Loading content, please wait..
           
 

1. 中國高鐵“走出去”為何步履維艱?    2. 美國取消和韓國的聯合軍演 - 华尔街日报    3. 中國拒絕接受將對美貿易順差縮減2,000億美元    4. 是否對中國商品加征關稅?美國財長與貿易代表各執一詞    5. 中興通訊有多依賴美國供應商?    6. 從“窮二代”到巨富:揭秘沙特王儲的發家史    7. 中國同意購買更多美國商品和服務    8. 沃爾沃如何繞過中國政府關於使用國產電池的規定?    9. 日本考慮對美實施報復性關稅    10. 美國國會將推進阻止中國敏感交易的重大法案    11. 特朗普向金正恩喊話:要麼政治保障,要麼“徹底毀滅”    12. 馬哈蒂爾:馬來西亞尋求追回據稱遭竊的1MDB資產    13. 歐洲公司開始從伊朗撤資    14. 美國推進“特金會”計劃,未理朝鮮強硬言論    15. 特朗普稱並未在中興問題上向中國服軟    16. 騰訊如何投資布局擠出競爭對手?    17. 美國參議院民主黨人告誡特朗普不要對中興放寬制裁    18. 朝鮮對只關注去核問題的朝美峰會不感興趣    19. 不滿美韓軍演,朝鮮威脅取消“特金會”    20. 美國議員稱美國技術被中國用於監控國內民眾   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

微軟借力老對手Linux解決芯片安全問題


微軟(Microsoft Co., MSFT)在一款廣泛使用的操作系統軟件中添加增強安全功能,以抵禦類似2016年導致Twitter Inc. (TWTR)和Netflix Inc. (NFLX)網站癱瘓的網絡攻擊。
不過該系統並非Windows。
微軟計劃將Linux嵌入新的芯片設計方案;該芯片應用於玩具、家用電器、工業机械和眾多其他連網設備。微軟前首席執行長鮑爾默(Steve Ballmer)曾將與Windows競爭的Linux操作系統稱為“癌症”。 此前,這類微控制芯片缺乏安全功能,導致黑客在2016年控制了30多萬台設備,發起名為“Mirai”的大範圍阻斷攻擊。
微軟對Linux態度的轉變是該公司在首席執行長納德拉(Satya Nadella)執掌下告別Windows時代的又一跡象。 納德拉上個月圍繞不斷增長的Azure雲計算業務以及旗下Office生產力業務進行了重組,Windows的地位在重組中下降。在微軟43年的歷史上,Windows為微軟多年的成功奠定了基礎。
納德拉還通過與開源軟件Linux合作推出SQL Server數據庫等產品﹐轉變了微軟的戰略。鮑爾默曾指責Linux對知識產權構成威脅。
微軟此舉旨在提升其在物聯網市場中與雲計算基礎設施領先者亞馬遜(Amazon.com Inc., AMZN)及其它公司的競爭優勢。市場研究公司IHS Markit首席分析師Tom Hackenberg表示﹐去年全球物聯網微控制芯片市場的規模達到了22億美元﹐約佔整體微控制芯片業務的八分之一。
微軟利用Linux是因為即使最輕量版的Windows也無法匹配拇指指甲大小的微控制芯片。微軟工程師向Linux內核添加了自己開發的安全性能;Linux內核是該操作系統的核心元素。
今年晚些時候﹐生產商們可購買這款芯片並附帶一項為期10年的服務﹐監控各類安全威脅並採用最新補丁進行更新。該捆綁產品名為Azure Sphere﹐每台設備的花費不到10美元﹐但微軟未提供更具體的說明。
總部位於台灣的芯片製造商聯發科技股份有限公司(MediaTek Inc., 2454.TW, 簡稱:聯發科技)表示願意使用上述設計,因為該公司缺乏開發和更新安全服務的經驗。聯發科技副總裁Finbarr Moynihan稱,可連接至網絡的微控制芯片單價為3-5美元,上述新設計最多會增加1-2美元的成本。
對於豪華家電製造商Sub-Zero Group Inc.等微軟的客戶來說,上述成本微不足道。該公司正將芯片植入該公司的多用鐵爐和冰箱中,這些芯片可以向手機發送警報並提供診斷數據。
Gartner Inc.的研究主管Saniye Alaybeyi稱,Azure Sphere吸引嬰兒監視器或玩具等低價和低利潤率產品生產商的可能性較小,此類產品的消費者對價格波動更為敏感。
微軟開放芯片設計之舉使得客戶可以在購買芯片后將其連接至自有服務器或其他雲服務商提供的安全服務。這已不是微軟第一次與Linux進行合作,但該公司稱,Azure Sphere芯片是微軟完全基於開放源碼軟件製造的首款產品。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.88%
  • 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 77.99%
  • 第三名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 69.44%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 68.84%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%