員對美國宣布退出伊核協議表示失望。英國、法國和德國領導人發布一項聯合聲明,表示將遵守核協議條款,並敦促美國不要阻止他國跟進。這三個國家以及俄羅斯和中國曾幫助磋商核協議,是該協議的簽約方。
英法德三國領導人表示:“在過去幾個月與美國政府進行全面接觸之後,我們呼籲美國通過允許繼續執行伊核協議主要條款的方式來盡一切可能維護該協議在核不擴散方面取得的成果。”
歐洲領導人敦促伊朗繼續遵守該協議對其核活動的限制條款,並表示,歐洲國家將與華盛頓進行接觸以應對伊朗構成的挑戰。
這些領導人表示:“因為我們對該地區盟友和夥伴的安全承諾是堅定不移的,我們也必須以切實的辦法來解決對伊朗彈道導彈計劃及其破壞地區穩定行為的共同關切,特別是在敘利亞、伊拉克和也門。”
美國前總統奧巴馬稱特朗普退出伊朗核協議是錯誤的。他在Facebook上發文稱:“退出該協議背棄了美國最親密的盟友,也拋棄了美國主要外交人員、科學家和情報專家爭取到的共識。”他稱:“在一個民主國家,政府換屆后政策和優先事項時常會發生變化,但接二連三地違背美國參与達成的協議可能損害美國的信譽,並與全球主要大國產生不和。”
特朗普稱,他退出伊朗核協議的決定表明“美國不再發出空洞的威脅。”
特朗普表示:“我言出必行。”
特朗普表示,他已準備好、有意願且有能力與伊朗談判一項新的持久性協議。他說:“對伊朗而言會有好事發生,對我們都希望的和平與穩定也會有好事發生。”
與此同時,特朗普對伊朗提出警告稱,如果該政權繼續擴大其核野心,將面臨比以往更大的麻煩。
特朗普指出了美國退出伊朗核協議的緊迫性。他說:“如果我任由協議繼續生效,中東將很快爆發一場核武器競賽。”
特朗普宣布退出伊朗核協議時,美國副總統彭斯(Mike Pence)、國家安全顧問博爾頓(John Bolton)和財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)也在場。
伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)稱特朗普的言論“無禮”,認為特朗普退出伊朗核協議是在打“心理戰”。 魯哈尼稱:“我們不會讓他贏得這場戰爭。”
周二早些時候,在公布退出伊核協議決定前,特朗普與部分外國領導人通話並告知了他的決定,同時彭斯在國會山對國會關鍵成員解釋這一決定。
近幾周來,多位歐洲領導人接連訪問華盛頓,敦促特朗普不要退出伊核協議。法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)上月末警告說,在沒有後續計劃的情況下,這樣做將會打開“潘多拉魔盒”。德國總理默克爾(Angela Merkel)在隨後幾天與特朗普會晤時強調了上述信息,她認為,伊核協議是一塊“積木”,一片“馬賽克”,是約束伊朗不可或缺的部分。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.60%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.94%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23%