Loading content, please wait..
           
 

1. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    2. 當心!中國再現資本外流跡象    3. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    4. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?    5. 那些恨特朗普的人,到底在恨什麼?    6. 分裂的國會對特朗普構成新障礙    7. 美元堅挺衝擊中國外匯儲備    8. 上海進博會凸顯美中貿易緊張關係    9. 美前財長保爾森談美中關係:“經濟鐵幕”可能很快到來    10. 對特朗普而言,中期選舉可能有得有失    11. 投資者運用期權押注中國股市反彈將至    12. 美國正式重啟對伊制裁 中國入豁免名單    13. 習近平為中國打造進口國新形象    14. 中國公司ADR跌慘,跑輸中美市場主要股指    15. 誰會在中美貿易戰中勝出?《華爾街日報》討論會摘要    16. 美國科學家發現手機輻射可致大鼠患癌的“確鑿證據”    17. 國際社會質疑之聲未阻中國大幅擴容新疆拘留營    18. 美國起訴晉華和聯華电子竊取美光科技商業機密    19. 特朗普在與習近平通話後暗示貿易問題有進展    20. 中國最大的貨幣基金瘦身,便宜了競爭對手   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

封殺中興通訊害苦美國供應商


美國政府上周禁止美國公司向中興通訊股份有限公司(ZTE Co., ZTCOY, 簡稱:中興通訊)銷售組件后,向這家中國電信巨頭供應芯片、天線和其它設備的美國公司正準備迎接收入大幅減少的挑戰。
隨着國家安全擔憂加劇且美中貿易摩擦愈演愈烈,在美國商務部頒布對中興通訊的七年銷售禁令后,近幾天,中興通訊的幾家供應商眼看着自己的股價下跌,這是禁令造成的附帶損害。芯片生產商高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)等巨頭,以及光纖網絡部件生產商Acacia Communications Inc.等小眾公司,均在受影響的美國公司之列。
根據技術諮詢公司International Business Strategies Inc.首席執行長Handel Jones的說法,美國芯片生產商向中興通訊銷售了約15億美元的產品。他估計,2017年中興通訊生產的智能手機佔全球智能手機產量的3.8%。International Business Strategies追蹤中國高科技行業。 對Acacia來說形勢尤為嚴峻,該公司在2月提交的一份監管文件中指出,去年該公司3.8517億美元的收入中來自中興通訊的部分佔30%。Acacia在2017年底有354名僱員,該公司表示“因任何原因損失或暫時失去一家主要客戶都可能會損害我們的財務狀況。”
Acacia是一家市值約11億美元的公司,自4月16日美國政府宣布對中興通訊的銷售禁令以來,該公司股價已下跌了31%。Acacia表示,正在採取措施暫停受影響業務並評估形勢發展的影響。該公司未進一步置評。 自美國宣布對中興通訊的業務禁令以來,高通的股價已累計下跌9%。Bernstein Research分析師Stacy Rasgon表示,在高通2017年223億美元的收入中,來自中興通訊業務的收入佔比為1.5%-2.5%。
兩年前,美國商務部曾對中興通訊實施過類似的出口限制,但很快叫停。在去年5月份提交給監管機構的文件中,可編程芯片制造商賽靈思(Xilinx Inc. ,XLNX)曾表示,如果上述制裁措施沒有取消,相關限制條款可能會對該公司業務造成重大不利影響。
賽靈思的一位發言人表示,該公司顯然意識到了當前的形勢,並將在周三的財報電話會議上討論這一問題。該公司股價自美國最新禁令宣布以來已累計下跌7%。
中興通訊在上述禁令宣布后警告稱,禁令不僅會嚴重危及中興通訊的生存和發展,也會傷害包括大量美國企業在內的中興通訊所有合作夥伴的利益。
有十多家美國公司在以前提交的財務文件中將中興通訊列為客戶。
NeoPhotonics Corp. (NPTN)稱,中興通訊直接或間接占該公司去年2.9289億美元收入的4%。這家總部位於聖何塞的光學設備制造商此前指望來自中興通訊的收入能升至年收入的5%。該公司在4月17日的一份聲明中表示,現在上述預期將無望實現。NeoPhotonics還稱,該公司還有專為中興通訊生產的產品庫存約150萬美元,將對這些庫存做沖銷處理。自禁令發布以來,該公司股價已下跌13%。
Oclaro Inc. (OCLR)表示,該公司2017財年收入6.0097億美元,其中中興通訊為其帶來的收入佔比18%。Lumentum Holdings Inc.正以18億美元收購這家總部位於聖何塞的光學元件生產商。
存儲芯片生產商Gsi Technology Inc. (GSIT)表示,上一財年中興通訊“直接或間接從該公司採購了超過50萬美元” 的產品。Skyworks Solutions Inc. (SWKS)已將中興通訊和亞馬遜公司(Amazon.com Inc., AMZN)、思科系統(Cisco Systems Inc., CSCO, 簡稱﹕思科)和微軟(Microsoft Co., MSFT)一道列為“重要客戶”。
Lumentum和Skyworks的代表不予置評。Oclaro和GSI未回覆記者的置評請求。
康寧公司(Corning Inc., GLW)生產Gorilla Glass屏幕,這種屏幕被用於中興通訊及其他廠商生產的智能手機。康寧稱,正在評估禁令是否適用於該公司在台灣、日本和韓國工廠所生產的產品。該公司表示,不確定Gorilla Glass是否包含在受美國出口管控的範圍內。 康寧公司發言人Daniel Collins稱,該公司將繼續關注事態發展,並確定禁令是否會影響該公司在海外生產的產品。
美國商務部的一位發言人稱,中興通訊不得採購美國商務部《出口管理條例》管制範圍內的商品、軟件或技術,不管其制造地點在哪裡。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.43%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%