Loading content, please wait..
           
 

1. 中國高鐵“走出去”為何步履維艱?    2. 美國取消和韓國的聯合軍演 - 华尔街日报    3. 中國拒絕接受將對美貿易順差縮減2,000億美元    4. 是否對中國商品加征關稅?美國財長與貿易代表各執一詞    5. 中興通訊有多依賴美國供應商?    6. 從“窮二代”到巨富:揭秘沙特王儲的發家史    7. 中國同意購買更多美國商品和服務    8. 沃爾沃如何繞過中國政府關於使用國產電池的規定?    9. 日本考慮對美實施報復性關稅    10. 美國國會將推進阻止中國敏感交易的重大法案    11. 特朗普向金正恩喊話:要麼政治保障,要麼“徹底毀滅”    12. 馬哈蒂爾:馬來西亞尋求追回據稱遭竊的1MDB資產    13. 歐洲公司開始從伊朗撤資    14. 美國推進“特金會”計劃,未理朝鮮強硬言論    15. 特朗普稱並未在中興問題上向中國服軟    16. 騰訊如何投資布局擠出競爭對手?    17. 美國參議院民主黨人告誡特朗普不要對中興放寬制裁    18. 朝鮮對只關注去核問題的朝美峰會不感興趣    19. 不滿美韓軍演,朝鮮威脅取消“特金會”    20. 美國議員稱美國技術被中國用於監控國內民眾   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

Alphabet第一財季利潤飆升73%,但開支達上市以來最高


谷歌(Google)母公司Alphabet Inc. (GOOG)第一財季利潤飆升,在全球性互聯網隱私大討論的背景下,廣告客戶仍在湧向谷歌。隱私問題或影響Alphabet的主要收入來源。
由於在優步(Uber Technologies Inc.)等多家初創公司持股,Alphabet當季利潤也獲得了數十億美元的提振,不過其上市14年來最大規模的季度開支削弱了利潤水平。
Alphabet第一財季凈利潤大增73%,從去年同期的54億美元增至94億美元,凸顯出該公司在全球在線廣告市場遙遙領先的地位。Alphabet當季利潤增幅為2009年第四財季以來最高。
Alphabet收入幾乎全為廣告收入。當季廣告收入大增24%,至266億美元。“其它業務”(包括Waymo自動駕駛汽車)收入總計1.50億美元,同比增長14%。 Alphabet如此不俗業績是在美國監管部門考慮加強互聯網隱私監管的背景下取得的。雖然對互聯網隱私的關注絕大多數集中在Facebook Inc. (FB)身上,但很多評論人士認為,谷歌在互聯網領域的主導地位意味着Alphabet也將受到更嚴格的監管。歐盟也在推進被稱為《歐盟數據保護條例》(General Data Protection Regulation)的全面隱私監管法規。該法於5月25日生效,有可能影響Alphabet的收入。針對那些显示其廣告的網站,Alphabet已宣布對獲取用戶知情同意的方式作出一定的修改。 違反歐盟規定的公司將面臨最高相當於其年度全球收入4%的罰款。
在周一的分析師電話會議上,當被問及歐盟監管規定帶來的影響時,首席執行長皮查伊(Sundar Pichai)稱,谷歌已為合規做了一年多的準備。他稱,由於谷歌大部分收入來自較少依賴個人定向的搜索廣告,該公司大部分業務不會受到監管規定調整的影響。
Alphabet第一財季利潤因會計規定調整受到提振。會計規定調整后,該公司開始公布不可流通證券的當前公允價值,包括其在打車軟件巨頭優步持有的高價值股份。
Alphabet將約30億美元的新增凈利潤歸功於這類證券價值,不過該公司沒有分項列出各證券持有情況,也未披露有多大比例的新增凈利潤來自優步。
優步股份的公允價值是一個謎。去年12月,優步支持者和員工向軟銀集團股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)牽頭的投資者出售股份,當時的估值為480億美元;較最近一次向投資者發行新股的價格折讓約30%,當時的估值為680億美元。
Alphabet利潤增長一定程度上抵消了為將更多智能手機用戶指向谷歌搜索引擎而向蘋果公司(Apple Inc., AAPL)等合作夥伴支付的更多費用。這類成本令人擔心該公司不得不放棄大部分收入以維持增長水平。
研究機構Pivotal Research的分析師Brian Wieser稱,並非源於谷歌主頁搜索活動、而是來自合作夥伴的廣告收入增長速度加快,提振了總體收入,但利潤率較低。
Alphabet當季的流量成本同比增長35%,至63億美元,占該公司收入的比例連續第五個季度維持在20%。
該公司還大幅增加了其他領域的支出。第一財季的資本支出達到73億美元,為上年同期的三倍多,其中包括收購紐約切爾西市場一棟大樓的24億美元以及對數據中心和海底電纜的投資。
幾個季度以來的Alphabet成本一直攀升,並在第一財季達到頂峰。該公司稱投資的基礎設施對保持其在未來技術(包括機器學習)中的領先優勢至關重要。
Alphabet首席財務長盧斯·波拉特(Ruth Porat)暗示,該公司可能會繼續這些開支,稱這些反映出該公司預期的需求,並非一次性支出。 Alphabet的股價在盤后交易中基本持平。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 85.88%
  • 第二名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 77.99%
  • 第三名 黃SIR 未上市股票:大銀微系統 漲幅: 69.44%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 68.84%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 64.91%