Loading content, please wait..
           
 

1. 外交爭端升級 沙烏地下令拋售加拿大資產    2. 土耳其危機攪動全球市場,埃爾多安呼籲捍衛里拉    3. 為應對貿易戰,中國加大放貸力度提振經濟    4. 中國關稅策略反轉:美國原油不再是報複目標    5. 中國央行出手抑制人民幣迅速貶值    6. 中國威脅將對600億美元美國商品加征關稅    7. 美參議員就中國全球投資計劃施壓特朗普政府    8. 做空中國交易卷土重來 已獲利71億美元    9. 特朗普對華攻勢取得戰果的機會稍縱即逝    10. 美商業圓桌會議建議特朗普給中國列出改革清單    11. FBI稱通用電氣華裔工程師涉嫌竊取動力渦輪機技術    12. 美國考慮將2,000億美元中國商品的關稅稅率提高至25%    13. 習近平臂膀王岐山在中美貿易戰中充當傳話人    14. 美國國會通過國防法案,兩黨聯手強硬對華    15. 中國任命庄榮文為網信辦主任    16. 中共中央政治局:下半年要保持經濟平穩健康發展    17. 馬來西亞懷疑“一帶一路”項目資金被用於償還1MDB債務    18. 特朗普顧問敦促提高對2,000億美元中國商品的擬徵稅率    19. 中國7月官方製造業PMI創五個月新低,進出口指數均低於50    20. 特朗普:願意無條件與伊朗總統會面   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

玉米大豆豬肉訂單減少,美中貿易爭端衝擊美國農場主


美中貿易爭端正在打擊大豆、豬肉和其他大宗商品從美國農場輸往全球最大市場之一中國的渠道。
據美國農業部的數據,自4月初中國宣布對美國部分農產品徵收關稅並威脅對其他目標採取類似行動以來,中國進口商已取消玉米購買計劃,削減豬肉訂單,同時大幅減少了新大豆採購量。中國進口商的高粱(一種用於動物飼料的穀物)新訂單減少,被取消的訂單數量攀升。
農業貿易遭受的寒潮讓美國“農業帶”(Farm Belt)感到不安。多年來,美國農業帶一直有農場主參加貿易使團,培育中國市場。 邦吉公司(Bunge Ltd., BG)首席執行長Soren Schroder說:“隨着夏季的延續,如果問題得不到解決,美國出口將出現相當大的缺口。”邦吉是全球最大的大豆加工和貿易商之一。
中國經濟的高速增長和蓬勃發展的中產階層大幅提升了豬肉和其他肉類的全國性需求,飼料穀物需求也隨之擴大。2017年,中國是美國農產品第二大買家,進口額近200億美元。
大豆方面,中國進口商正暫停對美國的新訂單,包括對今秋收割大豆的提前採購。邦吉公司的Schroder稱,屆時來自美國的大豆將面臨高關稅,這一風險已促使中國進口商轉而向南美供應商訂購更多大豆。
艾奧瓦州共和党參議員Chuck Grassley在一份聲明中稱,如果中國市場關閉,對美國中西部农民來說可能是災難性的。 美國農業部數據显示,截至4月5日一周,中國進口商訂購了約25.5萬噸美國大豆;但4月份餘下時間里的訂購量銳減至約1.1萬噸。與此同時,4月份中國進口商取消了近7.6萬噸大豆訂單。
當北美迎來春季時,中國畜牧企業和食品加工商通常會減少美國大豆採購量,轉而從巴西和阿根廷進口大豆,因為此時正值南美大豆收割季,那裡的大豆更加便宜。
不過分析師稱,中國不願提前訂購美國大豆,表明進口商越來越擔心高關稅造成的損失。聖路易斯的貿易商Ken Morrison稱,雖然目前美國大豆出口價格比巴西大豆低了約15美元/噸,但如果加上25%的關稅,中國進口商的進口成本將高達約100美元/噸。
到目前為止,中國唯一生效的關稅是針對美國豬肉產品的,中國是美國豬肉產品五個最大的海外市場之一。在中國4月2日實施這項關稅後,美國農業部公布,針對中國的豬肉凈銷售出現2016年10月份以來的最大單周降幅。此後銷售進一步下滑。
考慮到豬肉供應增加(冷庫儲存的無骨火腿在今年早些時候達到創紀錄的8,600萬磅),同時另一家大型屠宰場料將在今年晚些時候開業,美國豬肉行業原本計劃向中國銷售更多豬肉,而不是減少銷售。
位於艾奧瓦得梅因的牲畜及穀物諮詢公司U.S. Commodities Inc.副總裁Jason Roose說:“在貿易談判方面,我們的需求前景存在大量未知數,很明顯,這對目前的豬肉市場不是一個利好因素。”
中國越來越青睞南美的作物可能對美國穀物交易商不利。
作物種子供應商陶氏杜邦(DowDuPont Inc., DWDP )首席執行長Ed Breen上周四表示,如果中國不買美國大豆,墨西哥、印尼、越南和土耳其這些不斷增長的市場將填補這個空缺。
一些人認為,監於中國巨大的需求,中國無法長時間不從美國進口農作物產品。但芝加哥市場研究公司AgResource Co.的總裁Dan Basse表示,美國農場主和農業公司面臨的更長期的危險,是落下一個不可靠的供應商的名聲,促使其他國家擴大自己的農作物生產。他表示,這遲早會削減美國在全球農業市場中的份額。
Basse表示:“我們最擔心的是這會給世界傳遞一個什麼樣的信息。”他指出,由於巴西和俄羅斯等農業大國的激烈競爭,美國農場主已經在苦苦應對農作物需求減少的局面。 根據美國聯邦政府的數據,20世紀70年代中期以來,美國在全球玉米、大豆和小麥等主要農作物出口中所佔的份額已縮減逾一半。預計本季美國大豆在全球出口中將僅佔37%的份額,遠低於30年前的逾70%。
Basse表示:“巴西仍擁有大量可投入農作物生產的土地,其農場利潤將升至讓美國農場主眼紅的水平。”


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 88.11%
  • 第二名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.88%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 76.79%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.94%
  • 第五名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 63.13%