Loading content, please wait..
           
 

1. 中國首次公開否認就削減對美貿易順差作出量化承諾    2. 默克爾訪華重任:傳達德企諸多擔憂    3. 特朗普考慮對進口汽車加征關稅    4. 朝鮮再次威脅取消“金特會”    5. 美國取消讓中國參加環太平洋軍演的邀請    6. 特朗普稱6月美朝峰會可能取消    7. 分析:中國在美中貿易戰中佔得上風    8. 特朗普:中興可能面臨高達13億美元罰款    9. 美國國會欲阻止白宮放過中興    10. 中國高鐵“走出去”為何步履維艱?    11. 美國取消和韓國的聯合軍演 - 华尔街日报    12. 中國拒絕接受將對美貿易順差縮減2,000億美元    13. 是否對中國商品加征關稅?美國財長與貿易代表各執一詞    14. 從“窮二代”到巨富:揭秘沙特王儲的發家史    15. 中國同意購買更多美國商品和服務    16. 沃爾沃如何繞過中國政府關於使用國產電池的規定?    17. 日本考慮對美實施報復性關稅    18. 美國國會將推進阻止中國敏感交易的重大法案    19. 特朗普向金正恩喊話:要麼政治保障,要麼“徹底毀滅”    20. 馬哈蒂爾:馬來西亞尋求追回據稱遭竊的1MDB資產   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

中國在美商標申請激增令美國官員警覺


數量龐大的中國公民正尋求在美國註冊商標﹐美國專利及商標局(U.S. Patent and Trademark Office)來自中國的申請泛濫﹐美國官員表示﹐這些申請看起來充斥着虛假信息。
來自中國的申請激增令美國專利及商標局吃驚。官員們表示﹐這可能受中國市級政府向在國外註冊商標的中國公民發放現金補貼推動。
自2013年以來﹐來自中國的商標申請增長了超過11倍﹐2017財年中國的申請比來自加拿大、德國和英國的申請總和還要多數千宗。根據政府數據﹐美國專利及商標局審核的商標申請中﹐約九分之一來自中國。
專利及商標官員表示﹐現金激勵可能是一個因素。中國在努力增加擁有的知識產權數量﹐地方政府為公民提供現金獎勵﹐在美國每註冊一個商標都可獲得相當於幾百美元的獎勵﹐以人民幣支付。 很多中國申請人列出的地址都在中國東南部城市深圳﹐這座城市經常被稱為中國的硅谷。根據深圳知識產權局的信息﹐每在美國註冊一個商標﹐深圳市對公司和個人將給予最多約800美元的獎勵。
美國官員稱,很多中國申請者的商品權利主張令人生疑,經辦律師的資格也有疑問。 據一項記錄,美國專利及商標局商標專員Mary Boney Denison去年秋季在商標公共諮詢委員會(Trademark Public Advisory Committee)的一場會議上表示,來自中國的商標申請量激增,其中很多似乎不合法。
華盛頓商標律師Josh Gerben稱,欺詐性的商標可能導致其他申請者因名稱太過相似而遭遇延遲,付出高昂代價,因為名稱相似是駁回申請的一個理由。他說,來自中國的大量虛假商標申請正在破壞美國商標制度。
絕大多數中國申請者是在網上銷售錢包、望遠鏡、手機充電器、針織帽等商品的小商家,其品牌發音奇怪,有時沒有元音。
為取得聯邦商標註冊資格,一種產品或一項服務必須滿足“用於商業用途”等要求。不過,除非其他公司對商標提出質疑,否則幾乎不需要提供證據證明這一點。一些實例显示,申請人只需提供亞馬遜(Amazon)或其他電商網站上的產品目錄截屏即可證明產品有市場活動。
美國專利及商標局發現,在很多起商標註冊案中,中國申請人聲稱擬註冊的商標“用於商業用途”,而提交的圖片幾乎完全相同,都是同一個消費品,只是品牌名稱不同。比如,有二十多个中國品牌在註冊商標時使用的圖片是設計完全相同的斑馬圖案褲子,而品牌名稱不同,包括FORLISEA、CINYIFAAN、ENJOYSWEETY和GOOKET。
加州大學伯克利分校法學院(Berkeley Law School)專註中國問題的知識產權專家Mark Cohen稱,境外商標註冊補貼是中國提出的應對知識產權問題的措施之一。Cohen曾在美國專利及商標局擔任高級顧問。他說,與專利類似,中國對知識產權採取高度量化、以数字為導向的戰略。
對亞馬遜賣家來說,在美國註冊商標至關重要,因為亞馬遜的品牌註冊計劃給予註冊商標產品正式優待,即加大這類商品在其平台的可見性以及提高在搜索結果中的排名。
大量中國商戶商標申請似乎由不具備美國執業資格的外國律師代理,從而違反了申請規定。在近期的一項申請中,代理香港客戶的律師登記的地址在深圳,這位客戶把“Instamarket”字樣經過圖像處理軟件處理置於沃爾瑪的一家店面之上。
而且在商標申請中十多位中國申請者在經辦律師姓名一欄中填入“Wendy”。
數百名中國申請者由亞特蘭大商標律師Amber Saunders代理。Saunders稱,有一次她偶然向一家中國知識產權代理公司發了一條營銷信息,然後該公司把中國商家引導到她這裏申請,她的客戶群便隨之發展起來。 一些商家已提交材料,但這些材料有問題,需要修改。Saunders稱自己只受理那些商業活動看起來合法的客戶,律師“Wendy”提交的申請已在警示之列,她想知道這些人是不是在進行虛假申請。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第二名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 69.44%
  • 第三名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 69.01%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.10%
  • 第五名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 58.49%