Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

黃金報告


週四,有些投資者利用金價新的記錄高點獲利了結,金價因此承受壓力。紐約商品交易所Comex分部四月黃金合約下跌21.30美元,報收每 盎司1416.40美元,交易區間為1436.90美元至1412.20美元。現貨金價下跌幅度超過19美元。由於市場獲得好於預期的經濟數據,投資者湧 進股票市場,銀價也從其31年高點滑下,下跌50美分,至每盎司34.33美元。美元指數下跌0.13%,至76.54,一定程度上給貴金屬價格提供了支 撐。

過去一周金價上漲了1.8%,銀價飆升了3.8%,這導致了週四的獲利了結。另外,金價和銀價處於記錄高點,技術派投資者不願投入更多資金來追漲,但是他們可能利用任何回抽的機會加倉。

正在改善的就業市場提升了股票市場的人氣,但是打壓了黃金的士氣。週三ADP報告稱,2月份私營部門新增工作崗位21.7萬個。週四勞工部稱,上周 首次申領失業救濟金人數減少至36.8萬人。投資者現在對於週五即將發佈的就業數據期望值非常高,市場預計二月份私營部門新增工作崗位19.5萬個至22 萬個,失業率預計為9.1%至9.2%。如果就業形勢差于預期,投資者將會再次買入黃金進行避險,但是好於預期的就業形勢也會誘發更多的投資者買進股票而 不是硬資產。今天美國供應管理協會稱,二月份服務業增長快於預期,這是就業市場另一個積極的信號。

週四對金價和銀價產生壓力的還有利比亞局勢緩和。據報導,委內瑞拉在利比亞反對派和卡紮菲之間斡旋,努力促成雙方達成和平協議。原油價格也因此小幅下跌。在最近這場危機期間,黃金和原油一前一後快速上漲。

牽動黃金投資者神經的另一個因素就是通脹數據。歐洲央行將基準利率保持在1.0%的低位不變。歐洲央行行長特裡謝暗示,四月份可能加息以應對通脹。 當前的歐洲通脹數據中不包含最近猛漲的原油價格,這也給歐洲央行增添了加息的壓力。週四聯合國稱,二月份全球食品價格環比上漲2.2%,創下了新高。雖然 高通脹一般對黃金是利好,但是過高的通脹率可能引發各國央行加息,這就對金價不利了。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 76.00%
  • 第三名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%