Loading content, please wait..
           
 

1. 對,我們真心想生五個孩子    2. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點    3. 中國股市探底回升,亞洲市場止跌    4. 美股大跌席捲全球,科技股和中國股市首當其沖    5. 寶馬在中國開先河,底特律車企難效法    6. 全球市場重挫之際中國成功發行30億美元債    7. 特朗普與習近平計劃在11月底會面    8. 美國科技股加速下跌,道指跌逾800點    9. 美股前夜慘遭血洗,但這17隻股票上漲    10. 中國承認利用新疆再教育營關押維族人    11. 美國指控涉嫌企圖從通用電氣竊取商業機密的間諜為中國情報官員    12. 美國股市大跌後特朗普抨擊美聯儲    13. 美國駐聯合國代表黑利將於年底辭職    14. 美中貿易戰催生中國出口商找到避稅新途徑    15. 王毅與蓬佩奧激烈交鋒 中美關係進一步惡化    16. 中國提振經濟和穩定人民幣的努力面臨挑戰    17. 美國對華關稅並非短期策略    18. 中美關稅交鋒升級之際 中國再度降准提振經濟    19. 中國股市大跌,投資者情緒悲觀    20. 國際刑警組織主席孟宏偉辭職,此前中國稱他正在接受調查   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

特朗普將告知金正恩:先去核才能減制裁


美國政府官員表示,總統特朗普(Donald Trump)與朝鮮領導人金正恩(Kim Jong Un)會晤時將敦促朝鮮迅速行動解除核武庫,同時不希望大幅減輕對朝制裁以換取朝鮮凍結核試驗和導彈試射活動。
朝鮮去核速度和減輕制裁時間表這兩個緊密關聯的問題將會是美朝峰會的重要議題。
美國政府一位高級官員周日表示,特朗普表示不會再犯以往的錯誤,這意味着在朝鮮大規模解除核計劃前,美國不會做出重大讓步,比如解除制裁。 這名官員稱,如果朝鮮願意採取迅速去核行動,那一切都可以談,所有的好事情都可能發生。
金正恩上周六在朝鮮執政黨中央委員會的一次會議后宣布,朝鮮將關閉核試驗場,並暫停遠程導彈試驗。外界認為這番表態是為美朝峰會建立良好氣氛的重要舉動。峰會料將於5月底或6月在東北亞以外舉行。
特朗普本人上周五發布推文稱上述舉動為“重大進步”,不過上周六又在推文中流露謹慎情緒,稱“距離解決朝鮮問題還有很長一段路,問題也許會解決,也許不會——只有時間才能證明”。
金正恩在上周六的講話中也暗示不會放棄核武器。據中國外交部,上月金正恩與中國國家主席習近平會晤時表示:“如果南朝鮮(韓國)和美國以善意回應我們的努力,營造和平穩定的氛圍,為實現和平採取階段性、同步的措施,半島無核化問題是能夠得到解決的”。
據一位知情人士,在復活節周末在平壤舉行的會談中,金正恩試圖與美國中央情報局(Central Intelligence Agency)局長蓬佩奧(Mike Pompeo)達成階段性協議,根據這一設想,雙方有可能根據長達數年的時間表彼此讓步。
不過在朝鮮採取措施解除朝鮮核武庫之前,特朗普政府對先行作出經濟和外交讓步持謹慎態度。特朗普政府贊成某位人士所謂的“大爆炸”策略,即雙方儘早作出重大讓步。
特朗普政府的一名高級官員稱,凍結核試驗的決定本身很容易逆轉。他表示,朝鮮只有通過切實的努力,美國才會允許其恢復經濟活動。
一些專家表示,可能有辦法可以確保在初步階段採取的措施無法被輕易逆轉。美國國務院前官員Joel S. Wit稱,美朝兩國的官員可商定一些使朝鮮核試驗場地關閉無法逆轉的程序。這可能涉及國際監督人員赴現場核查。
Wit稱,考慮到美朝之間數十年的敵意,在採取重大措施前,應通過一個分階段的程序來建立信任和信心。
Wit表示,考慮到兩國之間的敵對關係,雙方必須先經過一個旨在建立互信的階段,這是階段性策略的優勢之一。他表示,這樣一來雙方可以監控對方的行動,如果美國發現朝鮮沒有兌現其承諾,就可以停止下一階段的行動。
不過美國官員普遍認為,朝鮮曾利用以前的談判來獲得經濟好處和對朝制裁的放鬆,但卻沒有放棄該國的核武器計劃,也沒有在核查安排這一困難問題上達成協議。
喬治城大學教授、克林頓內閣對朝首席談判代表Robert L. Gallucci表示,難以想象所有這些事情都一步解決,因為這樣的一步太大,要想取得良好成果,需要分階段行動。Gallucci稱,他認為在確信朝鮮已拆除核燃料和遠程彈道導彈生產設施前﹐美國和其它所有國家不會希望真正解除對朝制裁。
朝鮮官員曾要求過對無核化採取分階段進行的做法。2013年在歐洲與前美國官員會晤時﹐朝鮮官員介紹了一個分三階段執行的進程。第一階段涉及朝鮮凍結核活動﹐第二階段朝鮮解除核計劃,最後一個階段核設施將被拆除。
按照朝鮮的方法﹐美國在每一階段要採取互惠的經濟、外交和安全措施。朝美雙方將在上述進程開始時擬定一份公告﹐詳細說明最終目標。
雖然中止導彈發射試驗和核試驗會在一定程度上帶來安全保障,但美國政府的目標是達成影響更為深遠的協議。這位資深政府官員稱,除非朝鮮方面在放棄核武項目上有重大突破,否則不會在減輕經濟制裁方面得償所願。
蓬佩奧到訪朝鮮的意圖,即是評估朝鮮放棄核武的意願。據知曉蓬佩奧朝鮮之行的知情人士稱,蓬佩奧和金正恩還就釋放被朝鮮扣留的三名美國公民以及兩國首腦擬定會晤地點等事宜進行了磋商。這些知情人士稱,蓬佩奧此行只逗留了一天,並未在平壤過夜。
無核化進程的緊張局面可能對美國的盟友產生重大影響。如果去核時間表的談判停滯不前,韓國政府會感到受挫。
在去核進程遇阻的情況下,中國是否會繼續落實強硬制裁措施也存在變數。但上周與特朗普會面的日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)表示,讚賞朝鮮中止導彈發射試驗和核試驗的決定,但他同時強調日本會繼續對朝鮮施壓,直到朝鮮放棄手中的“大規模殺傷性武器、核武器和導彈”。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.42%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 71.94%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 69.23%