Loading content, please wait..
           
 

1. 馬蒂斯會晤魏鳳和,試圖為兩國對抗降溫    2. 摩根士丹利銀行家為何要兼職優步司機?    3. 中美貿易戰令美國豬肉地位不保    4. 中國經濟增長放緩 金融官員極力安撫投資者    5. 美國初創公司指控華為偷竊其半導體技術    6. 中國地方政府專項債券發行規模超年度限額    7. 美國批評中國匯率政策 但未定為匯率操縱國    8. 中國尋求樹立進口大國新形象 - 华尔街日报    9. 美國擬退出萬國郵政,中對美包裹郵寄大幅折扣將取消    10. 沙烏地考慮稱異見記者系誤殺    11. 美國對華石油出口淪為貿易爭端又一受害者    12. 人民幣匯率7元爭奪戰蓄勢待發    13. 人民幣貶值,美國難辭其咎    14. 中國乘用車或面臨近30年來首次年銷量下滑    15. 日本計劃允許藍領移民永久居留    16. 美中關係逐漸邁向新冷戰時代    17. 特朗普關稅事與願違,美國製造業反受其害    18. 中國加大對郭文貴施壓,對其公司罰款87億美元    19. 對,我們真心想生五個孩子    20. 伊朗石油恐成美中關係又一爆點   
  公開資訊觀測站 | 證券櫃檯買賣中心 | 興櫃即時行情      

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 產業分析  
 
 

中國放寬車企外資股比限制或令特斯拉受益


中國政府周二宣布將逐步取消汽車業外資股比限制,目前急需“充電”的硅谷汽車廠商特斯拉(Tesla Inc., TSLA)有望從中受益。
長期以來,特斯拉一直尋求在中國生產電動汽車。中國是僅次於美國的該公司第二大市場。然而,根據中國的政策規定,外國汽車廠商必須與中國當地企業成立持股比例不高於50%的合資公司,並且要與中方合作夥伴分享利潤和技術,這令特斯拉望而卻步。因此,該公司在華銷售的汽車都是從加州進口的,需繳納25%的關稅。 中國政府現計劃到2022年分階段取消外國車企在華合資公司的持股比例和利潤分成限制,並計劃今年取消對特斯拉等電動汽車廠商的外資股比限制。
這將使特斯拉在中國建廠成為可能,而且將無需繳納關稅,而通用汽車公司(General Motors Co., GM)或大眾汽車(Volkswagen AG, VLKAY)等多年前已在華成立合資公司的外國車企可能很難解除與中資企業之間的長期合作關係。
LMC Automotive的分析師Jeff Schuster稱,他預計不會有外國車企脫離中方合資夥伴而單獨開展業務,因為解除這種關係需要付出很多努力。他表示,只要特斯拉擁有足夠的資金在中國站穩腳跟,那麼就會成為大贏家。
特斯拉發言人對此不予置評。
特斯拉已經與上海市政府就一項建廠協議展開合作,這間特斯拉全資擁有的工廠將位於上海市自貿區內。特斯拉去年11月表示,計劃今年在中國投資建廠,目標是三年內開始生產。特斯拉最終的目標是在中國每年生產約20萬輛汽車,包括某些價格較低的車型,比如新款Model 3緊湊型轎車和即將推出的Model Y緊湊型運動型多用途車(SUV)。
不過,特斯拉迄今未能證明自己能夠量產一款主流電動車。自去年7月份在加州弗里蒙特的工廠開始生產Model 3以來,中間多有波折,該公司每周生產5,000輛Model 3的目標已被兩度推遲至今年第二季度末前後完成。
特斯拉周一稱,計劃停產Model 3一周左右,以便完成加速生產所需的設備升級。
增產難題不僅令特斯拉財務吃緊,也在考驗投資者的耐心。去年,在對特斯拉或將成為主流車企的憧憬下,投資者推動其市值超過了通用汽車公司。
儘管25%的關稅讓特斯拉汽車在中國更貴,但公司在華業務卻大幅增長。特斯拉去年在華銷售收入較2016年的10億美元增長了一倍,達到20億美元。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 家棟 未上市股票:寶德能源 漲幅: 89.27%
  • 第二名 無相 未上市股票:康全電訊 漲幅: 85.33%
  • 第三名 Ray chen 未上市股票:力智電子 漲幅: 84.46%
  • 第四名 Jet 未上市股票:友嘉實業 漲幅: 72.50%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 68.25%