Loading content, please wait..
           
 

1. 中國首次公開否認就削減對美貿易順差作出量化承諾    2. 默克爾訪華重任:傳達德企諸多擔憂    3. 特朗普考慮對進口汽車加征關稅    4. 朝鮮再次威脅取消“金特會”    5. 美國取消讓中國參加環太平洋軍演的邀請    6. 特朗普稱6月美朝峰會可能取消    7. 分析:中國在美中貿易戰中佔得上風    8. 特朗普:中興可能面臨高達13億美元罰款    9. 美國國會欲阻止白宮放過中興    10. 中國高鐵“走出去”為何步履維艱?    11. 美國取消和韓國的聯合軍演 - 华尔街日报    12. 中國拒絕接受將對美貿易順差縮減2,000億美元    13. 是否對中國商品加征關稅?美國財長與貿易代表各執一詞    14. 從“窮二代”到巨富:揭秘沙特王儲的發家史    15. 中國同意購買更多美國商品和服務    16. 沃爾沃如何繞過中國政府關於使用國產電池的規定?    17. 日本考慮對美實施報復性關稅    18. 美國國會將推進阻止中國敏感交易的重大法案    19. 特朗普向金正恩喊話:要麼政治保障,要麼“徹底毀滅”    20. 馬哈蒂爾:馬來西亞尋求追回據稱遭竊的1MDB資產   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

中國外交部長王毅將於5月2日至3日訪問朝鮮


中國政府將派外交部長王毅訪問朝鮮。外界猜測,中國此舉是為了避免在朝鮮與韓國、美國舉行的高層談判中被邊緣化。
中國外交部周一發布簡短聲明稱,應朝鮮外務相李勇浩(Ri Yong Ho)邀請,國務委員兼外交部長王毅將於5月2日至3日訪問朝鮮。
雖然沒有公布此次訪問的議程,但王毅的此次訪問緊隨上周五的朝韓領導人會晤之後;朝韓兩國在會談中同意締結和平協定以結束朝鮮戰爭。韓國總統府周日稱,朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)已承諾下個月關閉核試驗場。 金正恩未來幾周與美國總統特朗普(Donald Trump)舉行會晤的計劃正在安排之中,分析人士稱,中國政府迫切希望了解雙方會談的情況,並確保中國在接下來可能進行的任何多邊談判中佔有一席之地。 悉尼大學(University of Sydney)國際關係副教授James Reilly稱,對中國來說,一件非常重要的事就是知道會發生什麼情況,包括正在發生什麼以及未來可能發生什麼。中國需要有一種其能掌握所發生情況的感覺。他提到了中國與朝鮮近些年緊張的關係,稱兩國之間的信任已經受損,這是一個重建信任並展開交流的過程。
中國是朝鮮唯一的盟友,也是朝鮮最大的貿易夥伴。中朝關係此前因朝鮮核導計劃及中國加大對執行對朝貿易制裁力度而出現惡化。
分析人士表示,金正恩3月底訪問中國旨在修復兩國關係,確保在最近的外交行動前獲得中國的支持,也是為促使聯合國放鬆制裁鋪路。這是金正恩首次與習近平會面。聯合國制裁已經令朝鮮經濟承壓。分析人士稱,王毅可能討論後續習近平訪問朝鮮的計劃。
中國官員長期以來都敦促朝鮮與美國直接會談。
不過外交和分析人士稱,在最近幾周快速演變的外交風雲中,中國開始擔心將在朝鮮半島問題的談判中被邊緣化,同時也擔心朝鮮、韓國和美國之間可能達成的協議或許不會反映中國的利益。
清華-卡內基全球政策中心(Carnegie-Tsinghua Center for Global Policy)駐北京的研究員趙通說,通過接待中國外交部長王毅並向他介紹金正恩與韓國總統文在寅(Moon Jae-in)會晤的情況,可以显示朝鮮確實尊重中國並希望未來與中國保持密切協作。
趙通稱,中國可能希望在拆除朝鮮核試驗場的過程中起到一定作用。韓國總統辦公室周日表示,金正恩承諾到5月底關閉該核試驗場,並將討論邀請美國和韓國專家及記者核實核試驗場關閉的事宜。
趙通表示,王毅此行的議程可能還包括確保中國參与美國與朝韓用一項和平協定來替代《朝鮮停戰協定》的談判。該停戰協議的簽訂宣布了1950-53年朝鮮戰爭的結束。
在上周五朝韓首腦會議發表的聯合聲明中,朝韓兩國同意就建立朝鮮半島永久和平機制“积極尋


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.91%
  • 第二名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 69.44%
  • 第三名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 69.01%
  • 第四名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 66.10%
  • 第五名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 58.49%