Loading content, please wait..
           
 

       

EMail:
密碼:
認證碼:
記住EMail
忘記密碼
免費加入會員
 
 
line
 
 
長紅未上市股票資訊網 > 國際經濟分析  
 
 

美聯儲何時加息?


美聯儲主席伯南克週三在國會作證時強調美國整體的通貨膨脹率依然“很低”,同時警告稱美國就業形勢依然嚴峻,失業率仍需要四到五年時間才能恢復到約 5-6%的正常水準。儘管如此,他的表態似乎未能有效打壓市場對美聯儲年內開始加息的預期。昨天,受經濟數據向好和通脹風險加劇的推動,CME利率期貨交 易者認為聯邦公開市場委員會將會有100%的概率於12月13日宣佈首次提高聯邦基金目標利率至0.5%。而今天的CME期貨交易表明,這一概率也只是略 降至90%。與這些交易者的熱情高漲相比,法國興業銀行駐紐約高級經濟學家Rudy Narvas卻顯得異常冷靜,他預計美聯儲可能需要到2012年底才會開始加息。

Rudy Narvas觀察到美聯儲加息時機與失業率之間存在密切的聯繫。如下圖所示,在前兩次美國陷入經濟危機之後,美聯儲都是等到實際失業率從最高點回落大約四 分之三的距離(相對自然失業率而言)時才決定收緊銀根。據此推算,由於本輪經濟衰退期間實際失業率從約4.9%最高攀升至10.1%,升5.2個百分點, 因此未來當美國實際失業率回落至6.5%一帶時,美聯儲才有望加息。勞工部最新資料顯示,當前美國失業率仍然高達9%。


[未上市股票投資達人]
  • 本週未上市股票推薦比賽<未上市達人>出爐:
  • 第一名 周彼得 未上市股票:勝創科技 漲幅: 87.10%
  • 第二名 LX 未上市股票:富田電機 漲幅: 75.69%
  • 第三名 更 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第四名 周彼得 未上市股票:力晶科技 漲幅: 66.00%
  • 第五名 陳 未上市股票:太電 漲幅: 59.60%