Loading content, please wait..
           
 

1. 美國上周首次申請失業救濟人數創近50年新低    2. 中共中央政治局:國內經濟存在下行壓力 - 华尔街日报    3. 美聯儲黃皮書顯示春季經濟活動繼續緩慢增長    4. 美國2月貿易逆差收窄    5. 澳洲就業強勁增長,降息預期減弱    6. 中國一季度GDP中金融業增速明顯反彈    7. 中國3月全社會用電量同比增速較上月回升    8. 中國調整政策重心激發“前置式”增長    9. 中國3月份實際使用外資同比增速繼續回升    10. 中國第一季度財政支出增速加快    11. 新加坡3月出口大幅下滑,遜於預期    12. 中國3月份零售額增速高於前值和預期    13. 中國1-3月不含農戶固定資產投資增速高於前值    14. 中國3月份規模以上工業增加值增速大幅高於前值和預期    15. 中國1-3月份民間固定資產投資增速繼續放緩    16. 中國2019年一季度GDP增速持平前值但超預期    17. 中國統計局:3月份經濟積極因素增多,預期改善為全年打下基礎    18. 日本出現三年來首次財年貿易逆差    19. 中國第一季度GDP增速超預期,製造業活動顯著增強    20. 歐元區2月份貿易順差擴大,因進口降幅超過出口   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 科技產業新聞  
 
 

全球5G競賽加速 昔日北歐電信設備巨頭有望受益


全球5G競賽升溫,這一天比預期來的要早。
兩家陷入困境的北歐電信設備制造商有望從中受益,因為來自中國的兩大競爭對手可能面臨嚴重障礙。
瑞典愛立信(Telefon AB L.M. Ericsson, ERIC-B.SK, ERIC)和芬蘭諾基亞公司(Nokia Co., NOK)上周表示,美國無線運營商計劃升級網絡的時間早於預期,兩家公司長期下滑的設備銷售有望獲得提振。 諾基亞首席執行長Rajeev Suri上周四稱,5G技術發展勢頭迅速加快,一些國家圍繞5G展開競爭,其中很多國家力爭在該技術領域取得領先,最明顯的是美國和中國,另外還包括日本和韓國,以及北歐和中東國家。
Suri表示,美國無線運營商應該會從2018年下半年開始在5G設備上投入大量資金,包括蜂窩塔設備和相關組件。原本預計無線運營商要到2019年或更晚才會大舉投資發展5G技術。5G技術可實現超高速網絡連接。
與此同時,快速發展的中國電信設備制造商華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)和中興通訊股份有限公司(ZTE Co., 0763.HK, 簡稱:中興通訊)則在美國面臨越來越大的壓力。
上周,美國商務部禁止中興通訊向美國供應商購買零部件,但相關措施的執行力度在很大程度上仍不清楚。 美國對中興通訊實施制裁是因為認為該公司違背了此前一份和解協議的條款,這份協議是在中興通訊承認向伊朗和朝鮮運送美國的電信設備之後簽訂的;中興的這種做法違反了美國的制裁規定。
《華爾街日報》(The Wall Street Journal)上周三報道稱,美國司法部正在就華為是否也違反了美國的伊朗相關制裁規定進行調查。華為在這篇報道出來后取消了一項規模5億歐元的發債計劃。
目前美國政府正以國家安全擔憂為由打壓華為和中興通訊,美方擔心這兩家公司的設備可能被用於監控和破壞通訊。這兩家公司均表示自己並不構成安全威脅。
昔日稱霸全球電信設備行業的諾基亞和愛立信10年來在與華為和中興通訊的競爭中不斷喪失優勢。根據研究機構Dell'Oro Group的數據,2017年,華為坐上全球電信設備市場頭把交椅,市場份額達27%,諾基亞、愛立信和中興通訊分別以17%、13%和10%的市場佔有率列第二、三、四位。
諾基亞首席執行長Rajeev Suri上周四表示,除了各國力圖在5G競賽中取得領先地位外,消費者也普遍要求更快網速以觀看流媒體視頻和滿足其他目的。無線運營商則不想落後於將大肆宣傳自身5G網絡的競爭對手。Suri表示,制造企業也在投資5G技術用於工廠和其他工業用途。
諾基亞上周四表示,受5G競賽加速的一定影響,現預計全球電信設備行業面向運營商的設備銷售降幅要小於預期。諾基亞還稱,2018年這些設備銷售應只會下降1%-3%;而該公司2月份給出的預期是下降2%-4%。
此外,愛立信上周公布損失大幅收窄后,該公司股價已上漲20%。投資者認為愛立信重振業務的努力正在奏效,其中包括裁員和剝離與銷售電信設備無關的業務。愛立信也認為在美國5G發展勢頭增強。
該公司首席執行長Borje Ekholm稱,北美運營商正在大舉投資,以便在5G方面取得領先位置。
但此前的多年虧損讓愛立信和諾基亞深陷泥潭,要擺脫困境並非易事。這兩家公司仍在虧損,只是虧損情形不像以前那麼嚴重。
愛立信公布,第一財季虧損7.25億瑞典克朗(約合8,300萬美元),較上年同期的100億瑞典克朗虧損規模明顯收窄。第一財季銷售額為434億瑞典克朗,同比下降9%。 諾基亞上周四公布,第一財季虧損1.91億歐元(約合2.32億美元),較上年同期的4.50億歐元虧損額收窄。第一財季收入為49億歐元,同比下降8%。
華為是全球最大電信設備生產商,也是全球第三大智能手機生產商,僅次於蘋果公司(Apple Inc., AAPL)和三星电子(Samsung Electronics Co., 005930.SE)。華為上月公布,得益於強勁的智能手機銷售,2017年實現凈利潤人民幣475億元(約合75億美元),同比增28%。


[未上市股票投資達人] 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐: 第一名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33% , 第二名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 82.11% , 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 79.31% , 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 73.51% , 第五名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 61.58% ,