Loading content, please wait..
           
 

1. 伊朗取代中國成為美國大豆主要買家    2. 當心!中國再現資本外流跡象    3. 彭斯對華政策演講的背後,是基於歷史與現狀的深思熟慮    4. 關稅戰下中國出口何以保持大幅增長?    5. 那些恨特朗普的人,到底在恨什麼?    6. 分裂的國會對特朗普構成新障礙    7. 美元堅挺衝擊中國外匯儲備    8. 上海進博會凸顯美中貿易緊張關係    9. 美前財長保爾森談美中關係:“經濟鐵幕”可能很快到來    10. 對特朗普而言,中期選舉可能有得有失    11. 投資者運用期權押注中國股市反彈將至    12. 美國正式重啟對伊制裁 中國入豁免名單    13. 習近平為中國打造進口國新形象    14. 中國公司ADR跌慘,跑輸中美市場主要股指    15. 誰會在中美貿易戰中勝出?《華爾街日報》討論會摘要    16. 美國科學家發現手機輻射可致大鼠患癌的“確鑿證據”    17. 國際社會質疑之聲未阻中國大幅擴容新疆拘留營    18. 美國起訴晉華和聯華电子竊取美光科技商業機密    19. 特朗普在與習近平通話後暗示貿易問題有進展    20. 中國最大的貨幣基金瘦身,便宜了競爭對手   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

遭美調查消息披露后華為取消歐債發行計劃


在美國司法部正調查華為技術有限公司(Huawei Technologies Co.)是否違反美國對伊朗制裁規定的消息披露后,這家中國電信設備巨頭取消了原定的發債計劃。
華為周三晚間在歐洲取消了首次發行歐元計價債券的計劃,儘管這一規模5億歐元(約合6.09億美元)的5年期債券發行計劃獲得了投資者熱捧。
市場參与者表示,就在該債券發行計劃突然被取消之際,已獲得逾20億歐元的投資者認購資金,並且投行人士已發布了最終指導價格,這通常是債券即將被配置的信號。 據一名知情人士透露,預計這批債券的收益率將比歐洲基準利率高出1.35個百分點。尚未獲得信用評級的華為原打算將此次發債所得用於一般公司用途。
《華爾街日報》(The Wall Street Journal)周三報道稱,美國司法部正調查華為是否違反美國對伊朗的制裁規定。此前一天,華為已開始着手進行此次債券發行的推介。目前尚不清楚調查已進展到何種程度,以及正在調查哪些具體指控。華為對這一報道未予置評。
美國擔心華為的產品可以讓中國政府監視或破壞美國的通訊,出於對國家安全的擔憂,美國國會和聯邦機構紛紛要求華為縮減本就有限的美國業務。華為發言人稱,該公司由員工持股,並不構成威脅。
據一位看到華為發債計劃調整相關通知的基金經理稱,華為未給出取消發債計劃的理由。亞洲市場周四後市,華為發行在外的2027年到期美元債券價格小幅下跌至面值的92.9%,收益率約為5%。
華為發言人表示,儘管投資者對該公司歐元計價債券發行交易反響熱烈,但公司仍決定暫時取消這次債券發行。他補充說,華為對投資者在整個過程中的支持表示感謝,會在適當的時候作進一步更新。
知情銀行人士表示,在形勢更加明朗之前華為可能保持觀望。一位參与最近發售工作的銀行人士表示﹐華為現金充裕﹐不急於發行新債。他表示,華為完全可以等到塵埃落定、能以他們更滿意的成本融資時再發債。根據華為網站的信息﹐該公司2017年底持有307億美元現金和短期投資。
華為最近遭遇的麻煩在周四拖累了中國股市。當日亞洲股市總體來說漲跌不一﹐日經225指數收漲0.47%﹐中國股指下跌。深圳A股指數當日收盤下跌2.2%﹐香港恒生指數跌1%。
香港股市科技股的表現繼續弱於大盤。美國政府禁止國內公司向中國電信設備生產商中興通訊股份有限公司(ZTE Co., 000063.SZ, 簡稱﹕中興通訊)銷售產品的做法加劇了投資者對美中貿易的擔憂情緒﹐衝擊了科技股。
大華繼顯(UOB Kay Hian)市場策略師Ivan Ip表示﹐周四市場的走勢表明﹐投資者擔心美中貿易摩擦可能進一步波及科技股。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 87.78%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 83.56%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.43%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.99%